Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кубковый поход. Запад

    Рассказывая о кубковых парах Западной конференции, Sports.ru предсказывает уверенную победу «акул» над горцами из Колорадо, прогнозирует трудности на пути «ястребов», надеется на яркую игру Александра Фролова и не верит в молодежь из Финикса.

    «Сан-Хосе» (1) – «Колорадо» (8)

    Расписание: 14, 16, 18, 20, 22*, 24*, 26* апреля.

    Сезон-2009/10: 2:5, 3:1, 4:3, 4:5.

    Последняя встреча в плей-офф: сезон-2003/04 (второй раунд) – 4-2 (5:2, 4:1, 1:0, 0:1 ОТ, 1:2 ОТ, 3:1).

    Козыри

    «Сан-Хосе»: на этот раз «акулы» пережили спад до начала кубковой стадии, поэтому к серии с «Колорадо» они подошли с отрезвевшим сознанием. У калифорнийцев куда более классный и опытный состав, а тут еще пара забивал «Эвеланш» Дюшен и Мюллер получили травмы. Непонятно, за счет чего «горцы» смогут остановить два первых звена «Сан-Хосе» – Марло – Торнтон – Хитли и Клоу – Павелски – Сетогучи.

    «Колорадо»: команда Джо Сакко уже выполнила задачу на сезон, и без того прыгнув выше головы. В плей-офф от денверцев ничего не ждут, а на хоккеистов «Шаркс», напротив, будут давить воспоминания о прошлогодней осечке. В «Сан-Хосе», конечно, это отрицают, но где-то там, на подсознательном уровне... Есть у «Колорадо» вратарь Крэйг Андерсон, который, правда, заметно подсел к концу чемпионата. Если он начнет плей-офф так же, как регулярку, то возможно все.

    Непредсказуемый фактор

    Вратари. Дебютант плей-офф Андерсон может, как провалиться, так и, наоборот, провести несколько гениальных матчей. Набокова традиционно обвиняют в «некубковости», хотя в апреле он играл надежно.

    Прогноз Sports.ru: 4-1. В плей-офф от «Сан-Хосе» можно ждать всего, чего угодно, но на этот раз барьер первого раунда будет пройден без проблем. «Акулы» могли недонастроиться на соперника, но после едких высказываний Милана Гейдука это уже не актуально.

    «Чикаго» (2) – «Нэшвилл» (7)

    Расписание: 14, 16, 18, 20, 22*, 24*, 26* апреля.

    Сезон-2009/10: 3:1, 2:0, 0:2, 1:4, 4:1, 5:4.

    Последняя встреча в плей-офф: не встречались.

    Козыри

    «Чикаго»: их тысяча и один, но самое главное то, что к плей-офф «ястребы» подошли в хорошей форме и практически, если не считать Кэмпбелла и Юнссона, без травм. «Нэшвилл» и мечтать не может о таком количестве звездных нападающих, коим располагает Джоэл Кенневилл, да и в обороне подбор игроков у чикагцев солидный. Фактор опыта также даст о себе знать. Несмотря на молодость, лидеры «Блэкхокс» успели многое повидать, ну и летнее приглашение Мэддена и Госсы это большой плюс.

    «Нэшвилл»: главное богатство «хищников» – куча жестких защитников и тренер Барри Троц, который из всего этого добра слепил крепкую команду. Навскидку вспомнить хотя бы пятерых нападающих «Нэшвилла» сможет не каждый, а тут еще в конце сезона травму получил Хернквист. «Хищники» – одна из самых дисциплинированных команд лиги, что вкупе с ярким голкипером позволяет им рассчитывать на лучшее. У «Чикаго» к тому же жуткие проблемы с реализацией большинства (3 из 32 в 10 последних играх).

    Непредсказуемый фактор

    И снова вратари. На протяжении всего сезона Джереми Реник так настойчиво просил руководство «Чикаго» купить команде голкипера под плей-офф, что невольно начинаешь сомневаться в способностях Ниеми и Юэ. В то же время у «Нэшвилла» есть Пекка Ринне, который только за последний месяц сделал четыре шатаута. Ниеми совсем неплох, но столько шума без повода не разводили бы.

    Прогноз Sports.ru: 4-2. Поражение чикагцев можно было бы представить, встреться команды прошлой весной, но сегодняшние «ястребы» на таком сопернике не споткнутся. Пятая попытка «хищников» пройти первый раунд плей-офф также завершится неудачей. Не в лучшем состоянии находится их снайпер Патрик Хернквист, а без него забивать у «Нэшвилла» больше некому.

    «Ванкувер» (3) – «Лос-Анджелес» (6)

    Расписание: 15, 17, 19, 21, 23*, 25*, 27* апреля.

    Сезон-2009/10: 2:1, 1:4, 3:1, 3:8.

    Последняя встреча в плей-офф: сезон-1992/93 (второй раунд) – 2-4 (5:2, 3:6, 4:7, 7:2, 3:4, 3:5).

    Козыри

    «Ванкувер»: непонятно, чем вызвана нелюбовь Сергея Гимаева к этой канадской команде, и почему он насчитал у «Кэнакс» только одно звено. Забивать здесь могут три тройки, причем в плей-офф на первый план запросто может выйти сочетание Кеслер – Демитра – Самуэльссон. После травм оправились Эрхофф и Сало (надолго ли?), а опыта у них больше, чем у Даути с Джонсоном. Спецбригады «Ванкувера» убийственно эффективны в большинстве, а «короли» в неравных составах пропускают довольно часто.

    «Лос-Анджелес»: незадолго до окончания чемпионата «Кингс» забили в ворота Луонго 8 голов, так что микроскопическое психологическое преимущество в первом матче будет на их стороне. У калифорнийцев нет травмированных, в то время как у «касаток» не будут играть Митчелл и специалист по блокшотам Райан Джонсон. Это потеря, так как подопечные Терри Мюррея не менее здорово играют в большинстве, но при этом удаляются намного реже.

    Непредсказуемый фактор

    Пусть им будет Александр Фролов, который довольно удачно играл против «Ванкувера» в регулярных чемпионатах. 1 июля не за горами, Александр! Рассчитывать на хороший контракт с 19 голами и 50 очками будет сложно.

    Прогноз Sports.ru: 4-2. Эта серия может стать самой результативной, так как и Луонго, и Куик по весне не блистали. На Копитара, Смита и Даути «Ванкувер» может ответить братьями Сединами, Берроузом, Демитрой и Кеслером. Лидерам «Лос-Анджелеса» (исключая Смита, конечно) только предстоит познакомиться с плей-офф, так что требовать от них больших побед еще рано.

    «Финикс» (4) – «Детройт» (5)

    Расписание: 14, 16, 18, 20, 23*, 25*, 27* апреля

    Сезон-2009/10: 3:2, 2:3, 1:4, 5:4.

    Последняя встреча в плей-офф: сезон-1997/98 (первый раунд) – 2-4 (3:6, 7:4, 3:2, 2:4, 1:3, 2:5).

    Козыри

    «Финикс»: «койоты» неплохо усилились перед дэдлайном, выменяв опытных защитников и пару силовых форвардов. Здорово вписался в игру команды Стемпняк, одно очко за другим в звене с Доуном и Ломбарди набирает Вольски. Дэйв Типпетт за 82 матча не смог наладить игру команды в большинстве, но «убивать лишнего» и обороняться аризонцы умеют здорово. Об Илье Брызгалове лишний раз можно не напоминать.

    «Детройт»: у «Ред Уингс» наконец-то опустел лазарет, и Бэбкок не должен думать о том, кем бы заткнуть очередную дыру в составе. Плей-офф – время для опытных Франзенов, Лидстремов, Зеттербергов и Хольмстремов, и все эти парни на сегодняшний день в распоряжении главного тренера. Если расклеится игра у Ховарда, его всегда может подменить Осгуд – финалист двух последних Кубков Стэнли. Не забудем о Павле Дацюке, для которого «койоты» – один из любимых клиентов.

    Непредсказуемый фактор

    Игра спецбригад. Если «Финикс» (14,6 %) не будет наказывать соперника за грубость, о втором раунде он может и не мечтать. В то же время «Детройт» с возвращением Франзена реализует каждое четвертое удаление.

    Прогноз Sports.ru: 3-4. «Финикс» мог удивить и в плей-офф, но ему достался худший из возможных вариантов. Серия может затянуться из-за игры вратарей, но в быстрый вылет «Детройта» из борьбы за Кубок Стэнли не верится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы