Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Варламову – высший балл за «сухой» турнир. Третьяк тоже крепко отстоял»

    На хоккейных гостевых и форумах на удивление тихо – все пытаются с Олимпиады переключиться на КХЛ. Мало кто ругает сборную России, да и, собственно, за что ее ругать? Все же болельщики знают, что хоккеистов просто подставили, показав их матч по «Первому» каналу, дав Алексею Морозову в руки флаг и выбрав чебурашку в качестве олимпийского символа. На Sports.ru – обзор гостевых и форумов, посвященный последней игре сборной в Ванкувере.

    «Варламову – высший балл за «сухой» турнир. Третьяк тоже крепко отстоял»
    «Варламову – высший балл за «сухой» турнир. Третьяк тоже крепко отстоял»
    ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

    Господа, вас обманывают. Это постановочный Матч всех звезд НХЛ, судя по счету! Сейчас канадцы дадут нам штуки три-четыре забить, потому как в программе еще и буллиты, и песни, и всеобщее фотографирование.

    Если серьезно – то счет в историю войдет, между прочим. А потом канадцев в Сочи хрен заманишь! Так и будут сидеть на своем величии, закрыв эту тему. Одно радует, что недолго им на величии сидеть – астрологи в 2012-м году конец света справедливо предрекают.

    AYAVRIC, Гостевая «Невод»

    САМООБМАН ЗРЕНИЯ

    Не знаю, как у вас, а у меня издалека и без очков по Самсунгу с диагональю 54 см счет 3:1 и пофиг!

    malder4eg, Сообщество Ру_хоккей

    ЧЕРНЫМ ПО КВАДРАТНОМУ

    18 лет! 18 лет меня накручивает эта сборная по хоккею!

    Кстати, только сейчас заметил в программке: Хоккей (Четвертьфинал. Горные лыжи). А я-то думаю, что мне это напоминает? А это четвертьфинал по горным лыжам в хоккее.

    flu6kin, Сообщество Ру_хоккей

    ПИМАНОВ, АУ!

    Эх, перегорели наши хлопцы, жаль. Жду репортажей передачи «Человек и Закон».

    maxx, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

    ИГРА БЕЗ НЕРВОВ

    С Набоковым защитникам спокойнее. 6 штук за 25 игровых минут и спокойно уже всей стране.

    tradeandgames, Сообщество Ру_хоккей

    НЕПОНЯТНО

    Что это было, пацаны?

    Да, кстати, а в Сочи Кови будет играть так, как сейчас Федоров? Все-таки там 4 года опять.

    ek3e, Сообщество Ру_хоккей

    ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА

    В Сочи все будут играть как Федоров, в том числе Федоров.

    deux_karl, Сообщество Ру_хоккей

    БЕЗ ПРЕДЪЯВ

    Мда. Сушинский, Яшин и Зубов тут не помогли бы…

    Wicked, Форум СКА

    ТАК ДАЖЕ ЛУЧШЕ

    Рад только одному, никто из наших не участвовал в этом позорище. Сохранили душевное спокойствие. Так и рисуется картина гостиничного номера в «Сокосе». Около 6 утра. Зубов, Сушинский, Яшин с пивом и орешками смотрят ящик. Периодически стены сотрясаются от демонического хохота.

    archangel_sasha, Форум СКА

    ТОЛЬКО СМИТА НЕ ХВАТАЕТ

    И звонят Горовикову: «Костян, возьми еще пивка и дуй к нам. Тут по ящику такое показывают – Петросян отдыхает».

    Брамин, Форум СКА

    КАК ОБЫЧНО

    «Наша команда забила три великолепнейших, необычайно красивых гола... на которые соперники ответили семью случайными шайбами» (с).

    ru_eshkinkot, Сообщество Ру_хоккей

    ПРИШЛА БЕДА, ОТКУДА НЕ ЖДАЛИ

    А мы так трогательно переживали за судейство...
    Быков всего полгода в «Салавате». Где этот тренер-победитель двух чемпионатов мира? С другой стороны – а что мы хотели без Прошкина и Терещенко?!

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    ОСНОВНАЯ ОШИБКА

    «Осалаватились» по полной.

    Главное – с воротчиком тренер не угадал.

    Бонс, Гостевая «Невод»

    ЕЩЕ ПРОМАХИ

    И с защитниками, и с нападающими...
    Да уж... дух победителей уж очень тяжел.

    ig_71, Гостевая «Невод»

    КУПИЛИ КУБОК В ПЕРЕХОДЕ!

    И это двукратные чемпионы вроде бы мира? Какого? Третьего мира? Потустороннего, может быть?

    хаген, Независимая гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

    ТУТ И ПЯТЕРНОЙ ПРЫЖОК

    Вот оно, фигурное катание, достойное «золота». Какие прыжки, какие шаги, какие вращения.

    Strannik, Независимая гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

    РАЗБОР ПОЛЕТОВ

    Радулова никогда в меньшинстве вообще ставить нельзя. Ну с каких это пор Раду у нас стал хоть немного оборонительный? Да, он рубится, бьется, ложится под шайбы. И да, Радулов является таким Овечкин-лайт. Чуть менее сильный игрок, но столь же мощный, энергичный и заводной. Вот тока, блин, это общеизвестно же, что Овечкин со всей его энергичностью и бешенством, если ему что-то не понравится, не станет никогда палку перегибать и нарываться на всякое. Радулов же в своих желаниях совершенно необуздан и при первой же возможности готов схватить удаление, влезть в драку, порвать врага и объявить войну Англии. Так было сто раз и будет еще двести…

    Вот еще вопрос к Быкову: Корнеев – Гребешков. Если вы что-то сможете сказать толкового про игру этих парней, то я шляпу снимаю перед вами и носки тоже, под наиболее эротичную музыку. У меня слов про них нет, из созидательных действий я эту пару на Олимпиаде не увидел.

    По вратарям: Набоков 5 баллов из 10, Брызгалов без оценки, Варламову 10 за сухой турнир. Третьяк тоже крепко отстоял.

    traktor_bang, Сообщество Ру_хоккей

    НЕ О ТОМ МЕЧТАЕМ

    Россия – команда мечты. Канадской.

    Брукида, Гостевая «Невод»

    BACK IN USSR

    Ребят, а правду говорят, что «красная машина» вернулась? Где посмотреть ее можно? В гараже уже стоит до лучших времен? Эх, жаль, не успел увидеть...

    Paul, Гостевая «Невод»

    НЕУДАЧНИКИ

    Одно радует – Канада нас и в этот раз не смогла обыграть в финале.

    Igor, Гостевая «Невод»

    ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ

    Ну вот и посмотрели настоящую сборную Канады. Не ту, что на чемпионатах мира ошивается.

    ig_71, Гостевая «Невод»

    АГЕНТ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Мне кажется, что у Михаила Пореченкова, сидевшего за нашей скамейкой, глаза горели больше чем у наших ребят всех вместе взятых!

    Roman, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    САМИ ВИНОВАТЫ

    Сейчас вчерашние заголовки читаются совсем по-другому: «Захаров: канадские хоккеисты не соображают на льду», «Морозов: канадцы – просто очередной соперник», «Могильный: по-моему, канадцы сейчас не в лучшем состоянии», «Когда Канада плачет...», «Вячеслав Быков: Мы знаем, где зарыт шлем», «Канада атакует свою сборную и уже боится русского медведя», «Александр Медведев: Все равно кого обыгрывать», «Канадцы ранены и пристыжены», «Вячеслав Фетисов: Шведы – хороши, а фавориты – мы!».

    papavova, Гостевая «Невод»

    НЕЗДОРОВАЯ АНАЛИТИКА

    СМИ пишут: «И успех однозначно придал им пихологическую уверенность…». пИхологическая уверенность значит?! Ну да, напихали нам знатно...

    tradeandgames, Сообщество Ру_хоккей

    ИРОНИЯ СУДЬБЫ

    Ау меня товарищ взял билет на финал. А другому челу по фамилии Овечкин просто отказали в визе…

    mag77, Независимая гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

    ПЕРВООЧЕРЕДНЫЕ ЦЕЛИ

    У нас сейчас есть задачи и посерьезнее, нежели Канаду побеждать. Нам нужно «Русский дом» валить, а только потом кабанов Гецлафа с Игинлой...

    Avidal, Форум orangeandblack.ru

    ВЫБОР ПРИОРИТЕТОВ

    По тренеру сборной. Если серьезно, то вариант с Ржигой был бы интересным. Если с целью информированности, то нужен Кинг. Хоть книжку прочитаем про реальные дела в сборной, про закулисье. Если с целью глума – почти любой другой вариант.

    gooodvins, Сообщество Ру_хоккей

    ПО СОВЕТСКИМ ЗАКОНАМ

    Тренировать сборную должен тренер ЦСКА и в этом случае энергетика и внутренней душевное состояние команды находится на высоком уровне.

    Rangers, Форум orangeandblack.ru

    ВСЕ К ТОМУ И ШЛО

    Мазаться начали еще с первых минут. Брызгалов вон сколько раз про гамбургеры поминал. Интернета опять же у бедных не было в гостинице. А как без интернета в наше время на Олимпиаде играть? Телевизор низко – голову все время наклонять приходится. Отсюда накопившаяся за долгие вечера усталость... Это заговор, не иначе.
    А ребята молодцы. Забили канадцам три красивейших гола. Показали комбинационный быстрый хоккей. Тренерская мысль читалась в каждой передаче, в каждом нацеленном на ворота броске, в каждом силовом приеме. А эти чудо-пасы через все зоны из своей на клюшку соперника? Другие на их месте просто совершили бы банальный проброс, но наши мастера четко находили клюшечки канадцев.
    В общем к игрокам, тренерскому штабу претензий быть не должно. Во всем виноват Третьяк – не провел разъяснительную беседу с судьями, зал опять же на удивление против нас болел...

    cf74, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    НЕ ДУРАКИ

    Думаю, если иностранцы поедут в Сочи на Олимпиаду, они привезут себе и еды своей, и поваров, и вообще максимально оградятся от местного сервиса. Это только наши вместо продуктов и специалистов возят чиновников.

    egorytch, Сообщество Ру_хоккей

    ОБЕД ПО-РУССКИ

    Ну может будут питаться местными хот-догами. Таких они явно еще не ели: батон хлеба разрезанный вдоль, куда вложена сосиса, непонятно из чего сделанная. Макдаков там не будет!

    irka_homya4ok, Сообщество Ру_хоккей

    ПЕРЕНЕСЕМСЯ НА МИНУТКУ

    В ту ночь Сиду Кросби не спалось. Где-то неподалеку шумно тренировались российские биатлонисты под личным руководством нового президента федерации Р.Кадырова. Капитан ворочался и пытался в свете мерцающей лампочки расшифровать стертую временем синюю надпись на накрахмаленной наволочке: «П он р кий аг рь мени В ли Кот к ».

    Не спали и другие члены канадской команды, расположившейся в комфортабельных апартаментах «Виллы Гранд Парк Роял **»: кто-то никак не мог избавиться от навязчивой чурчхеллы (Church-hella) – фирменного десерта отеля (еще со времен Вали Котика), кто-то ловил клопов размером с шайбу для настольного хоккея, кто-то пытался спровадить ночную бабочку Эльвиру, в порыве патриотизма снизившую цены на интимные услуги почти втрое (буквально до 500 долларов в час).
    Утро началось с завтрака (манная каша с фирменными комочками и морковная запеканка по-аджарски). Затем хоккеисты погрузились в просторный автобус, в котором, правда, не нашлось сидячих мест – армянская диаспора родственников шофера оказалась не в пример проворнее…

    utochki, Сообщество Ру_хоккей

    ОТБЕРИТЕ ПРАВА

    Похоже, что надо на законодательном уровне запретить «Первому» показывать хоккей, пусть специализируются на футболе...
    Кстати, я что-то пропустил? Или у нас новая тактика: в меньшинстве один чувак обязательно без клюшки играет?

    Ехидныч, Гостевая «Невод»

    КАЧАЯ МАЯТНИК СУДЬБЫ

    2002 г. – перед чемпионатом мира по футболу выходит фильм о вратаре Нигматуллине, итог – невыход из группы;
    2009 г. – перед матчем со Словенией выходит фильм о Гусе Хиддинке, итог – пролет;
    2010 г. – перед Олимпиадой выходит фильм о Быкове, итог – ....
    И все это по центральному «Первому» каналу. Может, хватит уже перед ответственными стартами восхвалять ее участников?!

    Sedyn, Гостевая «Невод»

    ПРОТИВ ПРАВДЫ НЕ ПОПРЕШЬ

    4 мачта на ОИ – 2 победы, 2 поражения. А теперь, внимание, вопрос: что по какому каналу транслировалось?!

    Azat, Гостевая «Невод»

    ПЕРВАЯ ПРИЧИНА

    «Скобрев станет знаменосцем сборной России на церемонии закрытия Олимпиады». Блин, про флаг-то мы и забыли. А могут и Мутко, и Тягачев его нести? Кстати, флагоносцы: Морозов – Россия, Ягр – Чехия, Антоненко – Белоруссия, Якобсен – Норвегия, Форсберг – Швеция. И даже Пелтонен не удержался.

    Брукида, Гостевая «Невод»

    КАК ВЫ ЛОДКУ НАЗОВЕТЕ…

    Кто знает, какой у нашей команды олимпийский символ? Чебурашка! Кто это такой? Это безвольное, вечно ноющее, замызганное животное. У СССР, кстати, символом всегда был Олимпийский мишка, то есть, по сути, медведь! Но сборной России действительно больше подходит чебурашка...

    SandStorm, Гостевая «Невод»

    КОРОТКО И ЯСНО

    От******сь!

    Чебурашка, Гостевая «Невод»

    МОЛЧИ, ЖЕНЩИНА!

    Угу, и знамя не надо было давать, и на Первом показывать, и вообще в Канаде Олимпиаду не надо было проводить. Все это как-то околохоккейные причины. Играть надо было лучше в конкретный день в конкретной игре. А, может, и это бы не помогло. Просто потому, что канадцы сильнее. Нет?

    Дилетантка, Гостевая болельщиков «Северстали»

    ВСЕГО ЛИШЬ ИГРА

    Журнал «Физкультура и спорт» (1932 г. № 9): «Игра носит сугубо индивидуальный и примитивный характер, весьма бедна комбинациями и в этом смысле не выдерживает никакого сравнения с «бенди». На вопрос, следует ли у нас культивировать канадский хоккей, можно ответить отрицательно».

    Брукида, Гостевая «Невод»

    И СНОВА О КЕРЛИНГЕ

    Посмотрел тут мужиков-керлингистов, все равно делать нефиг было до четвертьфинала. Одну вещь отметил. Мне у мужиков логика игры понятна, по ним правила игры можно изучать. Бабы то ли кидают хреново, то ли думают по-другому, но пытаться понять по ним суть игры – мозг сломать можно. А тут все как-то логично происходит. Ставят свои, выбивают чужие, защитников ставят, когда есть что защищать. А не как наши бабы, сначала защитников наставят, а потом их же сами обойти не могут.

    Antony, Гостевая «Невод»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы