Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Наказали дедушку

    Первая победа «Амура» над клубом КХЛ, нелепый штраф астанинского ветерана Корешкова и оценка форвардом «Авангарда» Гладских логотипа КХЛ – взгляд Sports.ru на третий день мемориала Блинова в Омске.

    Наказали дедушку
    Наказали дедушку

    Игры

    «Сибирь» – «Амур» – 1:2 (0:1, 1:0: 0:1)

    Голы: Маркелов – Крысанов, Игнатушкин.

    «Сибирь» еще до этого застолбила себе участие в финале – победами над «Авангардом» и «Барысом» с общим счетом 11:3. И ожидалось, конечно, что с «Амуром» резни не будет.

    Так и получилось. Долгое время были унылые 1:1 – и катился матч к буллитам. Но меньше чем за минуту до конца третьего периода шайба попала в ворота новосибирцев от клюшки хабаровчанина Игнатушкина.

    Это первая победа «Амура» в межсезонье над клубом КХЛ.

    «Авангард» – «Барыс» – 6:3 (2:0, 2:2, 2:1)

    Голы: Никитин-2, Роса-2, Гладских, Якуценя – Спиридонов, Жайлауов, Соларев.

    Ягр, Волков, Штумпел, Корешков – от каждого из них в этом матче дождались не по голу, но по голевой передаче.

    А настоящим открытием стали подключения в атаку омского защитника Никиты Никитина. Он забил дважды – и оба раза красиво.

    Положение команд: «Сибирь» – 6 очков, «Авангард» – 6 очков, «Амур» – 4 очка, «Барыс» – 2 очка. Во вторник, 26 августа, в финале встретятся «Авангард» и «Сибирь» (игра в группе – 1:6), в матче за третье место – «Барыс» и «Амур» (игра в группе – 4:3 Б).

    Формулировка

    За нарушение экипировки был удален в матче с «Авангардом» Александр Корешков. Ну, это как армейского дедушку наказывать за болтающийся ремень.

    После игры Корешков выйдет к автобусу общаться с корреспондентами. Как-то сдержанно оценит собственные перспективы. Поотмахивается от комаров-людоедов. А потом кивнет на газующий автобус и скажет: «Ну, ребят, мне пора». И вскочит на подножку.

    Александр – последний из братьев Корешковых, который еще играет. Свой 40-й день рождения он встретит игроком «Барыса». Мы ведь верим с вами, что и в октябре Корешков будет в порядке.

    Гладских, которого не заманишь в «Барыс»

    Авангардовский новичок Евгений Гладских рассказал Sports.ru о том, серьезен ли сейчас хоккей, оригинален ли логотип КХЛ и почему ни за какие деньги не поехал бы на данном этапе карьеры играть за «Барыс».

    – Хоккей, в который играют не проснувшиеся после отпуска команды, называют как угодно – осенним, летним. Чувствуется, что сейчас идет предсезонка?

    – Да нет, все уже по-серьезному. За неделю до старта чемпионата надо быть в лучших своих кондициях.

    – Есть трепет в ожидании старта этой новой лиги? Добавила вам его эта нашивка на форме – значок КХЛ?

    – А добавилось-то четыре команды всего, ничего больше. Количество игр вроде то же.

    – Одна из тех команд, которая добавилась, – «Барыс». Вы можете понять людей, которые в Астану едут играть?

    – Там местных ребят немало. Допустим, тот же Саша Корешков, который хочет еще поиграть, – уровень мастерства ему это позволяет. Неплохой бюджет у клуба вдобавок.

    – Если бы вас позвали – поехали бы?

    – На данном этапе – нет, ни за какие деньги. Я играл в магнитогорском «Металлурге», привык побеждать. «Барыс» гораздо скромнее.

    – И последнее – насчет логотипа Лиги. Много споров было, а вам он как?

    – Ну, я не знаю, можно было бы пооригинальнее что-нибудь придумать – как в НХЛ, посерьезнее. Хотя и так неплохо.

    Цифра

    1500 рублей стоит авангардовская сетка с надписью «Ягр» и 68-м номером на спине. Свитер с фамилией любого другого хоккеиста «Авангарда» дешевле на 100 рублей.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы