Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ягр и его 98 миллионов

    Новичок рижского «Динамо» Хартиган вместе с репортером выяснили, сколько получает Ягр, вратарь «Сибири» Лоусон привез в Новосибирск знакомого тренера вратарей, а тренер «Лады» Петр Воробьев порассуждал об антихоккее – в еженедельном обзоре дивизиона Харламова Континентальной хоккейной лиги на Sports.ru.

    Ягр и его 98 миллионов
    Ягр и его 98 миллионов

    Главная тема

    Команды вовсю рубятся на предсезонных турнирах – дерутся, получают травмы, выигрывают эти бесчисленные кубки, о которых через две недели уже никто и не вспомнит.

    Результаты всерьез воспринимать не стоит: все хоккеисты сейчас под нагрузкой. Со следующей недели тренеры, очевидно, сбавят обороты, сделают штанги полегче и сильно нагружать уже не будут. Сезон все-таки уже близок.

    Клубные новости

    «Авангард». Команда впервые за последние годы съездила на сильный предсезонный турнир: до этого омичи разминались на клубах попроще и понепритязательнее. И особо летом не блистали, за трофеями не гнались. А тут Сергей Герсонский свозил команду в Уфу – на Кубок президента Башкортостана. И взял этот самый кубок, который вообще-то очень хотел «Салават». Очень это непохоже на омичей.

    «Локомотив». Нападающий «Локомотива» Алексей Яшин не принял участия ни в одном контрольном матче своей команды на сборе в Швейцарии из-за травмы.

    «Лада». Петр Ильич Воробьев не устает твердить о необходимости нового ледового дворца в Тольятти. Петру Ильичу обещают, но сам он говорит, что пока ничего не строят.

    «Сибирь». Капитаном команды назначен опытный защитник Дмитрий Юшкевич. И слово «назначен» пугать не должно – его и так бы выбрали. А новый голкипер «Сибири» Томас Лоусон проявил себя хорошим организатором: он пригласил в Новосибирск канадского специалиста по работе с вратарями Майка Лоуренса – это первый тренер самого Лоусона. В течение десяти дней Лоуренс будет работать как с голкиперами основы, так и с молодыми вратарями. Научить чему-то за десять дней – сложно. Зажечь, заинтересовать – вполне.

    «Амур». Клуб расстался с нападающими Аншаковым и Грибановым. Едва ли это потери – скорее, свидетельство того, что в Хабаровске сейчас перебор нападающих: очень уж много их взяли в межсезонье.

    «Динамо» Рига. Рижан экзаменуют финские команды на турнире в Тампере. Динамовцы борются, пыхтят, но больше проигрывают все-таки.

    Игры

    «Авангард» – «Металлург» Мг – 7:5

    Голы: Ягр-2, Курьянов, Роса, Волков, Клепиш, Черепанов – Платонов-2, Атюшов, Марек, Ролинек.

    «Авангард» – «Салават Юлаев» – 3:2

    Голы: Роса-2, Курьянов – Сидякин, Терещенко

    «Локомотив» – «Рапперсвиль» Швейцария – 2:0

    Голы: Михнов, Руденко.

    «Лада» – «Дизель» – 4:2

    Голы: Михнов, Кручинин, Панов, Дубинин.

    «Лада» – «Неман» Белоруссия – 9:1

    Голы: Петров-2, Кетов-2, Андронов-2, Черников, Михнов, Майоров.

    «Амур» – «Витязь» – 2:3

    Голы: Крысанов, Гутов – Гришин, Радулов, Гольц.

    «Амур» – «Дизель» – 2:1

    Голы: Гутов, Башкатов.

    «Амур» – «Неман» – 2:3

    Голы: Лэмпман, Учайкин.

    «Амур» – «Дизель» – 2:1

    Голы: Сарматов, Шулаков.

    «Динамо» Рига – «Таппара» Финляндия – 3:1

    Голы: Ниживий, Ципулис, Хартиган.

    «Динамо» Рига – «Ильвес» Финляндия – 1:3

    Гол: Петровицки.

    «Динамо» Рига – «Эспоо Блюз» Финляндия – 2:3

    Голы: Новак, Широков.

    Разговор о деньгах

    На сайте allhockey.ru появилось чудесное интервью новичка рижского «Динамо» Марка Хартигана.

    – Я это спрашиваю потому, что у Яромира Ягра зарплата в Омске будет в семь раз выше, чем годовой бюджет рижского «Динамо»! – вещал репортер.

    – (Смеется.) Конечно, финансовый аспект существенен. Думаю, что мне платят очень хорошо, и я доволен своей зарплатой, – разговор корреспондента и Хартигана помог нам наконец-то вычислить, сколько Яромир Ягр будет получать в «Авангарде». Годовой бюджет динамовцев – около 14 миллионов евро. Следовательно, зарплата чеха – 98 миллионов евро.

    – А какая у тебя зарплата? – был следом вопрос Хартигану от корреспондента.

    – А у тебя? – мог бы контратаковать, но не стал Хартиган.

    Матч уик-энда

    Хоккеисты «Сибири» 17 августа сыграют со своими болельщиками. А 19-го – против хабаровского «Амура». Дальневосточники в предсезонке пока не впечатляют, так что 17-го новосибирцам, глядишь, придется тяжелее.

    К слову, оба матча будут посвящены памяти Александра Белосохова. В его честь в Новосибирске обычно играли турнир, но от такого формата решено было отказаться в связи с лимитом контрольных матчей в межсезонье.

    Цитаты

    «Я решил остаться на этот сезон, потому что не хотел ругаться с руководством, создавать лишнее напряжение. В последнее время в нашем хоккее и без того хватает скандалов. Сейчас отыграю сезон, а потом буду думать об НХЛ», – форвард «Авангарда» Алексей Черепанов в интервью Sports.ru спокойно рассказал о том, как лишил гонораров примерно полсотни журалистов, которые освещали бы эту тему.

    «Если найдем двух хороших русских защитников, то легионера, может, и не будет. Но найти этих двух нелегко», – наставник «Сибири» Андрей Хомутов на пресс-конференции фактически дал понять, что легионер все-таки будет.

    «Меня часто спрашивают про антихоккей. Могу ответить так же стандартно: порядок в обороне – это не антихоккей. А антихоккеем это называют те, кто, накупив звезд, не может ничего сделать с нами. И, когда нам проигрывают 0:1, начинаются какие-то разговоры об антихоккее… Мне же всегда важен результат. И первое, чего я хочу добиться от команды – порядок в обороне. Когда научимся грамотно играть там – возьмемся за нападение», – главный тренер «Лады» Петр Воробьев в программном интервью официальному сайту клуба поведал о том, как не следует называть хоккей его команды. И ведь прав абсолютно.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы