Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    На хоккей – без околофутбола

    Матч «Спартак» – ЦСКА – бочка с порохом. Даже в хоккее. Sports.ru, вспомнив главные битвы фанатов команд в ледовых дворцах и вокруг них, надеется: с 19 до 22 часов в «Сокольниках» и их окрестностях сегодня будет спокойно.

    На хоккей – без околофутбола
    На хоккей – без околофутбола

    Есть ощущение, что назавтра вы прочитаете много восторженных слов про этот матч. Скучным он не может быть по определению. Если отбросить даже все околохоккейное и взять саму игру, то обе команды весьма смотрибельны: хороши в движении, молоды.

    Этому матчу обязательно будет сопутствовать аншлаг. И обязательно – повышенные меры безопасности. Не удивляйтесь милиции на станциях красной ветки метро этим вечером, помните про хоккей.

    Достать билет на фанатские сектора невозможно было задолго до матча. В «Сокольниках» будет шумно. Это пусть, но главное – чтобы без жертв.

    В «Сокольниках» будет шумно. Это пусть, но главное – чтобы без жертв

    Чтобы хоккейный фанат начал на матче драку, обычно нужен совсем уж отмороженный ОМОН. По-другому – никак. Но драки на трибунах случаются все равно – когда приходят на игру фанаты футбольные.

    В прошлом сезоне, вы помните, было много случаев – в Чехове, Санкт-Петербурге. Матч «Спартак» – ЦСКА 28 февраля в Сокольниках без волнений на трибунах не обошелся. Спартаковские фанаты попытались провернуть так называемый «шедвел». Под этим термином подразумевается совершение акции на чужом секторе. Так вот, спартаковцы совсем уж маленьким составом попытались сорвать армейские баннеры. Вышло не очень:

    Но это мелочи по сравнению с тем, что происходило, допустим, 20 января 2001 года. Тогда перед началом матча «Спартака» и ЦСКА прямо перед входом в ЛДС «Сокольники» подрались несколько сотен фанатов. На снятом с балкона дворца спорта дрожащем любительском видео черным-черно от народу. А милиция выбрала довольно эффектный способ разогнать дерущихся: грузовик с ОМОНом просто поехал в толпу. Народ разбежался кто куда – и драки то и дело вспыхивали в окрестностях, в транспорте. На следующий день был ответный матч. И драка случилась уже на трибунах: армейские болельщики атаковали сектор спартаковцев. Виктор Васильевич Тихонов, как школьный учитель, назидательно вещал в микрофон: «Ребята, остановите тех, кто хулиганит. Пусть сядут на свои места».

    Виктор Васильевич Тихонов, как школьный учитель, назидательно вещал в микрофон

    Те записи, оцифрованные с кассет, есть, их можно было бы даже залить на youtube, чтобы сопроводить этот материал. Но желания делать – никакого. Не шибко красивые видео, чтобы еще время тратить на их размещение.

    Сегодня будет хоккей. Задача команд – так заворожить игрой, чтобы бежать с одной трибуны на другую, вырывая по пути кресла, не хотелось. Нынешним «Спартаку» с ЦСКА это по силам.

    «Спартак» – ЦСКА за последние пять лет

    2003/04:

    2004/05: 0:7, 2:4, 2:3, 2:4

    2005/06: 3:3, 1:2, 1:3

    2006/07:

    2007/08: 0:2, 2:4, 3:4 Б

    Итого: ни одной победы спартаковцев, одна ничья, девять побед армейцев (одна – по буллитам), разница шайб – 36:16 в пользу ЦСКА. Последний раз «Спартак» обыгрывал ЦСКА 19 октября 2002 года – 4:2.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы