Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дмитрий Кугрышев: «Злимся сами на себя»

    Нападающий молодежной сборной России Дмитрий Кугрышев в интервью Sports.ru не стал искать оправданий крупному поражению от шведов, признал ошибки в обороне и передал новогодние поздравления всем хоккейным болельщикам.

    Дмитрий Кугрышев: «Злимся сами на себя»
    Дмитрий Кугрышев: «Злимся сами на себя»

    – Дмитрий, что сегодня случилось с командой?

    – У меня нет ответа на этот вопрос. Шведы использовали все свои моменты, а мы свои – нет. Нам бросили тринадцать раз и забили четыре гола. Вратаря здесь винить нельзя, мы плохо сыграли в защите. Вот и получилось так…

    – Вы по количеству бросков, в общем-то, за всю игру почти не уступили.

    – Мы не только по броскам не уступали, мы, в целом, были сильнее шведов по игре. Шайба вот только не шла в ворота.

    – Вратарь шведов был непробиваем?

    – Он хороший голкипер, я помню его по многим турнирам. Сегодня он сыграл свою обычную игру. Выручил, конечно, в нескольких моментах. Но мы должны были забивать, несмотря ни на что! Пусть у них в воротах хоть сам Третьяк стоял бы, мы должны были использовать свои моменты, потому что мы имели их огромное количество. Хотя бы те же пять голов мы должны были забивать – это сто процентов.

    – Может, психологически перегорели?

    – Нет, такого не было. Просто сегодня у соперника все просто получалось: вход к нам в зону – бросок – рикошет – гол.

    «Даже если бы у шведов в воротах стоял сам Третьяк, мы должны были использовать свои моменты»

    – Получается, воля случая?

    – Я думаю, да. Конечно, мы должны были намного строже играть в обороне, не позволять бросать. Но, тем не менее, несколько из этих пропущенных пяти голов были немного нелогичными. Один раз, например, шайба попала в конек нашему защитнику и отскочила в ворота. А потом шведы просто отошли назад и играли спокойно. У них уже было преимущество в пять шайб. А мы два периода бросали-бросали, но все без толку.

    – А что происходит с вашей реализацией?

    – С моей реализацией пока вообще ничего. Не могу вам объяснить, почему так. Не знаю, что делать…

    – В третьем периоде начались стычки, удаления. Хотелось подраться?

    – Думаю, в третьем периоде уже поздно было драться. К тому же, на чемпионате мира за драку дисквалифицируют на следующий матч. А кому это надо? Мы просто злились на себя, потому что ничего не получалось. Начали играть более грубо, порой играли не по правилам, за это и были удаления.

    «С моей реализацией пока вообще ничего не происходит. Не могу объяснить, почему так»

    – Сильно разочарованы результатом этого матча?

    – Да, нам всем очень хотелось выиграть. Представить себе не могли, что так получится. Перед матчем у нас был хороший настрой, все друг друга поддерживали. Я лично был уверен, что мы обыграем шведов. Конечно, неприятно. Тем более, сейчас праздник, и мы хотели сделать подарок себе и болельщикам, родителям. Не получилось…

    – Но не смертельно ведь?

    – Конечно! Теперь нам надо забыть этот матч и настраиваться на следующую игру с чехами. Это будет уже матч решающей стадии за право выхода в полуфинал.

    – Жаль, не получилось напрямую в него попасть…

    – Да, всем хотелось отдохнуть лишний день. Думаю, у всех небольшая усталость накопилась. Но ничего страшного в этом нет.

    – Давайте больше не о грустном. В России сейчас вовсю празднуют Новый год. Пожелаете что-нибудь болельщикам?

    – Желаю в новом году здоровья, потому что это самое главное! Его не купишь, не продашь. Хороших друзей всем, чтобы никогда никто ни с кем не ругался. Любви, счастья и благополучия!

    – А сборной России что пожелаете?

    – Ребятам пожелаю удачи! Чтобы травм не было. Да, что им желать-то? Они сами все прекрасно знают. Просто мы должны выиграть этот турнир!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы