Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Благодаря этой победе, появилась надежда на успех в Сочи»

    В то время как хоккейный чемпионат мира близится к своему завершению, а сборная России успешно движется к своей цели, наши блоггеры показывают высокую активность. На Sports.ru – обзор хоккейной «Трибуны».

    Пожалуй, первой проверкой на прочность для нашей сборной стал матч против финнов. Автор блога Женская логика раскрывает секрет Евгения Малкина и хвалит помощниц нашего вратаря:

    «Быков и Захаркин, кажется, поняли, как заставить Малкина забивать голы за сборную. Надо Евгению за еду работать. Голодный ребенок, уже второй матч подряд свитер жует. Варламову же хочется посоветовать после окончания турнира забрать домой каркас ворот как сувенир. Эти штанги и перекладина стали Семену хорошими подругами. Шайбу и часы вручили уже».

    Станислав Минин в блоге По стопам братьев Веснушкиных, радуясь победе над сборной Финляндии, призывает не преувеличивать ее значимость и не придумывать лозунги на матч с Канадой:

    «Кажется, за последние лет двадцать ни на одном из крупных хоккейных турниров сборные России и Финляндии не выглядели командами принципиально разного класса. Нет, преимущество в мастерстве и подборе игроков случалось. Случались и крупные победы одних над другими. А вот непреодолимого разрыва в классе – не было. Вчера именно этот разрыв был зримым, ощутимым. Так сборные «большой шестерки» прежде играли с французами, норвежцами и датчанами. Сейчас Россия так играет со сборной «большой шестерки».

    Хочу, чтобы меня поняли правильно. Все сборные привезли такие составы, которые: а) могли и б) хотели. Просто все это вместе сложилось в турнир андердогов, на фоне которого Дрим-тим должна сделать одну-единственную вещь. Показать красивый, атакующий хоккей. Сыграть в свое удовольствие и на радость болельщикам. Только и всего. Не нужно придумывать дополнительные интриги и реванши там, где их нет. Реванши берут у равных».

    Одной из самых обсуждаемых фигур нынешнего чемпионата является Вячеслав Быков.

    Автор блога Мысли отмечает работу главного тренера и празднует возвращение надежды на лучшее:

    «Многие забыли, что представляла из себя сборная до Быкова. А я помню. И вчера Быков доказал или показал, что прогрессирует вместе с командой. Как бы кто не хотел отталкиваться от одного матча на Олимпиаде, а у нас все же есть классная команда. И благодаря этой команде и вчерашней победе, появилась надежда. Надежда на успех в Сочи. Я вспоминаю ощущения после поражения на Олимпиаде.. разочарование, растерянность, отчаяние царили в моей холостяцкой квартире. После Олимпиады вообще было ощущение неизбежности провала в Сочи. А вот сегодня у меня появилась надежда».

    Силовой прием Ковальчука, после которого получил травму Юуссо Хитанен, не всем пришелся по душе. Автор блога ИМХОккейное упрекает капитана сборной в агрессивном поведении:

    «Вчерашний его «подвиг» – это уже полный беспредел! Гопота дворовая! Самому не стыдно? Ну, свалили тебя, не удалил судья. Мести хочется? Подкарауль кого-нибудь и приложи о бортик хорошенько! Или подкарауль того же самого и вдарь. А еще честнее – по-мужски, открыто, возьми и подерись. Но вот так, со спины, нападать на того, кто вообще не причастен к этому инциденту, на того, кто тебя даже не видит и не ожидает никакой опасности, просто подло. И некоторые еще умудряются оправдывать этого гопяру эмоциональностью! Захлестнули эмоции – встань тут же, подъедь к нему и подерись! Так нет, ему ж дисква ни к чему была! Так что лучше отъехать на скамеечку, выждать смену, а потом накинуться на первого попавшегося игрока в белой форме! И он еще умудряется говорить, что дети по ТВ не должны смотреть, как хоккеисты курят! А на это пускай, значит, смотрят! Смотрят и учатся, как должен вести себя настоящий мужчина!»

    Незаметный герой вчерашней победы, который чуть не подвергся дисквалификации на этот матч, был упомянут в записи блога GreenMachine из Уфы:

    «Илья Ковальчук, нащ капитанище, уже в который раз убеждает нас в том, что он – в первую очередь командный игрок. 3 голевые передачи тому подтверждение. Хотя, когда Малкин забивал в пустые, у меня промелькнула мысль – жаль Ковальчуку не дал забить. Но все же, я думаю, Кови забьет в самом важном матче в самый важный момент».

    Блоггер Хоккейных заметок в своей первой записи выразил беспокойство по поводу формы, в которой находится Александр Овечкин:

    «Очень жаль, что Александр Овечкин, похоже, не в лучшей форме. Точнее, у меня создалось впечатление, что он травмирован. Слишком уж он медленный. Он, конечно, и в таком состоянии старался играть полезно. Но вот решить эпизод в одиночку, как это Саша делал еще пол-года назад в далекой Северной Америке, Овечкин не мог. Особенно поразил момент когда, получив пас в средней зоне, Саша даже не попытался убежать от канадца а как-то неловко уступил шайбу и поехал на смену».

    А авторы блога Хоккей с перцем вовсю смотрят в будущее, прогоняя прочь аналогии с позапрошлой Олимпиадой:

    «На очереди у нас немцы. Да-а-а, классная афиша для полуфинала, нечего сказать. Без иронии. Может быть, финал был бы еще зрелищнее, последний бой... но вот так расположились команды. Поддержка у немцев будет огромная, шутка ли – шаг до финала? А вот с нами после Канады может быть все. Турин вам в пример, тьфу-тьфу-тьфу. Короче говоря, скорей бы суббота. Чтобы не шибко до этого в ожиданиях мучиться...

    Этот матч почему-то живо напомнил мне НХЛ. Хоть я толком не видела тех игр, если говорить правду. Но, блин, похоже. Зрелищно, черт побери!»

    Из полезных ссылок:

    Шайбомяч.ру представил красочное превью о матче Россия – Канада.

    EUROHOCKEY рассказал о хоккейных аренах в Чехии.

    Thrash Zone подвел итоги сезона «Атланты».

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы