Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    После зимней спячки

    «Ак Барс» отказался от еще одной поездки на Урал, решив все проблемы в Казани. Полупустые трибуны «Татнефть-Арены» и поступок Пронина, проснувшийся Медведев и везунчик Бадюков, суеверный Билялетдинов и грубиян Бульин – в репортаже корреспондента Sports.ru из столицы Татарстана.

    После зимней спячки
    После зимней спячки

    «Мы рады любому количеству болельщиков. Даже если один человек придет с барабаном, то будет здорово», – рассказывал в микст-зоне довольный Евгений Медведев, упорно не хотевший считать себя героем встречи.

    Победителей, как известно, судить не принято, но маркетологи «Ак Барса» завтра должны в дружном порядке написать заявления об уходе. Не собрать в воскресенье полные трибуны на решающий матч серии плей-офф нужно еще умудриться. То, что в тот же день свою очередную игру в чемпионате проводил «Рубин», – слабое оправдание. «Татнефть-Арена» должна была быть забита до отказа, даже если в гости к футболистам приехала бы «Барселона». Пригласили бы школьников или военных что ли…

    Не собрать в воскресенье полные трибуны на решающий матч серии плей-офф нужно еще умудриться

    «У нас есть проблема – спим в первом периоде», – откровенничал после матча Медведев. «Магнитка» действительно начала чуть резвее, создав голевой момент на третьей минуте. Веханен справился с броском Федорова-младшего, что, похоже, вывело нападающего уральцев из равновесия. В отсутствии брата Федор заметно нервничал, и ничего удивительного в том, что именно он подрался с Дмитрием Обуховым, нет. Больше всех из-за этого пострадал Николай Пронин, который на мгновение забыл, что в драке третий всегда лишний. Удаление до конца матча, и «Магнитка», обескровленная травмами Маленьких, Радулова и Сергея Федорова, лишилась еще одного хоккеиста. «Играть против «Ак Барса» в три звена очень сложно», – посетовал на пресс-конференции Валерий Белоусов. Жаль, что в его команде это понимали не все.

    Второй период начался с нелепого удаления Емелина, но за две минуты магнитогорцы ни разу не потревожили вратаря казанцев. Окрыленный «Ак Барс» побежал забивать, и тут же пропустил сам. Веханен несколько секунд недовольно мотал головой. Не задень он шайбу после броска Контиолы, она бы укатилась в сторону борта, а так….

    «Других голов в плей-офф не бывает», – со знанием дела скажет позже автор дубля Алексей Бадюков. Других голов в этом матче болельщики и не увидели. Из зимней спячки вовремя вышел Медведев, удачно попавший в клюшку Ибрагимова. «Магнитка» прижалась к воротам, но ее оборона вскоре дала очередной сбой. Беда вновь пришла с правого фланга, и опять Кошечкину не повезло с рикошетом. До перерыва земля под ледовой ареной задрожала от оваций пяти тысяч фанатов еще один раз – на экране видеокуба появился счет второго периода матча «Нефтехимик» – «Салават» (1:1). На новость о ничьей «Рубина» с «Тереком», как показалось, никто не обратил внимания.

    Эксперты не зря твердили об умении Билялетдинова подводить свои команды именно к плей-офф. У соперников «Ак Барса» сил к началу заключительной двадцатиминутки практически не осталось, а казанцы, напротив, провели этот отрезок блестяще. Упустив пару-тройку супермоментов, хозяева забили еще один курьезный гол. Бадюков отправил «Магнитку» в нокаут, подкараулив ошибку Кошечкина и Атюшова. Оправиться от такого удара уральцы не смогли.

    «У него пошла игра, потом еще успеем наговориться», – шептались друг с другом журналисты

    – Удар в голову – это всегда хамство, – прокомментировал грубую игру Бульина против Хювенена разговорчивый Бадюков. Защитник «Магнитки» заработал заслуженный дисциплинарный штраф, но финскому форварду от этого не легче – у него сотрясение мозга. С «Салаватом» готов сыграть Песонен, но сразу набрать форму после двухмесячного простоя ему будет сложно.

    – Вы согласны с тем, что «Ак Барс» победил во многом за счет Веханена? – таким был первый и последний вопрос Билялетдинову после матча.

    – Нет, у нас команда! – сухо отрезал тренер.

    Оценивать игру вратаря раньше времени – плохая примета. Тревожить Веханена не стали и в микст-зоне. «У него пошла игра, потом еще успеем наговориться», – шептались друг с другом журналисты.

    «У Федорова травма», – объяснил отсутствие Сергея в двух решающих матчах Валерий Белоусов. Информация о возможном конфликте ветерана с тренером так и осталась на уровне слухов. Белоусову, команда которого прекрасно провела начало сезона, можно посочувствовать. В КХЛ цыплят считают не по осени.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы