Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А я буду Баумгартнер»

    Подмосковный «Атлант» без тревог и потрясений вышел из отпуска 1 января – и сразу же приступил к тренировкам. Главный тренер команды Федор Канарейкин объяснил, почему он не дал хоккеистам отдохнуть, а Александр Королюк пришел на занятие с семьей.

    «А я буду Баумгартнер»
    «А я буду Баумгартнер»

    В Мытищах тихо и немного грустно. Охранник, пропускающий машины на территорию местного дворца спорта, удивился приезду журналистов.

    – Пресса? Мне надо старшего запросить.

    Запросил. Пропустил. Стоянка почти пустая.

    Игроки подмосковного клуба «Атлант» собрались на занятие первого января. Уже в 16 часов у них был просмотр матча, а затем тренировка на льду.

    – На самом деле собраться должны к 15.30, – рассказывал тренер Федор Канарейкин. – Но многие уже здесь. Жестоко ли собирать хоккеистов сразу после новогодней ночи? Я бы им дал отдохнуть побольше, конечно. Но у нас матч 3 января. А я не большой любитель утренних раскаток на выездных матчах. Так что выходить на игру после одного занятия как-то неправильно.

    – На лед погоните всех?

    – Еще не решил. Можно на лед, можно на воздух, а можно просто велосипеды покрутить.

    Надо сказать, что не все хоккеисты согласны с тем, что надо обязательно много тренироваться. Александр Королюк пришел на тренировку с двумя дочками и был расположен к разговору

    «А что, казахстанский Новый год тоже наступил?» – приветствовал обслуживающий персонал вратаря Виталия Колесника

    – Да ничего страшного, если бы у нас была одна тренировка, – пожал плечами он. – Ничего бы не изменилось.

    – В НХЛ 1 января играют.

    – Да, играют. А на Рождество – отдыхают. Два дня. А у нас только один день отдыха был.

    – А что, казахстанский Новый год тоже наступил? – приветствовал обслуживающий персонал вратаря Виталия Колесника.

    – Да, – обрадовался голкипер. И потом добавил что-то на казахском.

    Игорь Королев пришел на стадион самым первым – и выскочил из раздевалки бодрым, готовым к любым нагрузкам. Наверное, поэтому он будет играть еще лет пять, и никто этому не удивится.

    – А вы что на работе делаете? – удивился прессе Денис Архипов. – Заняться, что ли, нечем?

    – Вы же тоже на работе.

    – Но мы-то не можем без хоккея.

    – Я не думаю, что кто-то из наших игроков напивается в праздник, – делился мыслями Канарейкин. – А бокал шампанского я спокойно переживу. Более того, я не против, когда хоккеисты выпивают пару бутылок пива после матча. Игры-то очень напряженные.

    Сам тренер выглядел хорошо, бессонной ночи у него явно не было.

    – Да я в два часа уже спать лег, – рассмеялся тренер. – Надо же к работе готовиться.

    «Евротур, конечно, помешал. Пирнес там форму растерял. Йоханссон вообще измотанным приехал: финны играли в четыре защитника»

    Ни один из игроков не получил дополнительного дня отдыха. Особенно просился слетать в Хельсинки Эсса Пирнес, но его не отпустили. Если бы выступал в последних матчах получше, то, возможно, ему бы позволили отдохнуть. Но результаты команды не такие идеальные, как были в начале чемпионата.

    – Да не везет что-то, – расстраивался тренер. – То забить не можем, то еще что-нибудь. Да и этот Евротур, конечно, помешал. Пирнес там форму растерял. Йоханссон вообще измотанным приехал: финны играли в четыре защитника.

    Дочки Александра Королюка играли с мячом в «Семейку». Тебе кидают мяч, называя какую-нибудь смешную фамилию (например, Сосискин), а если ты с этим не согласен, тогда отбиваешь мяч. Когда кричат «Семейка», мяч нужно поймать и сказать, какую фамилию ты хотел бы носить (потом ты выбираешь имя будущему супругу, детям, а также определяешь количество детей, которые появятся у тебя в семье).

    – Семейка! – крикнула старшая, бросая мяч.

    Яна – младшая – поймала.

    – Фамилия у меня будет Баумгартнер, – сказала она.

    Нолан наверняка бы удивился.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы