Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Остается надеяться, что Быков продолжает играть в «покер»

    Помнят ли былые заслуги Сергея Гончара? Как долго будет продолжаться издевательство Первого канала над болельщиками? Какими были впечатления от сборной после матча с Германией, а какими стали после разгрома датчан? На Sports.ru – подборка самых интересных мнений хоккейной «Трибуны».

    Сенсационный исход противостояния «Монреаль» – «Питтсбург» до сих пор вспоминается блоггерами «Трибуны». Автор блога Время плей-офф встает на защиту Сергея Гончара:

    «Для Гончара игра получилась ужасной. Больнее всего это будет бить по самому Сергею – ему подписывать этим летом новый контракт. Кажется, что его согласие ехать сейчас же на чемпионат мира объясняется именно тем, что он и сам понимает – сильнее (и дольше) всего помнится самое последнее событие. Возможно, что победа на ЧМ позволит немного улучшить впечатление от сезона, который принес столько разочарований. Впрочем, моя позиция по Гончару остается неизменной: кто бы и как бы не отыгрывался сейчас на нашем ветеране... ни прошлогоднего плей-офф и Кубка Стэнли, ни нынешнего плей-офф у «пингвинов» без Сергея попросту бы не было».

    Перед матчем между Германией и Россией развлекательный блог Шайбомяч.ру предложил веселое превью, а сама игра оставила у наших болельщиков противоречивые впечатления. С одной стороны была добыта победа, с другой – возникли серьезные вопросы по качеству хоккея. Слово одному из авторов блога Хоккей с перцем:

    «Ну, надо уже кончать этот «сонный» хоккей. Если они собираются сыграть так все матчи, так они круто обломаются. Пока соперники не такие серьезные. Думаю, Варламов больше заслужил звание лучшего игрока, чем Кулемин, он в отличие от всех остальных играл весь матч, спасал как мог. Но и Кулемин все-таки забросил одну шайбу, одну из решающих, давшую нам эту победу. Так что жалко, что нельзя дать два приза. Быков, наверное, уже понял над чем работать, но работать – не работает. Ну, а сейчас Дания, которая недавно разнесла словаков. Тут уж надо собраться наконец, проснуться и показать сосредоточенный хоккей в течение всего матча, а не эпизодами. «Тренировочные» матчи на этом ЧМ, наверное, уже кончились...»

    Глеб Савин в блоге Реваншистские настроения использует меткое выражение Алексея Дербенко и развивает свою мысль:

    «Остается надеяться, что Быков продолжает играть в «покер». Знаете, как это бывает? Кто-то громит соперников с двузначным счетом, устрашая их, но при этом и обнажая все свои сильные стороны, что не всегда гуд. А кто-то играет «тайтово», не всегда по силе своей руки, но тупо набирает свои очки, приемлемый стэк для финального стола. Будем надеяться, что это именно про сборную России по хоккею к решающим матчам, о которой ничего толком не будем знать даже мы, болельщики. Если же счет 3:2 с немецкой сборной можно считать итогом кропотливой лабораторной работы, то мы ставим тренерскому тандему России твердую «двойку». По «колу» на каждого».

    С криком души из уст Вячеслава Быкова о непрямой трансляции матча с датчанами – согласятся абсолютно все хоккейные болельщики. Вот и Игорь Мананников в блоге In a pursuit of infinity не перестает удивляться политике главного телеканала страны:

    «Первый канал, наверное, решил, что показ финала Кубка России по футболу нужно обязательно как-то компенсировать. А то любителям спорта уж очень сладко будет, сразу несколько спортивных трансляций за один день. Решили поставить матч нашей хоккейной дружины в записи – компенсировали, однако. Только зачем?! Можно вспоминать еще несколько подобных примеров... А воз и ныне там».

    От темы бойкота сборной России журналистам, к сожалению, нельзя уйти даже в обзоре «Трибуны». Блоггер Железок на ногах сомневается в том, что позиция Вячеслава Быкова может принести пользу и команде, и ему самому:

    «Ну как можно было уйти из ЦСКА ради сборной и подписать контракт с «Салаватом»? Или назвать всех, кто критиковал тренеров после Олимпиады, дилетантами, а потом взять Бориса Майорова советником? Майоров вообще-то тоже критиковал. Получается, что взяли себе в советники дилетанта? Или интервью Захаркина то самое постолимпийское, я его здесь цитировал. Сейчас с десяток таких примеров можно собрать. Просто надо быть внимательнее!

    А пока получается, что жевать действительно лучше, чем говорить, и виноваты в этом совсем не журналисты. Которые, кстати говоря, по уму тоже бы должны были ответить бойкотом. Вот это было бы действительно интересно!»

    Впрочем, все это было уже после разгрома датчан. Кому как, а блоггерам «Трибуны» все-таки гораздо интереснее поговорить о самой игре. Настроиться на правильную волну нам поможет Женский взгляд:

    «Главное-то что? Что скучно не было. Что играть не бросили. Что атаковали, атаковали и еще раз атаковали. И, внимание, забивали, забивали и забивали. Шайбы были вкусные – пальчики оближешь. Тут вам и разворот Малкина на пятачке (стоило заикнуться о том, что в большинстве никто не хочет на пятак идти отрабатывать – нате, получите, распишитесь), и суперудар Овечкина, после которого шайба пулей выскочила обратно из ворот, и классическая комбинация «пас из-за ворот – удар – гол» в исполнении Афиногенова и Кулемина, ну и Дацюк, конечно, мастер буллитов.

    Мы ждали такой игры. Мы дождались. Мы не проигрываем на чемпионатах мира вот уже 24 (если я в ладах с арифметикой) матча подряд. И, если будем играть не хуже, все идет к 28».

    Но то были датчане, а сегодня нас ждет сборная Финляндии, к игре с которой автор блога GreenMachine из Уфы призывает отнестись со всей серьезностью:

    «Хет-трик Дацюка стал настоящим подарком, три очка Малкина и Ковальчука так же порадовали. Все-таки игроки одного звена, по именам просто устрашающее. Овечкин в пятый раз подряд прошил вратаря противника, причем вчерашний гол был просто ужасающим для кипера. Не хотелось бы оказаться на его месте. Попади Ови во вратаря, в нем наверно появилась бы дыра. Но всем ясно, что особняком на данный момент стоит встреча с финнами, поэтому остается ждать от наших такой же яркой результативной игры».

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы