Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Игра-то приходит, товарищи!»

    Три победы над Словакией, Казахстаном и Белоруссией, ослабленные составы главных соперников, хвала патриотизму российских хоккеистов и их пугающее спокойствие. На Sports.ru наступило время для обзора хоккейной «Трибуны».

    Итак, в первом матче чемпионата наша сборная обыграла сборную Словакии и заставила поволноваться своих болельщиков. Самый эмоциональный хоккейный блог «Трибуны» Хоккей с перцем по определению не мог остаться в стороне:

    «Конечно, проблем у нас много. Реализация на «троечку» – моменты создаем, а реализовать забываем, видимо. Защита сыграла нормально, контратаки пресекала быстро, с моментами разбирались достойно. Вот только «глупости» опять пропускаем всякие. Вася, конечно, вратарь классный, но такие ошибки у него бывают. В следующем матче видимо поставят Ерему. Ну как же Быкову не поставить своего любимца?! Еще к проблемам можно отнести ненужные удаления в важные моменты игры. Сушинский и Федоров, конечно, уничтожили у меня в концовке сегодня много нервных клеток, но на этот раз прощаю. Ну а в плюсы можно записать рвение и мотивацию – видно, что хотят побыстрее добраться до канадцев и отпинать их «за все хорошее». Надо работать еще, подождем Дацюка, может еще интереснее будет».

    Нервы нервами, но свою сборную надо уважать. Так считает и автор блога GreenMachine из Уфы, призывающий не делать скоропалительных выводов после первой игры:

    «Если уж на то пошло, ребята, финны вообще должны свою сборную расстрелять по приезду домой. Вот только я думаю, в стране тысяч озер такой хай-вай не поднимут, а будут терпеливо ждать налаживания игры. Ну нельзя же так гнобить своих хоккеистов, которые играют за свою и твою родину! Ведь всем прекрасно понятно, чтобы показывать яркий хоккей – недостаточно собрать кучу звезд, надо чтобы они сыгрались. На тренировках это одно, настоящая сыгранность приходит во время игр. Так давайте же подождем, я уверен – они нас не подведут».

    Режиссер трансляции матча Словакия – Россия достаточно часто выхватывал крупные планы зрителей на трибунах арены. Глеб Савин в блоге Реваншистские настроения рассказал о своих наблюдениях по игре, краткой строкой упомянув и болельщиков:

    «Хотел написать в двух словах, а тут еще и наблюдение седьмое – наши болельщики. Ну что это за компания блатующих пивных понтярщиков была постоянно в кадре? Показывают словацких болельщиков – улыбчивые люди, приветствующие зрителей, передающие привет всему хоккейному миру. Показывают наших – неврастенические вопли, демонические гримасы, какие-то шизофренические кривляния, пиво из пластиковых стаканов по одежде и блатные жесты. Нет, мы никогда не научимся по-людски вести себя в Европе. Только по-скотски. Чиста за маму Рассею».

    На фоне прошедшего в Ванкувере олимпийского хоккейного турнира, нынешний чемпионат мира многие пытаются представить как первенство среди ослабленных сборных. Автор GreenMachine из Уфы считает, что занижать значимость турнира совершенно ни к чему:

    «...Ходят тут разговоры о второстепенности этого турнира. О том, что привозить суперзвезд не надо, надо наигрывать молодежь и т.д. И говорят «специалисты», что все сборные из элиты именно так и сделали, а наша Раша привезла в Германию весь свой стратегический ядерный запас, скоро прибудет еще звездный десант в виде Дацюка и Малкина. Мда... Ну вот никак язык не повернется у меня назвать Овечкина, Семина, Варламова, Малкина – не молодыми, Куликова и Анисимова – тем более. Надо пользоваться тем, что есть. Никто не просил США привозить на ЧМ сборную третьих звеньев НХЛ. Привезли «чекеров», косячного вратаря (безусловный номер один в США, да...) и что в итоге? В итоге, друзья мои, турнир за выживание в элите. Или вы реально думаете, что все эти Клеменсены, Чорни, силовики Мосс и Найстрем, почти неизвестный Райан Картер из «Анахайма» и студент Крис Крайдер – это те, кто будет играть в Сочах?!

    Большинство из них выбыло из плей-офф НХЛ еще после первого раунда, и то, что они не приехали, – это одним словом тупо НЕУВАЖЕНИЕ к этому турниру. Такой же пофигизм проявили чехи и финны. Я ни за что не поверю, что большинство тех, кого привезли эти сборные – их резерв. Это все бред, они просто не могут вытащить своих парней из НХЛ. А наших и вытаскивать не надо, сами едут. Это надо ценить, и пользоваться этим пока есть такое золотое поколение... Или я не прав?»

    Перед матчем Белоруссия – Словакия блог Зубровка заготовил интересное превью, в котором автор также кратко прокомментировал исход победного матча с Казахстаном:

    «Пожалуй, про матч с Казахстаном стоит потихоньку забывать. Учитывать и исправлять ошибки, но забывать. Весьма велика вероятность того, что Белоруссия сыграет в излюбленной манере: вторым номером на контратаках. А это значит, ответственность за успешный быстрый переход в атаку ложится на защитников и их умение отдать первый пас. Передача Стасенко великолепна, но, абстрагируясь от нее, в этом компоненте есть серьезные проблемы, которые начались не вчера и даже не позавчера. Что касается обороны, в матче с Казахстаном наши пыталась применять «трап». Тактика очень эффективная, но на маленьких площадках. Пока были силы, казахи успешно преодолевали ловушки белорусов. Словаки быстрее и физически лучше подготовлены – делаем выводы. При игре в меньшинстве белорусы действовали очень активно, станут ли рисковать в матче такого значения – вопрос открытый».

    От тревоги к сдержанному оптимизму помогает перейти блог Женская логика, автор которого с удовлетворением отмечает качество игры нашей сборной и не ждет пополнения в лице Евгения Малкина:

    «Боюсь сглазить, но после сегодняшнего матча против белорусов, так и хочется заявить, что игра-то приходит, товарищи. Завершилась акклиматизация. Сыгрываются. Азарт появился. Глаза загорелись. Побежали, в конце концов. Особенно в физике – стоило взвинтить темп, и у соперника сразу появлялись проблемы. Из-за океана пришла новость о том, что «Питтсбург» вылетел из розыгрыша Кубка Стэнли. Чем нам это грозит? Приездом Малкина (Гончар вроде бы отказался... вроде бы). Так вот. Нет, нет, нет и еще раз нет. И без Малкина хорошо играют. Ну пожа-а-алуйста. Не надо. Мне Ванкувера хватило».

    Есть также еще несколько полезных заметок для прочтения:

    Блог EUROHOCKEY рассказал о хоккейных аренах Швейцарии.

    Блог Реваншистские настроения представил фотоотчет из Кельна, где остановилась сборная России.

    Алексей Дербенко в блоге NHL Entertainment перед началом чемпионата провел опрос среди блоггеров «Трибуны».

    А Станислав Минин в блоге По стопам братьев Веснушкиных поведал о том, почему необходимо изменить регламент чемпионата.

    P.S. Подписаться на интересные вам блоги вы можете, заведя регистрацию на сайте и нажав кнопку +добавить в ленту в шапке блога, а также по RSS. Рейтинг популярнейших хоккейных блогов / рейтинг популярнейших хоккейных форумов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы