Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Х2 – комплимент для Воскресенска

    Смогут ли столичные армейцы, наконец, выиграть медали, а питерские – чемпионат. Будут ли приниматься ставки на матчи «Химика» и сколько штрафных минут наберет челябинский «Трактор». Sports.ru представляет дивизион Тарасова Континентальной хоккейной лиги.

    Х2 – комплимент для Воскресенска
    Х2 – комплимент для Воскресенска

    О будущем

    ЦСКА. Состав команды заметно ослаб этим летом, но мы все знаем, как работает тандем Захаркин-Быков (именно в такой последовательности). Перед клубом поставлена задача попасть в тройку, но мы предскажем, что в этот раз она не будет выполнена, а все остановится на четвертьфинале.

    СКА. Лучшая команда по итогам межсезонья. И игроков крутых взяли, и не ушел никто. Да что говорить, если технарь и умница Алексей Симаков не попадает в число заявленных. В этом году питерцы как никогда близки к медалям. Наша ставка – игра в финале.

    «Трактор». Магия Андрея Назарова уже не та, что была раньше, хотя на какие-то подвиги челябинцев хватает. Вот в Магнитогорске они не в идеальном составе громили «Ак Барс» – это плюс. Но не удержали победу – это минус. В команде слабая вратарская позиция и нет денег, чтобы приобрести голкипера. Но в плей-офф уральцы попадут. И быстро вылетят.

    «Химик». Уже сейчас готовый клуб для последнего места в КХЛ. По всем показателям слабейший клуб в лиге: не провели ни одного нормального сбора, оставили 14 человек из высшей лиги, и сохранили слабого тренера. Если они окажутся выше 24 места, то сезон можно занести в актив.

    «Металлург» Магнитогорск. Один из фаворитов чемпионата. Но вот мы пока не знаем, в какой форме главное приобретение команды – Валерий Белоусов. Но если он даже будет работать не на максимуме возможностей, то на выход в полуфинал можно рассчитывать. Беда в том, что у команды очень короткая скамейка. И весной многие могут быть травмированными или уставшими. Тогда в полуфинале они проиграют.

    ХК МВД. Останься в команде Андрей Хомутов, на не слишком сильный состав команды можно было бы не обращать внимания. Но мы совершенно не знаем, как поведет себя Олег Знарок. Пока о его работе можно судить по товарищеским матчам (6 голов от «Северстали») и пресс-конференциям («только игроки уровня Уэйна Гретцки могут усилить команду»). В плей-офф не попадет.

    Первый на выход

    Олег Знарок – ХК МВД. В ХК МВД вообще с тренерами легко расстаются. Вот Андрей Хомутов отработал отлично, а потом неожиданно сослался на семейные проблемы, на то, что не может быть так далеко от родных и махнул… в Новосибирск. А квартира у него, между прочим, в Швейцарии. Так вот обстановка в милицейской команде такова, что ряд поражений может оставить без работы нового тренера. А с таким составом о больших удачах можно только мечтать.

    Головная боль букмекеров

    «Химик». Интересно стоит ли вообще принимать ставки на поражение воскресенского клуба. Даже «х2» выглядит страшным комплиментом для клуба, в котором не нашлось средств для опытного, но не звездного Николая Цулыгина.

    Жертвы Саймона

    ХК МВД – Алексей Кровопусков. Сын знаменитого фехтовальщика бросался на канадцев из «Витязя» во время товарищеского матча, был нокаутирован, но обиду затаил.

    «Химик» – Максим Галкин. Особых драчунов в команде нет, но Галкин в прошлом году набрал 98 минут штрафа, так что ему придется защищать партнеров от Криса Саймона. Хотя, кажется, со всем «Химиком» и один Максим Епрев из «Витязя» справится.

    ЦСКА – Денис Куляш. С недавних пор мы не можем всерьез рассчитывать на Сергея Розина, который считался самым грозным игроком команды. А вот Денис ничего не боится. Жаль, что у него плечо побаливает, так бы он еще смелее собирал матч-штрафы.

    СКА – Валерий Покровский. В Питере драчунов нет, но вот Валерий Покровский занимался боксом и сломать тафгаев «Витязя» способен. Но если не он, то больше некому.

    «Трактор» – Вадим Шахрайчук. Любой игрой «Трактора» может вступить в драку с соперником, но лидер этого боевого братства – украинский нападающий.

    «Металлург» Магнитогорск – Владислав Бульин. Имеет опыт боев за океаном, но сейчас сбрасывает перчатки с неохотой. Говорит, что старый стал, уже хочется на хоккее сосредоточиться. Но будет ли он стоять молча, если канадцы начнут лупить его партнеров? Никогда.

    Кадры для НХЛ

    Михаил Бирюков, ХК МВД. Им уже заинтересовались в прошлом году, когда малоизвестный вратарь пробился в сборную страны, а потом стал любимцем России, заменив в сложной ситуации Александра Еременко. Если он сыграет уверенно в этом году, то заокеанские скауты должны проснуться и забрать вратаря к себе.

    Вадим Ермолаев, «Металлург» Магнитогорск. В прошлом году 19-летний нападающий сыграл 11 матчей в регулярном чемпионате и 6 – в плей-офф. Забивал, отдавал. В нынешней ситуации может еще чаще появляться на льду. И скауты НХЛ не дремлют.

    Евгений Дадонов, «Трактор». Странно, что не решился ехать в НХЛ в этом году. Но хладнокровный, техничный и умный нападающий, наверняка, отправится за океан в следующем сезоне.

    Максим Гончаров, ЦСКА. Уже побывал на сборах «Финикса», но решил остаться потому, что в армейском клубе дыры в обороне и молодого защитника будет возможность играть много. Этим летом произвел прекрасное впечатление, «койоты» должны расстроиться, что не забрали хоккеиста сейчас.

    Важные вопросы

    «Химик». Сколько побед одержит команда в сезоне? Больше пяти? Когда уволят Юрия Новикова? Увезут ли какого-нибудь хоккеиста в лес на «собрание»? Кто будет лучшим бомбардиром-то, очень любопытно?

    ЦСКА. Нежели и с этим составом команда будет бороться за высокие места? Станет ли прежним Константин Барулин? Сколько игроков армейского клуба попадет в сборную? Защитит ли диссертацию Артем Тернавский?

    ХК МВД. Будет ли созданы нормальные условия для работы журналистов в Балашихе? Надолго ли пришел Олег Знарок? Правда ли, что денег у команды все меньше и меньше? В какой клуб уедет Бирюков?

    «Трактор». Сколько штрафных минут наберет команда? Как долго будет играть Андрей Николишин? Забьет ли Олег Пиганович хотя бы половину того, что забросил в прошлом сезоне? Сколько раз арбитры выведут из себя Андрея Назарова? Сколько высказываний тренера попадут в хит-парад?

    «Металлург» Магнитогорск. Кто будет играть, если чехи получат травму? Почему не взяли иностранного вратаря? Не слишком ли крутое решение вернуть Валерия Белоусова? Кто заменит Игоря Королева?

    СКА. Когда найдутся деньги на нормальный клубный сайт? Не напрасно ли в НХЛ отказались от Сергея Брылина? Не сэкономили ли на вратарях? Когда ждать отдачи от Игоря Ларионова? И какой отдачи?

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы