• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Игорь Королев: «Меня ночные клубы и в юности не привлекали»

      Нападающий «Атланта» Игорь Королев на Кубке губернатора Московской области один из лучших. В интервью Sports.ru он объяснил, почему вышел из отпуска позже всех, как поддерживает себя в отличной форме, но не объяснил свой уход из «Металлурга».

      Игорь Королев: «Меня ночные клубы и в юности не привлекали»
      Игорь Королев: «Меня ночные клубы и в юности не привлекали»

      – Вы довольно неожиданно покинули магнитогорский «Металлург». Почему решили перебрать в «Атлант»?

      – Это очень долго объяснять. Остановимся на следующем: я родом из Москвы, живу там. Получается, вернулся домой. Кроме того, «Металлург» пошел немного другим путем.

      – Вам, значит, было не по пути с «Металлургом»?

      – Лучше об этом разговаривать с менеджерами клуба. Мне просто не хочется поднимать эту тему.

      – Но надо прояснить ситуацию. Вы хотели остаться в команде?

      – Я решил перебраться ближе к дому. Давайте будем считать так.

      «Оказалось, чем ты старше, тем больше команд зовут тебя в свои ряды»

      – Понятно. Когда вы покидали «Металлург», просто хотели быть поближе к дому. И искали команду в московском регионе.

      – Но выбор был. Как ни странно, приглашений хватало. Оказалось, чем ты старше, тем больше команд зовут тебя в свои ряды.

      – Неудивительно…

      – Да, хорошие годы были. И прошлый сезон очень приличным получился. Но я выбрал «Атлант», и это не секрет, из-за Федора Канарейкина. Когда в команду приглашает главный тренер, трудно отказаться.

      – С командой вы стали тренироваться позже всех. В «Атлант» прибыли только 1 августа. Почему? Предсезонный период и без того сильно сократили. Зачем вам лишние 15 дней?

      – Так я в последние годы приезжаю ровно за месяц до старта чемпионата. И десяти матчей мне хватает для того, чтобы подготовиться к турниру. Кроме того, моя семья живет в Америке, хотелось побыть с ней больше времени.

      – Но, надеемся, в Америке вы тренировались?

      – Это – да. Начал раньше, чем команда официально вышла из отпуска. Честно говоря, я в этом году и не заканчивал. Отпуск был очень коротким, почти и не отдыхал.

      – Значит, правда, что чем старше хоккеист, тем он больше должен работать?

      – Скорее даже не больше тренироваться, а лучше следить за собой. Нельзя запускать себя. Это молодой может плюнуть на все и два месяца ничего не делать. Для ветерана такая ситуация исключена. Молодые выйдут из отпуска, потренируются две недели и они снова в форме. Хоккеисты постарше так быстро восстановиться не могут. Да с возрастм и понимать начинаешь больше.

      – Например, что режим – это святое.

      – Да. Вообще так должно быть для всех, вне зависимости от возраста.

      – Неужели не хочется поехать в ночной клуб, оторваться? Один раз – ничего страшного. Все-таки хоккей – нервный вид спорта, а напряжение снимать надо.

      – Да мне не нравятся ночные клубы. Не был их фанатом ни в молодости, ни сейчас. Я могу пойти в ресторан, поужинать и мне этого достаточно, чтобы расслабиться. Хорошо покушать, вкусно – это я очень люблю.

      «Да что там Уфа! Посмотрите, разве в этой команде были великие хоккеисты?»

      – «Атлант» – команда, которая всегда претендовала на многое, но никогда ничего не выигрывала. Как вы считаете, в чем проблема?

      – Может быть, не хватало хорошей смеси молодости и опыта. Возможно, тренер не мог правильно подобрать состав. Нельзя же просто купить игроков, и команда стала чемпионом.

      – А Уфа?

      – Да что там Уфа! Посмотрите, разве в этой команде были великие хоккеисты? До «Салавата Юлаева» многие сидели в своих клубах. А кто не сидел, те никогда не считались звездами. В «Салавате» надо было просто создать хорошую атмосферу в команде, и у Сергея Михалева это получилось. Там все работали. Шайба же всего одна, кто-то должен забивать, кто-то должен отдавать.

      – Стиль чувствовался?

      – Да. Все были играющими, все работали.

      – Тогда получается, что у «Атланта» нет шансов в турнире. В составе мытищинского клуба есть звезды – Сергей Мозякин, Александр Королюк, Рэй Эмери. Если брать Уфу в качестве эталона, то вы недотягиваете.

      – Не думаю, что это так. У нас есть звезды, а есть хоккеисты, которые им помогают. Королюк и Мозякин не выходят в одном звене. Важно понять, что одна звезда ничего в хоккее сделать не сможет. Это же не теннис.

      – Как вам, кстати, Рэй Эмери? Он уже подтверждает свою репутацию?

      – А какая у него репутация? Я ничего не знаю.

      – Да все знают. Он ругался с руководством. Даже тараканов ел.

      – Ничего плохого об Эмери сказать не могу. Пока никаких проблем с ним нет. И не слышал, чтобы он с руководством ругался. А тараканы… Я тоже знал людей, которые червяков на спор ели. Ничего в этом такого ужасного нет.

      Лучшее на сайте


        КОММЕНТАРИИ

        Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

        Лучшие материалы