Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Такой ажиотаж вокруг сборной по хоккею. Как будто в космос отправляем»

    В предолимпийские дни хоккейные болельщики не знают уже чем себя и занять – то руководство КХЛ за «Ветру» поругают, то предложат Winter Classic в Магнитогорске провести. Но больше всех икается, конечно, организаторам Игр за время начало матчей сборной России. Смотреть хоккей перед работой и без пива – занятие для наших болельщиков новое. На Sports.ru – очередной обзор хоккейных гостевых.

    «Такой ажиотаж вокруг сборной по хоккею. Как будто в космос отправляем»
    «Такой ажиотаж вокруг сборной по хоккею. Как будто в космос отправляем»

    РАБОТА С ИНОСТРАНЦАМИ

    «Литовский клуб надеется на скорое разрешение вопроса о спонсорстве: инвесторами «Ветры» могут выступить «Внешэкономбанк» и «Лукойл». А что своих команд мало, обязательно спонсировать всякую прибалтийскую фигню?! Еще бы пригласили и проспонсировали команду из Буркина-Фасо.

    Jiga, Гостевая «Невод»

    БИЗНЕС-ПЛАН

    КХЛ поднимает игру на новый уровень! Это ж надо додуматься – расширять лигу за свой счет! Ноу-хау по-русски. Вместо заработка – траты и за себя, и за того парня. Вот она, бизнес-модель – подключай новых голожопых и плати за них тоже. Но зато можно направо и налево твердить: «У нас Европа играет, мы расширяемся, все хотят играть в КХЛ». Ну, а что не играть, если эти еще и приплачивают?!

    Гарик, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    «ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ВЫХОДИТ»

    Мне КаХээЛия напоминает Пятачка с шариком, который бежал с выпученными глазами, упал и звездец, нет шарика, но зато «входит и выходит» (с).

    Jiga, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    МЫ ОБРЕЧЕНЫ!

    По Первому каналу в ближайшее воскресенье, 14 февраля, покажут документальный фильм про Быкова и Захаркина «В атаку!». Про Гуса тоже показывали фильмец «Гус Иванович» перед решающем матчем с Германией. Результат игры все помнят?  Примета плохая №2. Это сама трансляция финального матча по Первому. Не хватало еще комментатором Гусева и все. Финита ля комедия

    Эммили, Форум ЦСКА

    СУЕВЕРНЫЙ НАРОД

    Идею с Морозовым-знаменосцем гневно осуждаю. Хотел же Плющенко – вот и отдали б ему флаг. Пусть себе несет. А теперь не удивлюсь, если у Плющенко будет «золото», а в хоккее – пшик.

    Полина, Гостевая «Невод»

    ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ

    Про Плющенко и флаг. Помнится, перед несколькими предыдущими Олимпиадами (и летними, и зимними) многочисленная куча наших спортсменов выступала в разнообразной рекламе. А другая куча вступала в партии (типа Харитонова, Сушинского и давно даже Сан Саныча Карелина). И никто из них не выиграл золота.

    Сейчас Плющенко на всех углах в «Орифлейме». Страшно мне за медаль в одиночном мужском катании.

    ig_71, Гостевая «Невод»

    НА ПИКЕ КАРЬЕРЫ

    А зачем Плющенко медаль? Раньше надо было, чтобы в «Орифлейм» взяли. А теперь он всего добился.

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    ГДЕ ОХРАНА?

    А что, Морозов из всех хоккеистов там один будет? Бедненький, лапушка, его ж там всякие Сихарулидзы отоварят и тапками закидают.

    zhannet, Сообщество Ру_хоккей

    БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ

    А мне другая картина представилась: сборная по хоккею в полном составе, собравшись в кружок, пинает Сихарулизде. Канадцы в ужасе смотрят из окна здания.

    tasha_siv, Сообщество Ру_хоккей

    ПО-ГАГАРИНСКИ

    Такой ажиотаж вокруг сборной по хоккею, интервью взяли у запасных, не обидно ли им и все такое. Как будто в космос отправляем.

    qwerty, Гостевая «Невод»

    СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

    Да, Овечкин сейчас лучше Кросби. Но Кросби сейчас лучше Малкина, Дацюка и Семина. И даже если Нэши и Игинлы в первом звене затупят по ходу Олимпиады, то замену в составе им найдут тут же, и на игре Кросбички это никак не скажется.

    Нам же стоит трястись над каждым нашим ключевым игроком. А у них: ленится Лекавалье – заменяют таким же. Травма Спеццы – заменяют таким же. Травма Уорда – ну нате вам Флери. Бесконечные патроны.

    Однако Олимпиаду эту обязательно надо брать. Обязательно. Большего шанса, наверное, не представится еще долго, через 4 года у нас Филатовых новых не появится, а число Федоровых сильно уменьшится. Малкин и Дацюк по сравнению с 2009 и так уже «не те», так что больше медлить никак нельзя.

    traktor_bang, Сообщество Ру_хоккей

    НАШИ ИГРЫ

    … и чего вы про фристайл спорите? Там было раньше три вида: могул, с трамплина сальты крутили и, собственно, скатывание по склону под музыку. А сейчас еще по-моему хафпайп добавили. В общем америкосы для себя медали ковыряют. Предлагаю в программу зимних игр в Сочи ввести самбо. Тогда мы им такой хер покажем по медалям, взвоют!

    ig_71, Гостевая «Невод»

    СУБЪЕКТИВНЫЙ ХОККЕЙ

    Ага. Надо в хоккее такое начисление баллов ввести. Проиграли, к примеру, 0:11, но при этом очень красиво разыграли 48 комбинаций и вратарь выше всех клюшку подкинул в тройном тулупе, а те все 11 шайб тупо со своей площадки кинули без всякой эстетики. Значит, первые выиграли.

    papavova, Гостевая «Невод»

    ТАК И ЕСТЬ

    Papavova, дык в хоккее и так судьи оценки выставляют за артистизм. Только ты этими оценками вечно не доволен.

    Antony, Гостевая «Невод»

    ОЛИМПИАДА БЕЗ НАКАЛА

    Это… У нас тут компьютерный клуб во дворе, так там молодежь тренируется круглыми сутками, без перерывов на сон-еду-туалет. Какой-то у них «Ворлдофваркрафт» типа... Очень смутно представляю, что это такое, но может того, тоже его в программу Олимпиады, ведь соревнуются же.
    А как мы по молодости в преферанс фигачились?! Эх, до драки ведь дело доходило: «ты *****, ****, ******, ***** пику снес?!». Вот где нерв, епт! И сравните это с каким-нибудь, прости Господи, керлингом.

    Золотой, Гостевая «Невод»

    СПОРТ БУДУЩЕГО

    А вообще спорт доживает. Я думаю, уже на нашей памяти киборги примут участие в Играх и всех победят. А пресловутая толерантность не даст повода запретить им участвовать.

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    ЧЕБУРАШКА – НАШ ГЕРОЙ

    Я не понимаю наездов на Чебурашку. Это символично для детства почти всех (наверное, за исключением Федорова) ныне олимпийских спортсменов. Ну не Гена Крокодил же. Представьте себе теперь символизм приехавших на Олимпиаду годов через шестнадцать. Там Телепузики рулить сознанием масс будут и лунтики всякие. Не айс и не поколение «Пепси»...

    Sadko, Гостевая «Невод»

    «НА ТРИБУНАХ СТАНОВИТСЯ ТИШЕ…»

    Чебурашка напоминает мне тупо надвигающийся псевдопраздник День св. Валентина. Придуман с одной целью империалистами-менеджерами-рекламистами: выкачать с народа бабло! Требую вернуть национальные символы с песней Л.Лещенко!

    Гадкий Утенок, Гостевая «Невод»

    ГОРИТ!

    Срочно нужны номера наших хоккеистов – олимпийцев. Уже ведь где-то есть?

    Брукида, Гостевая «Невод»

    НЕ ПОСПОРИШЬ

    Брукида, думаю, номера им дадут люкс и полулюкс.

    Jur, Гостевая «Невод»

    НОВАЯ ДОРОГА

    Я так понимаю, на работу ходить придется через спортбар!

    SilVA, Форум «Автомобилиста»

    САМООКУПАЕМОСТЬ

    В баре не получится. Самое оптимальное место – «Макдональдс» с его «завтраками до 10.00»! Ну сами посудите: начало в 21.00 по Ванкуверу + 11 часов = 08.00 Москвы. Так что «Макдональдсу» альтернативы нет! Эти гады являются спонсорами Олимпиады и заранее все проплатили, чтобы бабло отбить на наших завтраках!

    Борщ, Гостевая болельщиков «Витязя»

    ЛЕГКО И ПРОСТО

    Ну и расписание. Наверное, надо больничный брать.

    Светланка, Гостевая болельщиков «Витязя»

    НЕ ПО-ЛЮДСКИ

    Я сказал было начальнику, что в среду и в пятницу на работу к 11 часам приду. Так он говорит, что нет проблем – «у меня, мол, в кабинете телевизор стоит, заходи и смотри...». Но ведь все равно без пива. А брать ради утреннего просмотра отгул – тоже фигня какая-то... Посмотрел и спать? Бредятина! Кто только придумал Олимпиаду в том полушарии проводить?

    papavova, Гостевая «Невод»

    ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

    Кстати, а вот смотреть хоккей без пива – очень интересно! Гораздо интереснее, чем с пивом.

    Igor, Гостевая «Невод»

    ПОДСМОТРЕНО У НХЛ

    Идея такова. Зимой в сезоне-2010/11 на футбольном стадионе «Металлург-Метизник» провести, не побоюсь этого слова, первый российский Winter Classic.

    Соперник – вот тут загвоздка. Нужно найти команду с которой 10 или больше сезонов назад мы нехило встречались – «Динамо», Казань (могут себе специально майки с «Итилью» сделать) или кто-нибудь еще.

    Мороз, снег, люди побухивают, подъедают шаверму и глазеют на охреневающих от холода хоккеистов. КХЛ, уверен, поддержит. Генеральный спонсор вообще будет рад, когда камера с поляны переносит картинку на левый берег с его трубами, огнями и титаническим трудом сталеваров. Прикольная реклама городу, команде, ММК, лиге, вообще адекватному уральскому люду.

    Осталось дело за малым: выбрать соперника и провести матч.

    titanchik, Независимая гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

    ЯВНЫЙ НЕДОБОР

    Ну вы фантазеры! Какая еще нафиг «Зимняя классика» в Магнитогорске? Где вы народ на трибуны наберете? Даже единорасов с гвардейцами не нагонят. Тут 7500 набирают по призыву, а на открытую арену нужно минимум тысяч 20, а лучше 30. Это не у нас, явно...

    Ig_71, Независимая гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

    КАК В ДАВНИЕ ВРЕМЕНА

    Был на «Арене-2000» сегодня. В коридорах бодрые хоккеюги скачут через барьерчики. Петр Ильич вернулся...

    Мастер!, Гостевая «Невод»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы