Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «А в семь утра людям легче вставать?»

    Беркутов, готовый к Саймону, Фиала, который не поедет ни в какую Финляндию, и Дроздецкий, который умеет заставить себя, – в репортаже корреспондента Sports.ru с тренировки московского «Спартака».

    Охрана «Сокольников» преграждает путь.

    – Вы куда?

    – На тренировку хоккеистов.

    – Хорошо, проходите.

    Через мгновение они переполошатся: «Стойте! Вернитесь! Зачем мы вас пустили? Здесь ни льда нет, ни тренировки. Хоккеисты на соседнем катке».

    В больших «Сокольниках», оказывается, ремонт. Особенно усиленно гремят в раздевалках. Комиссия КХЛ, надо отметить, днем ранее допустила дворец к соревнованиям.

    В больших «Сокольниках», оказывается, ремонт

    – А что, нам вполне комфортно на тренировочном катке, – пожимает плечами нападающий Максим Рыбин.

    – Есть информация, что вы тут надолго. КХЛ, говорят, предоставит список спонсоров к 15 августа. И, значит, площадка появится только после этого числа – надо ведь будет нанести логотипы партнеров лиги и залить сверху лед.

    – Ну после пятнадцатого так после пятнадцатого. Мы пока здесь позанимаемся. Предсезонка в целом хорошо дается – за счет того, что тренерский штаб разнообразил нам программу: постоянно какие-то новые интересные упражнения даются.

    – Вы ездили на сбор в Чехию. Вратарь «Северстали» Александр Вьюхин недавно сказал, что не видит в заграничных сборах никакого смысла. Зачем туда ехать, если можно тренироваться в России?

    – Ну это опять же – выбор тренера, он так решил. Я считаю – нормально, что в Чехию съездили. Хорошие условия для тренировок были, сыграли контрольный матч с местным клубом.

    «Спартак» занимался без Милоша Ржиги. Он прилетит из Чехии 1 августа. Кажется, все это восприняли нормально.

    – Да ничего страшного, его ведь только один день нет, – отреагировал нападающий Александр Дроздецкий. – Все идет по плану, нами руководят помощники Ржиги. Для этого в команде и есть четыре тренера. Здорово, по-моему, что мы вышли 15 июля. Очень вовремя. Потому что раньше за время предсезонки ты успевал набрать форму, потерять ее и снова набрать.

    – Тяжело было заставлять себя работать после отпуска?

    – Как сказать... Всем тяжело. Обычный человек в семь утра на работу встает – это легко, что ли? Нам не надо жаловаться, это наша работа.

    Ни на льду, ни в тренажерном зале не было и Онджея Фиалы – 20-летнего чешского форварда, который должен был подписать контракт с клубом еще 30 июля.

    – Фиалы нет пока, – сказал тренер «Спартака» Владимир Капуловский.

    – А все говорили, что он прилетит 30-го и подпишет контракт.

    – Там возникли какие-то задержки с визой.

    Если вам кто-то сказал, что не будет Фиалы в «Спартаке», не верьте и смейтесь в лицо

    Если вам кто-то сказал, что не будет Фиалы в «Спартаке», не верьте и смейтесь в лицо. Чехом, конечно, «Кярпят» интересуется, но интерес этот возник не сейчас. И главное – сам Фиала в Финляндию не хочет. Его агент позвонил в «Спартак» и назвал номер рейса, которым форвард 1 августа прилетает в Москву. На утренней тренировке он появится едва ли, а вот на вечерней – вполне.

    Новичок команды Александр Беркутов (он пришел из пермского «Молота») долго отнекивался от амплуа тафгая.

    – Нет, ну о чем вы, какое тафгайство...

    – Саша, у вас 151 минута штрафа в прошлом сезоне в высшей лиге.

    – Да бросьте – там есть люди, у которых побольше.

    Но десять минут общения с журналистом – и Беркутов уже говорит, хватит ли духу в случае чего подраться с Саймоном. Сказал: «Ну а что тут такого? Получу так получу – ничего страшного».

    Десять минут общения с журналистом – и Беркутов уже говорит, хватит ли духу в случае чего подраться с Саймоном

    «Спартак» стал ощутимо шире в плечах с подписанием ряда силовых игроков. Рыбин сказал: «Физически крепкие ребята всегда нужны». Капуловский сказал: «Пока давайте не будем прикидывать – шире мы стали или нет, игра все покажет». Дроздецкий сказал: «Это хорошо, хотя, поймите, только за счет силового хоккея не выиграть».

    Только за счет силового, конечно, не выиграть. Но команда стала зубастее и злее – и ее хочется побыстрее увидеть в деле.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы