Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А Гела промахнулся»

    По недоброй традиции ходынского льда сборная Финляндии нанесла команде Вячеслава Быкова обидное поражение. Об общительном Лео Комарове, бойце Зарипове и потере ярославского «Локомотива» – в репортаже Sports.ru со второго матча сборной России на Кубке Первого канала.

    «А Гела промахнулся»
    «А Гела промахнулся»

    Сборная Финляндии – единственная команда, которая не ставит и, соответственно, не решает на Кубке Первого канала никаких олимпийских задач. Даже сами игроки спокойно признают, что лишь редкие единицы из этого состава финской команды имеют реальный шанс попасть в Ванкувер. Отсутствие олимпийских забот определенно идет финнам на руку, не мешая решать текущие задачи.

    Чтобы первый раз за вечер испортить настроение российским болельщикам, подопечным Юкки Ялонена понадобилось всего чуть больше трех минут. Многие из огорчившихся еще даже не успели занять свои посадочные места на арене и были вынуждены наводить справки у очевидцев.

    Жажда общения подталкивала Лео Комарова регулярно искать общества российских игроков

    – Как пропустили? А Гела промахнулся, – объясняли припозднившимся.

    В том злополучном моменте российский голкипер поехал за ворота, чтобы остановить и выбросить шайбу. С остановкой проблем не возникло, а вот выброс не получился – Гелашвили промахнулся… Вратарь попытался хотя бы успеть вернуться в ворота, но на пути, как назло, уже оказался финн. В гонке к российским воротам шайба оказалась быстрей.

    Нападающий сборной Финляндии Лео Комаров проводит этот сезон в российским чемпионате. Попав в национальную команду, где кроме него ни один игрок не говорит по-русски, он, видимо, испугался растерять языковые навыки, приобретенные за последние несколько месяцев. И поэтому регулярно искал общества кого-нибудь из российских игроков. Во втором периоде у Лео завязался такой продолжительный разговор с Дмитрием Калининым, что судьям пришлось насильно разлучать игроков и провожать обоих до скамеек.

    – Душевно с Калининым поговорили? – поинтересовались у Лео после матча.

    – Да, он нормальный игрок, – похвалил своего собеседника Лео. И тут же подтвердил, как велико влияние российского хоккея на финскую школу ледовой игры. – Я, когда маленький был, всегда за его игрой смотрел.

    В третьем периоде наглядно показать некоторые тонкости хоккея ему решили одни из самых техничных российских игроков российской команды. Видеть Морозова и Зарипова, осужденных «за грубость» – это большая редкость.

    – Данис, вы помните, когда последний раз дрались-то? – интересовались у Зарипова его боевым послужным списком после матча.

    – Нет. А я и сегодня не дрался. Стоял, вроде, в стороне, а меня удалили. Сам не понял за что.

    Вторая шайба в ворота сборной России в официальном протоколе записана на Вилле Пелтонена. Но по факту очко за результативность должно было достаться Виталию Прошкину, от которого шайба рикошетом пролетела мимо Гелашвили в сетку российских ворот.

    Алексею Михнову и Максиму Сушинскому все-таки удалось прорваться сквозь невезение, штанги и плохую реализацию. Но финские хоккеисты на этот раз оказались более талантливыми режиссерами. Всего за семь секунд до конца третьего периода они передумали делать из матча историю с захватывающем продолжением в овертайме, превратив его в мелодраму для российской сборной.

    «У финнов все рикошеты от штанг шли в сторону, а в наши ворота их как затягивает»

    От дурной привычки не разговаривать с прессой после проигранных матчей российских сборников уже давно почти отучили. Так что даже раздосадованный больше всех Гелашвиши не лишил никого возможности его выслушать.

    – Нам очень сильно не повезло. Первый гол, конечно, моя ошибка, – каялся голкипер. – У финнов все рикошеты от штанг шли в сторону, а в наши ворота их как затягивает. В Новосибирске у меня такой же прострел, как второй гол, был. Не понимаю…

    Выслушав печальный монолог голкипера и оценив степень его удрученного вида, знающие люди поставили свой диагноз:

    – Теперь «Локомотив» на месяц без голкипера остался.

    – Почему?

    – Он после прошлого этапа Евротура, когда его со сборов домой отправили, две недели еле играл. После этого матча ему на моральное восстановление не меньше месяца понадобится.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы