Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Туалетный юмор

    Питерский СКА оказался авторитетней чемпиона России, нападающий Кудерметов планирует завершить карьеру, а в Челябинске не могут решить медицинскую проблему. Об этом – в традиционном обзоре дивизиона Тарасова Континентальной хоккейной лиги.

    Туалетный юмор
    Туалетный юмор

    Трансфер недели

    О Стиве Маккарти в этом году мы уже писали. Он должен быть усилить уфимский «Салават Юлаев», но потом то ли сам передумал, то ли наслушался агентов, но в Башкирию хоккеист переезжать отказался. Однако уже тогда было понятно, что от российского варианта хоккеист не откажется. Хотя бы потому, что в КХЛ можно заработать раза в три-четыре больше, чем в Америке.

    Но не покидает ощущение, что питерские армейцы, где в итоге оказался хоккеист, поступили как-то не очень красиво. Некоторые источники утверждают, что на Маккарти обратили внимание только тогда, когда он уже обо всем договорился (пусть устно) с «Салаватом». И только после этого армейцы включили ресурсы. Формально в Санкт-Петербурге ни в чем не виноваты. Но, знаете, если клубы будут воровать игроков друг у друга, то никакую войну с НХЛ нам не выиграть. Там за такие дела серьезно наказывают.

    Если рассматривать трансфер вне зависимости от подводных течений, то армейцы получили хорошего, крепкого парня, который будет защищать таких ребят, как Алексей Симаков, Сергей Брылин и Дмитрий Зюзин от агрессоров. На этом видео Стив отважно бросается на Рууту, который едва не сломал главную звезду «Атланты» Илью Ковальчука.

    А тут Стив сам применяет грязный прием против одного из соперников и его стараются наказать другие тафгаи.

    Новости клубов

    «Металлург» (Магнитогорск). Уральский клуб находится в Финляндии, где принимает участие в «Кубке Тампере».

    ЦСКА. В субботу команда отправляется на заключительный сбор в Швейцарию.

    СКА. Команда подписала контракт с Нильсом Экманом, которого не устроили условия контракта в «Атланте».

    ХК МВД. В воскресенье клуб сыграет на своей арене против «Витязя». В группе травмированных – Артем Чернов.

    «Трактор». На просмотр приехал Павел Ворошнин, которого пару дней назад попросили из «Торпедо».

    «Химик». Воскресенский клуб отправляется в Ярославль, где проведет два матча с «Локомотивом».

    Игры

    «Металлург» – «Салават Юлаев» – 2:1

    Голы: Селуянов, Хлыстов – Медведев 

    «Металлург» – «Авангард» – 5:7

    Голы: Атюшов, Марек, Ролинек, Платонов -2 – Курьянов, Роса, Волков, Клепиш, Черепанов, Ягр – 2

    «Металлург» – «Ильвес» – 3:1

    Голы: Атюшов, Мирнов, Марек.

    «Металлург» – «Блюз» – 4:3 Б

    Голы: Федоров, Платонов, Мирнов, Кайгородов

    ЦСКА – «Мора» – 3:0

    Голы: Бут, Жмакин, Хомутов -2

    ЦСКА – «Лександ» – 2:3

    Голы: Куляш, Жмакин

    «Трактор» – «Салават Юлаев» – 1:3

    Голы: Галкин – Терещенко, Радулов, Пережогин.

    «Трактор» – «Спартак» Москва – 3:4

    Голы: Плаксин, Ворел, Величкин – Рыбин, Князев, Левандовски, Уппер.

    «Химик» – «Капитан» – 2:4

    Голы: Коротков, Коробов.

    «Химик» – «Витязь» – 3:2

    Голы: Гордиюк, Колкунов, Блохин – Радулов, Сергеев.

    «Химик» – «Спартак» – 0:1

    Гол: Дроздецкий

    Несчастье

    Нападающий ХК МВД Эдуард Кудерметов получил некую серьезную травму и, возможно, завершит карьеру. На сайте клуба об этом сказано так, словно игрок простудился на дискотеке или неудачно покатался на лыжах. Но ведь все не так. Он прервал свою карьеру, занимаясь хоккеем, в клубе, с которым у него есть действующий контракт. В это межсезонье на первом сборе «милиционеров» игроки отчаянно травмировались, видимо, новый главный тренер команды Олег Знарок что-то не рассчитал. Интересно, заплатят ли Кудерметову какую-то компенсацию? А пенсию ему выплачивать будут? Все-таки он всю жизнь в хоккее.

    Травмы

    Андрей Николишин из «Трактора» получил серьезное повреждение – перелом лодыжки. Теперь капитан команды сначала будет лечиться две недели, затем какое-то время ему понадобится на восстановление. Наверняка он пропустит первые матчи чемпионата России. Интересно, что Николишин после того, как шайба прилетела ему в ногу, тренировался, играл на турнире в Уфе, а всю серьезность повреждение обнаружили только в Челябинске. Что ни говори, а с медицинским обеспечением в некоторых командах полный швах.

    Раймон Жиру не поможет питерским армейцам на турнире в Зальцбурге, который начнется 21 августа. Защитник получил повреждение плеча на одном из занятий и останется дома вместе с Дарюсом Каспарайтисом, у которого тоже не все в порядке со здоровьем.

    Осторожность

    Комиссия КХЛ утвердила челябинский дворец спорта «Юность» в качестве арены для проведения игр первенства России. Единственная просьба представителей лиги – установить стеклянную перегородку между зонами нахождения команд-соперниц. Это очень правильное замечание, учитывая, что за состав подбирается в Челябинске. Да и Андрей Назаров может не выдержать и пойти выяснять отношения.

    Удивило, что руководители лиги обязали владельцев дворца увеличить количество туалетов для игроков. Теперь на арене для удобства приезжей команды объединят две раздевалки. Непонятно здесь только одно: а как справлялись гости «Трактора» в прошлом году?

    Цитаты

    – В конце второго периода мы играли втроем против пятерых соперников, и шайба после броска защитника словаков попала мне в ногу. Сначала я не придал этому значения, и даже отыграл еще пару смен во втором периоде. Но на третий выйти уже не смог, – нападающий «Трактора» Андрей Николишин рассказал официальному сайту команды, как получил травму.

    – Еще в марте приехал из ХК МВД и попросился к Барри на просмотр. Он оценил мою работу, и спустя какое-то время у нас состоялся разговор. В итоге тренер сказал, что у меня есть шанс попасть в команду, поскольку он видит мои сильные стороны и знает, как их можно использовать во благо команды, – нападающий СКА Андрей Рычагов рассказал газете «Спорт. День за днем», как некоторые игроки ищут себе команды. Агенты тут не нужны.

    – Нас устраивают оба основных голкипера – и Андрей Мезин, и Илья Проскуряков. Кроме того, в команде есть ещё и 18-летний Александр Печурский, между прочим, чемпион мира среди юниоров, – генеральный директор магнитогорского «Металлурга» Геннадий Величикин в разговоре с газетой «Советский спорт» не смутился, когда у него спросили, почему команда пропустила 8 шайб от «Спартака» и 7 от «Авангарда».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы