Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Попал в такт

    «Ак Барс» оказался гостеприимным хозяином, позволив «Магнитке» сократить отставание в серии – 1-2. Полные трибуны «Татнефть-Арены» и дерзкий Евгений Гладских, дуэль Кошечкина и Алексея Морозова, а также встреча двух Петри – Веханена и Контиолы – в репортаже корреспондента Sports.ru из Казани.

    Попал в такт
    Попал в такт

    «Билеты. Почем билеты?» – шумели посетители гостевой официального сайта «Ак Барса» в преддверии первого матча с «Магниткой» в Казани. «Раньше надо было думать. Свободных мест нет», – злорадствовали счастливчики, которые эти самые билеты уже купили. Как оказалось, за час до начала встречи красно-зеленые талоны еще оставались в кассах стадиона, хотя интерес к игре был действительно огромным. Цена удовольствия – 400-900 рублей. Удивлявшие половину стартового периода проплешины на центральных трибунах исчезли до первой рекламной паузы. Не было пустот и на гостевом секторе, который на 3 часа окрасился в сине-белые цвета.

    Магнитогорцы вышли на предматчевую раскатку раньше хозяев. Бодро нарезал круги Федор Федоров, вытеснивший из состава разочаровавшего Алексея Кайгородова, сосредоточенным выглядел Кошечкин, для которого матчи против «Ак Барса» принципиальны вдвойне. «Ты посмотри, что творит, наглец», – воскликнул коллега-журналист, заметивший то, как Евгений Гладских пару раз прокатился по чужой половине площадки. Хорошо, что Алексей Емелин и остальные казанцы в это время находились в раздевалке. А то мало ли что.

    Таких скоростей в этой серии, пожалуй, еще не было

    День отдыха, полученный хоккеистами обеих команд после второго матча в Магнитогорске, пошел им на пользу. Таких скоростей в этой серии, пожалуй, еще не было. Моменты создавались то у одних, то у других ворот, но выпады хозяев смотрелись чуть опаснее. У «Металлурга» по-прежнему не клеится комбинационная игра, что особенно было заметно при реализации численного большинства. Ничего интереснее, чем пас под дальний щелчок защитнику, уральцы придумать не смогли, да и эта заготовка частенько не срабатывала. На точке вбрасывания «монстрили» Терещенко и Иммонен, выигравшие под 80 процентов единоборств. У хоккеистов «Ак Барса» проблем с взаимопониманием, похоже, нет, но голы за это автоматически не начисляются. «Бросай же!» – кричали с трибун в адрес Емелина, Первышина и Морозова, которые, находясь в выгодной позиции, все равно искали партнера. От добра ж добра не ищут!

    Несмотря на нули, тускло горевшие на табло, скучать зрителям не приходилось. Зинэтула Билялетдинов после игры через прессу поблагодарил хоккеистов за самоотдачу, но вот интересно, что он скажет своим игрокам, глядя глаза в глаза. Проникающие передачи магнитогорцев несколько раз ставили в тупик оборону казанцев, и только чудо в лице Веханена уберегло хозяев от неприятностей. У его коллеги Кошечкина работы было не меньше, но позиционных провалов защитники уральцев практически не совершали. В подтверждение этих слов – статистика. Морозов впервые прицельно бросил по воротам только в третьем периоде.

    Впрочем, один раз бомбардир «Ак Барса» от своих опекунов ускользнул. Болельщики победно вскинули руки и принялись обнимать друг друга, но праздник им испортил Кошечкин. «Я просто попал в такт в нужный момент, и получился красивый сэйв», – скромно заметил герой эпизода после игры. Судьба вернула вратарям «Магнитки» должок за два домашних матча. Говорить о невезении здесь тоже не приходится – Платонов, Ролинек и Атюшов упустили моменты не хуже того, что имел Морозов.

    Несмотря на нули, тускло горевшие на табло, скучать зрителям не приходилось

    – Нужно обязательно сбегать в буфет за бутербродами. К концу второго овертайма там ничего не останется, – предупредил менее опытных коллег журналист, помнивший о матче-марафоне с «Барысом». Совет оказался ненужным. За несколько секунд до очередного перерыва Станислав Чистов – лучший из полевых игроков «Магнитки» – разрезал оборону казанцев резкой передачей, а Контиола, убежав от защитников, хладнокровно разобрался с тезкой Веханеном. Спасать свою команду бесконечно не может ни один вратарь.

    Посещение пресс-конференции после такой игры – занятие довольно бессмысленное. Получить развернутый ответ на любой вопрос все равно не получится. Немногословный Билялетдинов отделался парой дежурных фраз, а Белоусов, услышав сравнение Кошечкина с Третьяком, нехотя, похвалил своего голкипера. Выделить кого-то еще в команде, которая за 200 минут игрового времени забила 3 гола и реализовала всего 1 из 18 удалений, довольно сложно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы