Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    О, ужас – портреты тафгаев!

    Тренер Знарок, которому интересно послушать тренера Флеминга, возвращение Сушинского и гневная реакция белорусской газеты на драку минского «Динамо» с чеховским «Витязем» – прошедшая неделя КХЛ в обзоре Sports.ru.

    Долгожданное

    Уэйн Флеминг прибыл в Россию и продолжил победную серию «Авангарда»: омичи одержали шестую победу подряд – в понедельник на «Арене-Омск» был повержен подмосковный ХК МВД – 7:4.

    Вот первая послематчевая пресс-конференция Флеминга в России:

    Пресс-атташе «Авангарда» Аркадий Алексеев – главному тренеру ХК МВД Олегу Знароку, которому вопросов не задавали семь минут: «Первая пресс-конференция, вы извините». Знарок выразил готовность слушать Флеминга и дальше: «Когда я играл, он уже тренировал. Поэтому мне самому интересно».

    Нам всем интересно, кстати.

    Герои

    Максим Сушинский. Руководство СКА отклонило предложения «Авангарда» об обмене Сушинского – и оставило его в команде. Форвард принес извинения клубу, болельщикам и почему-то средствам массовой информации (за что?). В двух матчах после возвращения в состав Сушинский забросил две шайбы.

    Арен Спайло. 30-летний форвард в какой-то степени заменил Королюка, переехавшего в Мытищи. То есть – стал одним из лучших снайперов лиги при том, что «Витязь» – на последнем месте. Семь шайб в девяти матчах.

    Сергей Мозякин. 6+11 в 11 матчах – Сергей Мозякин стартом чемпионата может быть доволен. Тем более что «Атлант» – лидер турнира.

    Неудачники

    Александр Вьюхин. Вратари часто попадают в эту категорию не по своей вине. Как правило – защита их сюда приводит. Вот Вьюхин за три минуты пропустил четыре шайбы и был сразу же заменен в матче с мытищинским «Атлантом» (исход – 1:6). До этого делал сэйв за сэйвом, но когда защита бросает тебя одного воевать с нападением уровня «Атланта» – много ли наловишь?

    Милош Ржига. «Я проиграл этот матч», – слова Ржиги после игры с «Динамо». Тренер «Спартака» корил себя за несдержанность: Милош не хотел бросать планшетку на лед, но как-то так получилось, что она там оказалась. Удаление со скамейки при счете 2:2 – и 2:4 в итоге.

    Вячеслав Буланов. «Спартак» просит отстранить Буланова от обслуживания матчей с участием красно-белых, «Спартак» фактически возлагает на Буланова вину за поражение от «Динамо». И в прессе: Буланов, Буланов, Буланов. В таких матчах арбитр – заведомо неудачник. Пусть даже Департамент судейства КХЛ оценил уровень работы как высокий.

    Бои

    В Хабаровске 26 сентября «Авангард» слегка потолкался с «Амуром». Более или менее серьезный бой был только у омского легионера Клепиша с хабаровчанином Юшковым, а голкипера Мосса пришлось успокаивать Ягру (2.51-3.53):

    Ну а в Чехове случилось страшное. Во-первых, в сети так и не появилось видео трех драк в матче «Витязя» с «Динамо» Минск: Саймон там бился с Улановым, Литвиненко с Мюиром, Хацей с Клаймером. Во-вторых, на следующий матч с рижским «Динамо» болельщики принесли плакат «Бокс не играет в хоккей».

    Что удивляет – с каким умилением пишут об этом газеты. Тем временем в рядах болельщиков «Витязя» акция вызвала дискуссию. «Чтобы в следующий раз не тратить деньги на подобные баннеры, предлагаю во время очередной драки на льду демонстративно отворачиваться (завязывать глаза) и сопровождать ее оглушительным свистом – эффект будет не меньшим, чем от баннера, только чур не подглядывать», – выступил болельщик под ником Кеша. Сложно сказать лучше.

    Травма

    Защитник «Динамо» Даниил Марков из-за серьезных внутренних повреждений левого колена выбыл на шесть недель. Травму Марков получил в матче со «Спартаком» – вот в этом эпизоде:

    Цитата

    «Драку в матче чеховского «Витязя» и минского «Динамо» можно было предугадать, даже не обладая даром предсказания. Чего еще ждать от команды, на одном из неофициальных интернет-сайтов которой вместо фотографий главных бомбардиров или ассистентов на самом видном месте вывешены портреты тафгаев под заголовком «Бойцовский клуб»?..» – редакция газеты «Беларусь сегодня» пришла в ужас, посетив сайт unrealhockey.narod.ru. Достаточно сказать, что подзаголовок материала такой: «Первая сухая победа «Динамо» в КХЛ была добыта вопреки хамскому поведению соперников минчан».

    Статистика

    Бомбардиры

    17 (6+11) – Сергей Мозякин («Атлант»)

    16 (8+8) – Ян Марек («Металлург» Мг)

    15 (6+9) – Алексей Морозов («Ак Барс»)

    14 (8+6) – Данис Зарипов («Ак Барс»)

    13 (8+5) – Яромир Ягр («Авангард»)

    13 (2+11) – Дмитрий Пестунов («Авангард»)

    Вратари (процент отраженных бросков)

    95,0 – Александр Еременко («Салават Юлаев», 8 матчей)

    93,3 – Виталий Колесник («Атлант», 6 матчей)

    93,2 – Максим Соколов («Металлург» Нк, 6 матчей)

    92,9 – Сергей Бобровский («Металлург» Нк, 7 матчей)

    92,9 – Сергей Мыльников («Трактор», 4 матча)

    Игровое время (в среднем за матч)

    23.23 – Александр Сазонов («Трактор»)

    23.10 – Кевин Дэллман («Барыс»)

    23.02 – Раймон Жиру (СКА)

    22.53 – Илья Никулин («Ак Барс»)

    22.45 – Томаш Клоучек («Барыс»)

    Гарантия драки

    «Витязь» – 10 матчей, 440 (общее время штрафа команды) – 351 (общее время штрафа соперника)

    «Динамо» Минск – 12 матчей, 300 – 240

    «Динамо» Рига – 11 матчей, 258 – 245

    «Барыс» – 12 матчей, 240 – 194

    «Трактор» – 10 матчей, 233 – 184

    Штрафное время

    97 минут (3 драки) – Крис Саймон («Витязь», 8 матчей)

    76 минут (1 драка) – Игорь Уланов («Динамо» Мн, 12 матчей)

    62 минуты (2 драки) – Дарси Веро («Витязь», 8 матчей)

    62 минуты (1 драка) – Алексей Литвиненко («Витязь», 9 матчей)

    60 минуты (2 драки) – Игорь Радулов («Витязь», 9 матчей)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы