Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Авангард» сплавляют. Неужто Величкин Ягра хочет на следующий сезон подписать?»

    Научно-техническая революция добралась и до КХЛ: теперь на официальном сайте лиги можно будет посмотреть прямые видеотрансляции матчей. Некоторые болельщики, уже, кстати, опробовали этот способ и поделились на гостевых книгах с остальными. Впрочем, вряд ли это новшество в свете последних игр обрадует поклонников ЦСКА. Да и болельщикам «Авангарда» не до того – на «Неводе» обсуждается омское безвластие. На Sports.ru – очередной дайджест интернет-гостевых.

    АРМЕЙСКИЙ «КАПУСТНИК»

    Рада за всех, кто посетил развлекательное и почти спортивное шоу «Химия или Воспоминания о дембеле». Команда старалась вовсю. Несомненно, чтоб доставить удовольствие почтеннейшей и немногочисленной публике, ребята прежде всего научились кататься на коньках. Что ж, такое упорство заслуживает уважения. Не боясь растопить лед, команда всю игру зажигала не по-детски. Очень понравилась зрителям игра в так называемую «собачку», которую «армейцы» учинили в зоне противника: ребята весело, с шутками-прибаутками, перекидывались шайбой, видимо, стремясь физически истощить мечущихся химиков.

    Повеселила атака 3 химиков против 5 армейцев, что закончилось по всем законам шоу неожиданно: армейцы ликвидировали состоявший уже из них одних список команд, не забивавших в сезоне 5 на 3. Особенно развеселили зрителей нападающие: они продолжили забивать. Если раньше они забивали на результативность, то теперь – в ворота соперника. Проявив недюжинное чувство юмора, команда реализовала свое преимущество 2 раза подряд, но решила, что если она так будет баловать зрителей весь матч, то на тех не хватит экипажей Скорой помощи, чтоб спасти от приступов колик, истерик и эпилепсии.

    В общем, шоу удалось. Утирая слезы радости, зрители написали коллективное открытое письмо руководству КХЛ с просьбой срочно повысить цены на билеты на игры любимой команды. Надеюсь, что эту просьбу удовлетворят непременно, уже начиная с плей-офф.
    Так что кому надоел Петросян, кого тошнит от «Камеди клаба», у кого идиосинкразия от «Нашей Раши» – милости просим в наш гостеприимный ЛДС!

    Огненная лошадь, Форум ЦСКА

    НАНОТЕХНОЛОГИИ

    Подскажите, а тестовая трансляция у кого-нибудь показывает или нет? У меня только серое окошко и кружочек крутится бесконечно.

    Bossище, Гостевая «Локомотива»

    ВРЕМЯ ЛЕТИТ

    Я вчера писал, что где-то пару лет придется интернет-трансляций подождать, а оказалось всего 15 часов.

    blackshot94, Гостевая «Динамо» Москва

    ДОЖИЛИ

    Господи, неужели настоящий прогресс начинается?!

    Авангардистка, Гостевая «Локомотива»

    ВОВРЕМЯ

    У меня все заработало! Только трансляция кончилась…

    Bossище, Гостевая «Локомотива»

    ОБРАЩЕНИЕ К ОМИЧАМ

    И все же я вас не пойму, господа омичи! Судя по всему, вас теперь не устраивает именно формулировка и форма подачи СМИ разгона руководителей вашего ХК. А по абсолютному результату, то бишь, что гнать надо было и Бардина, и Потапова (некоторые даж на Полежаева замахивались) давно, вы согласны. Пострадало ваше ЭГО? Ну дык плюньте и откреститесь от этих субъектов. По сути, в этом сезоне они вам такого наворочали, что аж золото 2004 померкло. Мне лично понятно, что вы как болельщики на процесс завоевания золота хоть как-то влияли (поддержкой, верой и всем прочим), а вот в процессе ныне происходящего с «ястребами» вроде как нет, не влияете. И говорит в вас обида на всех и вся только потому, что у других все относительно нормально. Ну не там ищите и не тех. Последнюю пятилетку вы – болельщики «Авангарда» – позиционировали себя и свой клуб, как лидера отечественного хоккея, что практически во всех новшествах ваш клуб задавал тон, поднимал всяческие планки, как чисто в спортивной составляющей, так и в менеджменте, и прочем. «Невод» как зеркало это все отражал. Бычки в формате *Омск против всех* стали нормальным явлением. Бумеранг, господа, бумеранг судьбы, кармический маятник если хотите. Все слова материализуются рано или поздно. Вспоминайте ваши заклинания от «кубок наш!», «только мы одни по честному...», «никто кроме нас не может камбэкнуть с 0-2 в серии плей-офф», «пусть Лупачук, но он ястребиный Лупачук» и т.д. и т.п.

    ...Крещение еще не окончилось, можно успеть смыть с души тяжесть. Я вот через пару часов в иордань-таки нырну, и вам советую, всем!

    Боцман, Гостевая «Невод»

    СВОИ ИНТЕРЕСЫ

    Ну вот зачем сейчас топить «Авангард», который и сам себя неплохо весь сезон топит? Цель у этих «магнитогорско-газпромовских кахаэловцев» какая? Никак Геннадий Иванович или Медведев Ягра хотят на следующий сезон подписать...

    Vitals, Гостевая «Невод»

    С ДРУГОЙ СТОРОНЫ…

    А на самом деле, «Авангарду» еще и крупно повезло:

    – сняли тандем Бардин-Потапов (о чем они мечтали с начала сезона);

    – создали имидж обиженных (а это у нас на Руси любят);

    – сплотили команду и болельщиков вокруг внешнего «врага» (самый лучший идеологический фактор).

    По сути дали новый толчок развитию. А может омские обижаются, что Флеминга оставили? Так тут вообще-то, с такими боссами, которые могут выпнуть тренера с лавки посреди матча (а потом вернуть), и с таким «советом старейшин» среди игроков, которые диктуют, какой им тренер нужен, – ни один Тихонов хорошей каши не сварит.

    ig_71, Гостевая «Невод»

    ДОЛОЙ ПЕССИМИЗМ

    Мы вообще ныть не должны. Кто сказал, что у СКА все плохо? «Бронза» – нереальность?

    Garlik, Форум СКА

    АДЕКВАТНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

    ООО! Аппетиты поумерил? Тебе на той неделе не меньше Кубка Гагарина надо было и третью тройку Ковальчук-Овечкин-Малкин.

    Petrovich, Форум СКА

    ЗАБРЕЗЖИЛА НОВАЯ НАДЕЖДА

    От всей души поздравляем молодого новичка клуба Максима Картошкина с дебютом и с первой заброшенной шайбой за основной состав клуба и в чемпионате КХЛ! УРА! Мы верим, что с приходом Макса «Витязь» засверкает новыми цветами, цветами молодого русского парня с русской фамилией Картошкин. От души желаем ХК «Витязь» и Максиму плодотворного и взаимовыгодного сотрудничества! С Уважением, болельщики со стажем ЦСКА и новые болельщики ХК «Витязь»!

    mr_white, Гостевая «Витязя»

    О ГОСУДАРСТВЕННЫХ АТРИБУТАХ

    Скажите, а в Астане, Минске и Риге перед началом матча тоже гимн РФ звучит? Или только свои местные?

    Сербия=Косово, Гостевая «Спартака»

    ПЕРЕД МАТЧЕМ

    В Риге звучит «День победы» (уж очень они Кобзона любят), в Астане – «Песенка крокодила Гены», а в Минске – «Антошка, пойдем копать картошку».

    Илья, Гостевая «Спартака»

    КАРТИНКИ ИЗ ЖИЗНИ (Полностью – здесь)

    На месте Сергея Светлакова и Михаила Галустяна я бы начал снимать новые сюжеты про омский «ГазМяс», только хоккейный. Почти готовый сценарий сезонов так на десять «Наша Russia» можно взять в новостной ленте «Авангарда».

    Навскидку вот пример (естественно, это не полный сценарий – так... наброски):

    Омск. Самый спортивный город в мире. Здесь в четвертом дивизионе отечественного хоккея играет омский «ГазМяс».

    После первого периода омский «ГазМяс» проигрывает мытищенскому Собаководнику 1:7. Галустян в синем костюме с сигарой в руках входит в раздевалку:

    – Да вы офигели! Один – семь! Грэм, не вздумай прятаться. Косорукая свинья, опять бухал в «Атлантиде»?! На, получай!  Пестунов, иди-ка сюда! Ты какого хрена пешком по площадке ходишь? Ах, не умеешь по-другому? Зато к банкомату в день получки летишь быстрее, чем Саша Попов по площадке! Шабашник магнитный!


    **********

    «Об «Авангарде» думаешь, Анатолий Федорович?» – подписывая бумаги омского ликероводочного завода, спрашивает Галустян с приклеенными усами, попивающий чай. «Да как же о нем, о родимом, не думать, Константин Николаевич?!», – с болью в голосе отвечает Светлаков, отрываясь от журнала «Недвижимость в России».


    **********

    Все хорошее когда-нибудь заканчивается, а наша передача продолжается! Мы расскажем вам об омских пацанах Тимкине и Аверине, которые, как и многие подростки стесняются забивать голы.

    – Егорка, чо-то я очкую. А вдруг не получится?

    – Жека, ну чо ты очкуешь?! Я в юниорах сто раз так делал!

    – Ну а если не проканает? Нас же 10 тысяч засмеют!!!

    – Да ты успокооойся!

    – Чо, думаешь, прокатит?

    – Конечно, пошли!

    ...
    - Блин, ну откуда я мог знать, что против нас взрослые мужики играть будут?

    – Да все равно ты – лошара!

    – Да сам ты – лошара! Куда ты пошел, на?... Егор, ну какая казарма?! Пойдем в Плэйстэйшн порежемся!

    Спэн, Гостевая болельщиков «Авангарда»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы