Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ленточка на все времена

    Вторая победа сборной России на чемпионате мира в Германии получилась намного менее проблемной, чем первая. Сборная Казахстана не смогла по примеру словаков заставить россиян нервничать. Репортаж Алексея Шевченко из Кельна.

    Утром кто-то дал клюшкой по лицу Алексею Емелину. Защитник казанского «Ак Барса» немного подумал, стоит ли ехать к врачу. Затем, почувствовав кровь, решил обратиться за помощью. Но даже со льда не ушел, так и стоял у бортика.

    – Стукнули мне, – пояснил в микст-зоне.

    ***

    Кстати, насчет микст-зон. Есть тут еще одна команда, которая со льда после тренировок идет сразу в раздевалку. Это сборная США. Ее никто и не отправляет через строй журналистов, потому как нет никаких журналистов, интересующихся судьбой этой команды. Даже казахов встречают и останавливают два-три человека. Американцев – никто.

    ***

    Василий Кошечкин снял обет молчания и поговорил о первой игре на чемпионате мира.

    – Я ведь почему не остановился-то с вами поговорить? – объяснял он, сидя на скамейке. – Меня эмоции переполняли, хотел с ребятами поделиться.

    – Поделились бы с нами.

    – А слов не было.

    Хоккеисты же, наверное, понимают без слов.

    ***

    Максим Сушинский в ответ на просьбу поговорить удивленно остановился.

    – Так я же перед играми никогда не говорю, – протянул он удивленно.

    Мол, вся страна уже знает, кроме вас.

    ***

    Зажигал и тренер вратарей Владислав Третьяк, который пока, между прочим, не появился ни на одной тренировке.

    – Сегодня мы решили дать шанс Семену Варламову, – торжественно говорил он в интервью телевидению. – Думаем, что Варламов сыграет здорово.

    Кстати, сам Семен довольно долго размышлял, как бы описать тренировки Третьяка.

    – У нас теоретические занятия, – наконец, нашелся он.

    ***

    Но самый удивительный человек в сборной – Вячеслав Быков. Он и на игру с Казахстаном вышел с георгиевской ленточкой. Нельзя было пройти мимо этого факта. Тренер сказал, что отныне решил носить этот знак весь турнир. До конца. И, конечно, в память о ветеранах.

    ***

    Теперь становится ясно: 18 тысяч болельщиков на игре против словаков обеспечили местные, эмигранты из нашей страны. Видимо, они раз в год вспоминают корни, напиваются и ведут себя неприлично. А вот в будний день все немцы, пусть и не этнические – на работе. На игру с казахами пришло немного зрителей. Да и вокруг арены было на редкость спокойно.

    ***

    Матч получился довольно скучным. Весело – это когда сборная России начинает вдруг играть, словно только что из дивизиона «Б» вышла. А в этом матче все было ясно, чуть ли с самого начала. Правда, Максим Сушинский на полном серьезе утверждал, что «команде пришлось нелегко».

    Все испортил Александр Еременко, заявивший, что иногда у него мерзли ноги. Правда, нашей команде непросто пришлось в первом периоде. Но совсем чуть-чуть, самую малость. Даже и вспоминать не хочется.

    ***

    Павел Дацюк точно приедет в Германию. Осталось только получить визу в эту страну. На самом деле, это информация не об усилении сборной, а о том, что екатеринбургский хоккеист до сих пор не обзавелся американским паспортом. И не собирается оставаться в Детройте навечно.

    А вот Федор Тютин что-то совсем странное намутил с документами. И ждать его не стоит.

    ***

    Секрет дня: почему же не играл Александр Фролов? Все туманно говорили о каких-то «медицинских показателях». Но речь не о допинге. Говорят, просто отравился. И Андрей Мезин недавно отравился.

    Странно.

    ***

    Против Белоруссии сыграет Семен Варламов. А вот со второго этапа будет уже один основной вратарь. И непонятно, по каким критериям выбирать, если, например, Варламов тоже пропустит одну шайбу. А если 2, но команда победит 7:2?

    Причем, Вячеслав Быков не видит в этой ситуации ничего странного. Дескать, все должны сыграть. Кошечкин, например, хоть и виду не подает, но ужасно расстроен.

    ***

    Казахстану забили Семин, Гребешков, Овечкин и Ковальчук. Судя по тому, как выступают первые два игрока, они свою норму выполнили. На пресс-конференции даже обычно осторожный Быков прошелся по Денису:

    – Забил-то он забил, но потом…

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы