Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ищут пожарные, ищет милиция

    Чьими руками были зажжены дымовые шашки на трибуне во время матча «Динамо» – «Ак Барс», не знает никто. Информации об этих людях не больше, чем о неизвестном герое Маршака: «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего». Решение разойтись по домам после первого периода расстроило всех: и хоккеистов, и руководителей клубов, и судей. Хоккей-то был хороший. Репортаж Sports.ru.

    Ищут пожарные, ищет милиция
    Ищут пожарные, ищет милиция

    После того, как динамовец Алексей Бадюков в первом периоде сделал счет 1:1, в игре должно было запахнуть жареным. А запахло серой и селитрой: на хозяйском секторе зажгли несколько дымовых шашек и матч после перерыва не возобновили.

    Это чеховскому «Витязю» на заметку: если в следующий раз Сергей Гомоляко, подзабыв регламент, снова выпустит пятого легионера, то на трибунах надо немедленно жечь шашки: это всех отвлечет, матч остановят – и на количество легионеров всем будет плевать.

    Дым застыл надо льдом – и невозможно было представить, что в ближайший час здесь будут играть в хоккей

    Когда дым окутал динамовскую фанатскую трибуну, а команды находились в раздевалках, на малой спортивной арене «Лужников» открыли торцевые ворота на улицу: решили проветрить. В итоге дым застыл надо льдом – и невозможно было представить, что в ближайший час здесь будут играть в хоккей.

    Защитник «Динамо» Даниил Марков в перерыве сказал телевизионщикам: жду, мол, многого от второго и третьего периодов – игра обещает быть интересной. И заспешил в раздевалку. Даниил-то – наивная душа – думал, что еще играть и играть.

    – Не понимаю, никогда не понимал и не смогу, наверное, никогда понять, зачем такие люди приходят на хоккей, – выпаливал он в диктофон после матча. – Болеть за свою команду и вредить ей – как такое можно сочетать?

    Марков: «Мы из раздевалки не выходили, но уже в коридоре чувствовался сильный запах дыма»

    – Правильно, что остановили матч?

    – Мы из раздевалки не выходили, но уже в коридоре чувствовался сильный запах дыма. Что за дым – не знаю, как он мог отразиться на здоровье – тоже.

    Это не мое решение. Если бы сказали играть – я бы играл. У меня был однажды случай остановки и переноса игры. Помните, когда Иржи Фишеру с сердцем плохо стало? Я был на льду тогда – мы переигрывали потом. Но с таким, как сегодня, сталкиваюсь впервые.

    Президент «Динамо» Михаил Головков за время разговора извинился, наверное, семь-восемь раз.

    – Чья вина? Чья вина, чья вина, – отрешенно повторил он так, как будто сомневался в выборе формулировок. Наконец, Головков подобрал цензурное слово: – Псевдоболельщиков. Так нельзя болеть. Больше того – я не считаю этих людей болельщиками. Это позор для нашего клуба. Я прошу прощения у всех, кто пришел в «Лужники» увидеть собственно хоккей, у всех, кто смотрел игру по телевидению. Мне стыдно за то, что это произошло на нашем матче.

    – Шашку ведь любой может пронести на трибуну.

    – Да, она ведь не звенит в металлоискателе. Ее можно куда угодно засунуть и прийти.

    Головков, может, и уточнил бы – куда, но за такие слова КХЛ обычно предупреждает.

    Головков: «Смиримся с любым решением КХЛ»

    – Смиримся с любым решением КХЛ, – продолжал он. – А что делать – тут мы виноваты, без вопросов. Но надеюсь, что технического поражения не будет.

    Если технического поражения не будет, то «Динамо» должно провести переигровку полностью за свой счет: «Ак Барсу» будет оплачена дорога в оба конца, проживание и питание. На какую точно сумму попал его клуб, Головков затруднился сказать. И, прощаясь, с тревогой отметил: «Футбол кончается – народ оттуда идет на хоккей».

    Защитник «Ак Барса» Илья Никулин говорил, что ему все равно – будет ли переигровка или техническое поражение «Динамо». Казалось, главным для него было наконец-то дышать свежим воздухом.

    – У нас все врачи сказали – не надо игру продолжать. Никто же не знает, чего там за газ был. Ну, не газ, то есть – дым. Надышишься не пойми чем, а вдруг он ядовитый? В раздевалке дыма не было, потому что он просто как встал над площадкой, так там и стоял. Я одно могу сказать: нам сорвали хороший матч.

    О том, почему в таком хорошем матче решили не играть второй период, говорил арбитр Вячеслав Буланов:

    – Это угрожало здоровью зрителей и хоккеистов. Решение мы принимали коллегиально – представители КХЛ, судьи, главные тренеры и врачи команд. Никто не был за то, чтобы продолжать игру. А первый период получился хорошим: был чистый хоккей, ни одного удаления – при жесткой силовой борьбе. По содержанию – одна из лучших игр, что я судил в этом сезоне.

    Нарушителя в этот раз охрана не задержала, а милиция не смогла его найти по горячим следам

    Проход на трибуны МСА «Лужники» теперь однозначно будет ужесточен. Президент Головков сказал, что в рамках действующего законодательства охрана стадиона будет осуществлять более строгий досмотр при входе на арену.

    Нарушителя в этот раз охрана не задержала, а милиция не смогла его найти по горячим следам – и не стоит ее за это ругать. Эффективно ловить человека, словесный портрет которого состоит из одного слова «идиот», не сумеет никто. Таким людям в последнее время почему-то очень легко удается слиться с толпой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы