Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Стадион – главная мечта Воробьева

    Петр Воробьев, которому от нового сезона больше всего нужен стадион, Ореховский, которому совестно получать деньги за просто так, и Анатолий Бардин, говорящий про талант российских менеджеров, – Sports.ru представляет еженедельный обзор дивизиона Харламова Континентальной хоккейной лиги.

    Стадион – главная мечта Воробьева
    Стадион – главная мечта Воробьева

    Главная новость

    «Локомотив» оставил у себя Алексея Яшина. То есть сделал все, чтобы сам Яшин решил остаться. Его звали обратно в НХЛ, но куда там: заокеанская лига в последнее время проигрывает российской одну громкую трансферную схватку за другой, довольствуясь мелкими победами. Если в КХЛ едет Ягр, то какого черта из КХЛ должен уезжать Яшин?

    Клубные новости

    «Авангард». Турнира в Уфе больше других ожидает главный тренер омского клуба Сергей Герсонский. Что делать, если у тебя нападение с сумасшедшим потенциалом и ослабленная потерей Бабчука и Денисова оборона?

    «Локомотив». До 9 августа ярославцы на сборе в Швейцарии. Там они планируют сыграть ряд контрольных матчей.

    «Лада». Тольяттинцы до 10 августа будут на сборе в Германии, где сыграют два контрольных матча. С ними у команды Петра Воробьева, надо сказать, беда. Стал известен состав участников Кубка «Лады» – и выяснилось, что в Тольятти с 12 по 15 августа из клубов КХЛ будет играть лишь «Амур». Остальные соперники – белорусские «Гродно» и «Неман», а также пензенский «Дизелист». Три контрольных матча, по сути, выброшены.

    «Сибирь». Команда на турнире памяти Николая Пучкова в Санкт-Петербурге, где сыграла уже один матч. И очень достойно уступила московскому «Динамо».

    «Амур». Среди соперников хабаровчан по предсезонным матчам только два клуба из шестнадцати лучших прошлого чемпионата – «Авангард» и «Лада».

    «Динамо» Рига. Тренеры-иностранцы, работающие в КХЛ, традиционно вывозят свои команды поближе к дому. Ржига со «Спартаком» съездил в Чехию, Вуйтеку и московскому «Динамо» это только предстоит, ну а Шуплер с рижским «Динамо» побывал в Словакии. И так удачно латвийцы там потренировались, что Юлиус в интервью изданию «Час» сказал: «Многие должны думать о том, чтобы не вылететь из команды».

    Контрольные матчи

    «Сибирь» – «Динамо» – 3:4

    Голы: Боровков, Муратов, Мелешко – Афанасенков-2, Рахунек, Вейнхандль.

    «Динамо» Рига – «Липтовски Микулаш» – 1:1

    Гол: Дарзиньш.

    Поступок

    Защитник Олег Ореховский отказался от контракта с «Сибирью» – и стал одним из тренеров молодежной команды московского «Динамо». Это поступок – в 30 лет сказать себе, что играть в хоккей уже не надо. Это поступок – решить, что получать деньги за просто так – стыдно. Ореховский принял такое решение после первых тренировок в «Сибири»: его стала беспокоить прооперированная нога. В системе «Динамо» он будет тренировать защитников. Каким хоккеистом был сам Ореховский, мы забудем нескоро. Попасть под его силовой для любого игрока было наказанием.

    Цифра

    10 латов будет стоить билет на матч «Динамо» Рига – «Амур», который состоится 2 августа. Это примерно 530 рублей.

    Цитаты

    «Я стараюсь использовать по максимуму в игре свои размеры. Кроме этого, люблю играть клюшкой, отдавать длинные передачи на ход нападающим. Это позволяет разрядить ситуацию в своей зоне», – голкипер «Авангарда» Джон Грэм в интервью Gorod55.ru . Надо сказать, это как раз то, что необходимо омскому клубу. Защита там порой пожарит так, что вратарю приходится спасать себя самому.

    «Моя девушка – вице-мисс Словакии. Мы познакомились на конкурсе красоты. Я был судьей на нем», – нападающий «Сибири» Растислав Павликовски в интервью официальному сайту клуба. Что ж, это ответ Яромиру Ягру, у которого подруга – «Мисс Интернет».

    «Наша концепция: на данном этапе привлечь в команду как можно больше игроков сборной Латвии. В том числе и самых талантливых молодых хоккеистов. А что касается иностранцев, то больше семи легионеров не будет», – тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер в интервью латвийской газете «Час». Ключевая фраза здесь не «наша концепция», а «на данном этапе». Это значит, что легионеров будет больше – как только найдутся деньги.

    «Главная задача на сезон – начать строительство нового ледового дворца! Если мне завтра скажут, что для начала строительства надо будет продать всех высокооплачиваемых игроков, соглашусь без раздумий. Мы переболеем, но сохраним хоккей для Тольятти с его прекрасными традициями. Начнись строительство, и команда будет воодушевлена. Для нас это ключевой вопрос», – тренер «Лады» Петр Воробьев в интервью allhockey.ru. Сразу видно, человек не на год вернулся в Тольятти. Без шуток – мудрый подход.

    «За границей должны понять, что и в России работают талантливые и серьезные менеджеры – и с ними надо считаться», – генменеджер «Авангарда» Анатолий Бардин в интервью чешскому sport.cz ненавязчиво похвалил себя.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы