Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Молчание – золото?

    Откровения Ильи Ковальчука, удар по Континентальной хоккейной лиге, скандальная беседа с Вячеславом Быковым и бойкот, объявленный журналистам. Сборная России переиграла команду Дании – последнего легкого соперника на чемпионате мира. Репортаж Алексея Шевченко из Кельна.

    Чемпионат мира начался для сборной России сегодня примерно в 21 час по немецкому времени, как только закончилась встреча против датчан (6:1). Теперь осталось четыре встречи и право на одну ошибку. Сборной Финляндии можно проиграть, за неудачу над остальными осудят.

    Наверное, в связи с такой напряженной обстановкой из состава выведены два хоккеиста Континентальной хоккейной лиги. Максим Сушинский и Сергей Мозякин, кажется, надолго ушли в запас. И на льду появятся только в случае травмы кого-то из партнеров. Надо отметить, что Вячеслав Быков, комментируя игру этих хоккеистов, всегда говорил так: «Они очень здорово сыграли, но…». И это еще когда не знали, что приедут Малкин и Гончар.

    ***

    Сборная Дании оказалась упрямым соперником, но до уровня чемпионов мира им еще очень далеко. Они нагружали Василия Кошечкина, успевали блокировать иные броски Овечкина, но было видно, что уровень сборной еще невысок. Например, Евгений Малкин мог бы забить такие шайбы лишь на каком-нибудь низком уровне. Вблизи ворот серьезные защитники никому не дают принять шайбу, развернуться, прицелиться и бросить. Только что-то одно.

    ***

    А вот Илья Ковальчук удивил двумя отличным передачами. В частности, нападающий «дьяволов» сделал идеальный пас Малкину.

    Теперь количество любителей пива возрастет. Накануне Илья заявил, что вообще пиво – лучший напиток для восстановления. И нет ничего страшного в том, что люди его пьют. Учитывая популярность форварда, он сделал отличную рекламу для производителей алкогольного напитка. Другой вопрос, что при этом новых Ковальчуков в ближайшие годы не вырастет. Все же будут пить пиво.

    ***

    После третьей шайбы соперник сдался, и игра потеряла всякий смысл. Слабого добил Павел Дацюк, оформивший хет-трик. Он стал лучшим в составе нашей команды и получил хорошие наручные часы.

    – Павел, – кричали ему в микст-зоне. – Павел…

    Но он молчал.

    ***

    Сборная России объявила бойкот прессе. Игроки храбро прошли мимо журналистов в раздевалку, обескуражив всех. Хоккеист сборной Дании Нильсен тоже был в числе шокированных.

    – Чего, они правда не остановились? – недоверчиво переспросил он. – Не могу в это поверить.

    Пресс-атташе сборной Александр Бедарев тоже ничего не мог сказать и ушел в раздевалку с целью выяснить ситуацию. Он долго не появлялся.

    За дело взялись хладнокровные организаторы. Они все-таки привели Дмитрия Куликова и Артема Анисимова. Куликов пошел к иностранцам, а Анисимов достался русским.

    – Что у вас происходит?

    – Я не знаю.

    – Кто принял решение не разговаривать с журналистами?

    – Команда.

    – Но кто конкретно предложил?

    – Я не знаю. Мы же вот вышли.

    – А почему, кстати?

    – Нам организаторы сказали. Вот молодых и отправили. Спросите по игре что-то.

    – Да какая игра. Разве вам не стыдно?

    – Я вообще не в курсе ситуации. Мне-то все равно. Могу говорить.

    Артема было очень жалко.

    ***

    С Вячеславом Быковым было гораздо интересней. На него сразу же пошли в атаку. Он отбивался.

    – Я понимаю ребят. На них вылили ушат грязи после Ванкувера, сейчас снимают, чем они занимаются в личное время.

    – Так они же курили. И проиграли канадцам. Чего вы ждали-то?

    Быков сразу же попросил задавать вопросы по матчу.

    По матчу спрашивать не хотели. Кричали вразнобой. Мол, это детский сад какой-то. Кроме того, видео с курением сняли журналисты, не аккредитованные на чемпионате. Да и те ничего не придумали, а прислали видео.

    Быков оборонялся.

    – Валите все на меня, – призвал он, как и после Ванкувера.

    Но такое проходит только один раз.

    – Выступайте за Исландию, – посоветовали ему. – Тогда вами никто интересоваться не будет. Но вы сборной Россией называетесь.

    – Да вы знаете, что нас сегодня в России в прямом эфире не показали!? – еще сильнее разгневался Быков.

    Короче, в Кельне выступает суверенная команда непонятного гражданства.

    ***

    Игроков зацепило то, что сюжет о курении показали на «России-2». Кто показал – непонятно. Многие стали коситься на Наталью Кларк. На этот раз не потому, что она симпатичная.

    – Да ничего я не показывала и сюжетов на эту тему не делала, – опровергала Наталья. – Знать про это не знаю.

    Ей поверили. И снова стали коситься без повода.

    Не чемпионат мира, а какая-то война.

    ***

    Говорят, что инициатором бойкота стал Сергей Федоров. Если это так, то он адаптировался в стране окончательно. Теперь осталось статистику улучшить.

    Оценки игроков сборной России по матчу с Данией – здесь, рецензия на матч – здесь, фотогалерея матча – здесь.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы