Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кубковый поход. Восток

    Представляя четвертьфиналы плей-офф Восточной конференции, Sports.ru находит подводные камни для действующего обладателя Кубка Стэнли, разоблачает самую скучную пару и досрочно отправляет Маркова с Волченковым на чемпионат мира.

    Кубковый  поход. Восток
    Кубковый поход. Восток

    «Вашингтон» (1) – «Монреаль» (8)

    Расписание: 15, 17, 19, 21, 23*, 26*, 28* апреля.

    Сезон-2009/10: 2-2 (2:3, 4:3, 4:2, 5:6).

    Последняя встреча в плей-офф: не встречались.

    Козыри

    «Вашингтон»: Крупногабаритные и скоростные игроки «Вашингтона» могут подолгу находиться в зоне противника, создавая достаточно голевых моментов. Опытный Кнубл, а также Фер и Лайк должны решить вопрос добивания шайб в ворота, которые могут героически защищать вратари соперника. Теодор стал одним из лучших вратарей зимы-весны по основным показателям, Грин существенно прибавил в оборонительных действиях, а трио Овечкин – Бэкстрем – Семин горит желанием реабилитироваться за неудачные выступления на Олимпиаде.

    «Монреаль»: Канадская команда может рассчитывать на легких и быстрых форвардов Каммаллери и Джионту, а также на стабильно успешную реализацию большинства, которым командует Андрей Марков. Главной опорой «Монреаля» в этой серии должны стать вратари: превосходно играющий со времен Олимпиады Галак, а также Прайс, хорошо зарекомендовавший себя в этом году против «столичных».

    Непредсказуемый фактор

    Единственная проблема, которая может повлиять на длительность серии – игра Жозе Теодора, а также его возможного сменщика Семена Варламова. Теодор попадет под большое психологическое давление на льду своей бывшей команды, а Варламов просто не успел набрать оптимальную форму.

    Прогноз Sports.ru: 4-1. «Вашингтон» переиграет «Монреаль» по всем статьям, но удачная игра Галака или Прайса поможет зацепить «Канадиенс» один из домашних матчей.

    «Нью-Джерси» (2) – «Филадельфия» (7)

    Расписание: 14, 16, 18, 20, 22*, 25*, 27* апреля.

    Сезон-2009/10: 1-5 (2:5, 2:3, 4:1, 2:3, 2:3, 1:5).

    Последняя встреча в плей-офф: сезон-2003/04 (первый раунд) – 1-4 (2:3, 2:3, 4:2, 0:3, 1:3)

    Козыри

    «Нью-Джерси»: прекрасный сезон проводит Бродер, которому помогают защитники и оборонительный гений главного тренера «дьяволов» Жака Лемэра. С приходом Ковальчука в нападении добавилось вариативности, а стабильная командная игра должна позволить «дьяволам» реализовать разницу в уровне вратарей.

    «Филадельфия»: хорошая глубина атакующих звеньев дополняется четверкой мастеров обороны во главе с Пронгером. Кроме того, один из лучших процентов реализации большинства может внести решающий вклад в плотных играх, где результат будет определяться одной шайбой. Психологическое преимущество тоже находится на стороне «летчиков», ведь им удалось пять раз одолеть соседей по дивизиону в ходе регулярного чемпионата.

    Непредсказуемый фактор

    Изрядно волосатые массовики-затейники «Флайерс» Хартнелл и Карчилло могут забить несколько решающих голов, а могут и заработать пару-тройку губительных удалений в самый ненужный момент.

    Прогноз Sports.ru: 4-1. «Нью-Джерси» пропустил меньше всех голов в регулярном чемпионате, а Бродер не показывает и намека на возраст, как по ходу сезона, так и в последних матчах. Борьба в каждой встрече будет упорной, но у «Филадельфии» не хватит сил преодолеть защиту Ковальчука под чутким руководством Лемэра.

    «Баффало» (3) – «Бостон» (6)

    Расписание: 15, 17, 19, 21, 23*, 26*, 28* апреля.

    Сезон-2009/10: 2-4 (2:4, 1:2, 2:1, 2:3, 3:2, 1:3).

    Последняя встреча в плей-офф: сезон-1998/99 (второй раунд) – 4-2 (2:4, 3:1, 3:2, 3:0, 3:5, 3:2).

    Козыри

    «Баффало»: звездный сезон Райана Миллера просто не может закончиться в первом раунде плей-офф. Все лидеры «Баффало» здоровы, а «Бостон» забивает меньше всех в лиге в этом году. Травма Савара и проблемы со здоровьем у Хары до предела упрощают задачу «клинков» по обороне собственных ворот.

    «Бостон»: ударное завершение регулярного чемпионата позволило «Брюинс» сохранить позицию в плей-офф и подойти к первой серии безо всякого психологического давления. Уверенная игра финского новичка Туукки Раска, посадившего на лавку лучшего вратаря прошлого сезона Тима Томаса, статистически превосходит даже показатели великолепного Миллера. Никто не осудит игроков «Бостона», если они забьют на один победный гол больше соперника.

    Непредсказуемый фактор

    Хорошая игра обеих команд в меньшинстве, оборонительная тактика с оглядкой на свои ворота и прекрасные вратари оставляют только один вопрос в этой серии: кто же все-таки будет забивать и как?

    Прогноз Sports.ru: 4-3. «Баффало» и «Бостон» измотают друг друга до 7 матчей. В итоге, отсутствие Марка Савара склонит чашу весов в сторону «Сэйбрс» в самой незрелищной серии первого раунда.

    «Питтсбург» (4) – «Оттава» (5)

    Расписание: 14, 16, 18, 20, 22*, 24*, 27* апреля.

    Сезон-2009/10: 2-2 (4:1, 2:6, 8:2, 1:4)

    Последняя встреча в плей-офф: сезон-2007/08 (первый раунд) – 4-0 (4:0, 5:3, 4:1, 3:1)

    Козыри

    «Питтсбург»: действующий обладатель Кубка Стэнли в этом сезоне далек пока от оптимальной формы, но по-прежнему имеет сильнейшее трио центрфорвардов на Востоке, даже если учесть не самый удачный сезон Малкина. В прекрасной форме находится Кросби, а вратарь «пингвинов» Флери известен своими кубковыми подвигами. Состав после победного сезона практически не изменился, команда опытна, уверена в себе и жаждет в очередной раз попасть в финал.

    «Оттава»: жесткие защитники, которые специализируются на блокировании бросков, могут доставить много проблем форвардам соперника, особенно если смогут закрыть Кросби. Внимательная игра в обороне и давление на Гончара, Летанга и Голигоски силами крепких нападающих всех звеньев могут принести «сенаторам» успех. Звено Спеццы после февральского перерыва отлично выступает и может выстрелить в ключевых моментах любого матча. К тому же, «Оттава» давно обеспечила себе пятое место в конференции и могла спокойно готовиться к старту плей-офф.

    Непредсказуемый фактор

    Игра вратарей. «Пингвин» Флери проводит крайне нестабильный сезон, и далеко не факт, что сможет преобразиться по своему желанию. Его сменщик Джонсон звезд с неба не хватает, а основной вратарь «Сенаторс» Брайан Эллиотт не имеет опыта плей-офф вообще.

    Прогноз Sports.ru: 4-2. «Питтсбург» вполне может выдержать жесткую схватку с «Оттавой», а в атаке у Кросби с партнерами есть масса орудий для достижения результата. Выздоровление Малкина и Гончара должно склонить чашу весов в пользу «Пингвинс», если только дуэль вратарей не будет вчистую проиграна Флери.

    * – если потребуется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы