Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Филатов в деле

    Российская молодежная сборная на чемпионате мира в Канаде переиграла первого серьезного соперника – команду Финляндии со счетом 5:2. И пусть было преимущество в счете, пусть было преимущество по броскам, назвать игру команды идеальной не поднимется рука. Sports.ru выделяет героев матча и отмечает ключевые моменты.

    Филатов в деле
    Филатов в деле

    Новые лидеры

    Пока самое приятное впечатление производят хоккеисты, от которых и не ждали такой прыти. Например, в полном порядке Дмитрий Клопов, выступающий за «Торпедо». В суперлиге его выпускают на лед редко, но даже играя по 8 с небольшим минут можно было сделать больше, чем 1 передача в 23 матчах. В Канаде Дмитрий начал забивать, словно берег себя именно к этому турниру. Только то, что Филатов более известен в Северной Америке, помешало ему заработать звание игрока матча. Неплохо смотрится и Никита Клюкин из ярославского «Локомотива». А вот Дмитрий Куликов – один из сильнейших защитников юниорской лиги Квебека, пока не может найти свою игру.

    Никита Филатов

    Два гола капитана российской сборной переоценить невозможно. Во-первых, Филатов – лидер команды, но до сей поры это был скорее аванс. У Никиты не самые простые отношения отношения с Сергеем Немчиновым – вместе они уживаются не без труда. Капитанство – шаг главного тренера навстречу форварду «Сиракьюза». И было интересно, чем он на это ответит. В игре с Финляндией Филатов проявил себя достойно. Во-вторых, Никита хоть и является шестым номером драфта, сыграл пару матчей за «Коламбус», но все-таки молодой человек, на которого оказывается серьезное давление. На прошлом чемпионате мира Алексей Черепанов не блистал во многом потому, что за каждым его шагом постоянно следили. Пока Никита опровергает все пессимистические прогнозы. Он забил, когда это было особенно нужно.

    Первый гол в наши ворота

    Пусть арбитр поехал смотреть кино, все, кто сидел у телевизора, видели, что шайба в ворота сборной России была. Приятно, что наши не рассыпались, а продолжили гнуть свою линию, как ни в чем не бывало. Но на будущее лучше бы начинать матч, не одаривая соперника форой.

    Что огорчило, так это не слишком уверенные действия защитников в некоторых эпизодах. Статистика по броскам вроде бы не дает повода для беспокойства – у наших почти троекратное преимущество, – но вот удовольствия нет. Удивило, как Максим Гончаров, стабильный игрок основного состава клуба суперлиги, теряет шайбу за своими воротами, стараясь обыграть соперника. Иногда наши проигрывали и в скорости, просто не слишком техничные соперники этим не пользовались.

    Дождь в Канаде

    Матч между Россией и Финляндией начался с получасовой задержкой. Причина в техническом оснащении арены в Оттаве. Из-за дождя там стала протекать крыша. Для канадцев это очень типично. В Квебеке, на взрослом чемпионате мира, был отвратительный лед и борта со щелями, сейчас дыры в крыше. Наверное, можно найти и другие недостатки. Это как-то смазывает общее впечатление.

    Стабильность Немчинова

    В чем не откажешь главному тренеру сборной, так это в стабильности. И год назад, и сейчас он говорит только о том, что «команда добавляет от матча к матчу». Было бы, наверное, неплохо придумать и иную фразу, но зачем, если и эта работает? В принципе, теперь понятно, что на предварительном этапе лишь матч против команды Швеции будет серьезным испытанием в борьбе за место в полуфинале. С остальными наша сборная будет только тренироваться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы