Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Метастазы профсоюза

    Новый дизайн автобуса подмосковного «Витязя», нижегородский договор с профсобзом и потрясающая наивность вице-президента «Ак Барса» Равиля Шавалеева. Sports.ru представляет обзор событий в дивизионе Чернышева Континентальной хоккейной лиги.

    Метастазы профсоюза
    Метастазы профсоюза

    Главная тема

    Нижнекамский «Нефтехимик» в этом сезоне вернул себе тренера, с которым добивался наивысших показателей в чемпионате России. В свое время команда попадала в первую восьмерку (да, было время, когда в плей-офф играло разумное количество команд), при этом в ее составе хватало неизвестных хоккеистов, а играла она в сарае. При этом зарплата игроков легко перебивалась практически любым участником турнира.

    Принесет ли работа Крикунова удачу на этот раз? Лига новая, регламент иной, календарь не похож на предыдущие, а команда тренируется все так же, как и в прошлые годы. Вернее так, как делала это при Крикунове. На сборах в Хорватии все умирали, получая серьезные нагрузки. До сих пор проведены лишь два товарищеских матча, да и вообще клуб редко выходит на лед. Тренеру хочется по привычке «заложить фундамент» и он использует старые инструменты.

    Утром прибыли в Москву вышли на лед против «Атланта». Затем тут же отправились в Швейцарию

    Да и вообще к предсезонным матчам отношение несколько несерьезное. Утром прибыли в Москву, в 13 часов вышли на лед против «Атланта». Затем тут же отправились в Швейцарию и сразу после прохождения паспортного контроля команда выходит на игру с «Женевой».

    – Мы и до окончания отпуска не слишком активно занимались, – признался один из игроков клуба. – Какой в этом смысл, если было ясно, что Василич будет гонять нас всех одинаково. До окончания отпуска форму поддерживают для того, чтобы потом сразу включиться в ледовую работу, а мы все для тренера люди, ничего не делавшие три месяца.

    В общем, «Нефтехимик» – команда-загадка. И пока, по всем ощущениям, кажется, что этому клубу будет очень нелегко попасть в плей-офф. Но ведь о команде Крикунова именно так говорили и тогда, когда он впервые приехал в Нижнекамск.

    Клубные новости

    «Ак Барс». Уэйд Дубелевич и Нико Капанен присоединились к команде и тренируются в общей группе.

    «Барыс». После небольшого отдыха и легких тренировок казахстанский клуб переедет в Омск, где примет участие в турнире Блинова.

    «Торпедо». Евгений Попихин отказался от услуг защитника Павла Ворошнина, приглашенного из «Атланта» этим летом.

    «Витязь». Чеховская команда заявила 25 игроков для участия в чемпионате России. Но состав команды не опубликован ни на сайте клуба, ни на сайте КХЛ.

    «Нефтехимик». Сейчас команда в Швейцарии, где пробудет до 17 августа и сыграет четыре матча.

    «Динамо». Бело-голубые отправились на сбор в Чехию, где до 19 августа проведут два товарищеских матча.

    Игры

    «Ак Барс» – «Сибирь» – 3:1

    Голы: Морозов, Никулин, Медведев – Черник.

    «Барыс» – «Динамо» Рига – 2:7

    Голы: Смольянинов, Гаврилин – Дарзиньш-2, Шталс-2, Редлих, Уэсткотт, Ниживий.

    «Витязь» – «Амур» – 3:2

    Голы: Гришин, Радулов, Гольц – Крысанов, Гутов.

    «Витязь» – «Химик» – 2:3

    Голы: Радулов, Сергеев – Гордиюк, Колкунов, Блохин.

    «Нефтехимик» – «Атлант» – 2:3

    Голы: Лапенков, Волчков – Нестеров, Власенков, Пирнес.

    «Нефтехимик» – «Женева» Швейцария – 1:3

    Гол «Нефтехимика»: Лоу.

    «Динамо» – СКА – 1:5

    Голы: Афанасенков – Рычагов-2, Шишканов, Симаков, Сафронов.

    Бои

    Защитник «Барыса» Сергей Гимаев и главный тренер клуба Александр Высоцкий в беседах с корреспондентом Sports.ru и не скрывали, что команда из Астаны будет по-хорошему злой и боевой. Казахские хоккеисты потренировались на рижском «Динамо» и показали, что обижать хоккеистов этого клуба не рекомендуется. Игроки «Барыса» в белом. Запомните эти лица.

    Дизайн

    Иногда клубы придумывают такие классные вещи, что диву даешься. Например, Андрей Назаров из челябинского «Трактора» обязал хоккеистов приезжать перед игрой в строгих костюмах. Это просто здорово, пусть некоторые и считают, что пиджак и баул несовместимы.

    Чеховский «Витязь» разрисовал клубный автобус. И это действительно прекрасно. Во-первых, красиво. Во-вторых, такая машина – бесплатная реклама хоккею. Руководству КХЛ следовало бы обратить внимание на эти новинки и мягко продвигать подобное отношение к делу.

    Тенденция

    Хоккеисты нижегородского «Торпедо» подписали договор с профсоюзом игроков КХЛ, сообщает официальный сайт команды. От клуба председателем первичной профсоюзной организации будет Алексей Трощинский. Его ассистентами назначены Юрий Буцаев и Юрий Добрышкин.

    Во-первых, пугает, что ассистентами Трощинского именно «назначены» Буцаев и Добрышкин, а, например, не выбраны. Во-вторых, прежде чем публиковать такие вещи, неплохо было бы и рассказать, чем будет заниматься эта ячейка профсоюза. Будет ли она влиять на что-нибудь, и как к этому относится главный тренер. А то со стороны кажется, что теперь в команде появились неприкосновенные. Хотя, наверное, это и не так.

    Цифра

    8000 рублей – максимальная стоимость абонемента на матчи нижегородского «Торпедо».

    Цитаты

    «Здесь мы тренируемся намного больше, чем дома», – новичок «Ак Барса» Тони Мортенссон в интервью allhockey.ru сразу же нашел основное отличие России от Швеции.

    «Отчислять я никого не намерен. У нас не так уж и много игроков. А состав всех пятерок я уже определил», – главный тренер «Динамо» Владимир Вуйтек в интервью «Советскому спорту» успокоил игроков своей команды.

    «Вы посмотрите, насколько прозрачной стала нынешняя лига. Сейчас нельзя скрывать контракты игроков, подписывать с ними дополнительные соглашения. Все на виду, все перед глазами. Так что я очень сомневаюсь в том, что можно в КХЛ кого-то обмануть», – вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев в разговоре с корреспондентом Чемпионат.ру удивил своей наивностью.

    «Норонен по-русски не все, но понимает. И я слышал уже от него несколько фраз на русском. Брендл пока общается на английском. Хотя в раздевалке при разговоре с партнерами уже тоже начинает переходить на наш язык», – Евгений Попихин, главный тренер «Торпедо», в интервью официальному сайту порадовался за новичков. Но не стал уточнять, какие слова произносят легионеры.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы