Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мойжиш не возвращаться

    Наконец-то уволенный Казаков, ледовый дворец «Волгарь», который не требует денег, и новосибирская замена Мойжишу – Sports.ru представляет обзор дивизиона Харламова Континентальной хоккейной лиги.

    Мойжиш не возвращаться
    Мойжиш не возвращаться

    Главная новость

    Вы уже устали от Ягра, он вам мерещится и снится после прочтения ленты новостей. И вообще – информационных сообщений о нем столько, что сложно выбрать самую важную. Поэтому главная новость дивизиона Харламова на этой неделе такова: Николай Казаков наконец-то не в «Ладе».

    У них в Тольятти все было чрезвычайно смешно в эту предсезонку. Были два главных тренера – Петр Воробьев и наш герой Казаков, поставленный на эту должность решением суда. Казакову дали тренировать аж четырех хоккеистов.

    Теперь тренеру выплатили компенсацию в размере его зарплаты за несколько месяцев. Сколько – не уточняется.

    Но оно того стоит, чтобы прекратить клоунаду.

    Клубные новости

    «Авангард». Омские хоккеисты в субботу, 26 июля, возвращаются со сбора в Хорватии. Сами знаете кто – уже в Омске. С ним – форма и двенадцать клюшек.

    «Локомотив». В Ярославле поменяли одного финского тренера вратарей на другого. Юсси Парккьюла получил расчет, Илари Накель подписал контракт. Накель в прошлом сезоне натаскал своего подопечного в «Таппаре» на лучший результат по сухим матчам в сезоне.

    «Лада». До 30 июля команда на льду и земле в Тольятти. В первые десять дней августа – на сборе в Германии.

    «Сибирь». В Финляндию к команде приехал нападающий сборной Словакии Иван Черник. Он поиграл за океаном, а прошлый сезон провел в «Кельне» – 56 матчей, 38 шайб, 28 передач. Подписали с 30-летним форвардом контракт или нет – пока не сообщается. Но, судя по всему, именно им в Новосибирске намерены заполнить образовавшуюся вакансию легионера после побега Мойжиша. Мойжиш может не возвращаться.

    «Амур». 27 июля на сборе в Латвии к «Амуру» присоединится форвард Петер Нюландер. Пока он в Швеции – готовится к сезону вместе с братом Михаэлем.

    «Динамо» Рига. Первый контрольный матч рижане сыграли со словацким «Липтовски Микулаш» – вничью 1:1. Тренерский штаб клуба пополнил Артур Ирбе: он будет отвечать, само собой, за подготовку вратарей.

    Выбор

    Центрфорвард Алексей Яшин готовится к сезону индивидуально: он уже провел тренировочный сбор под руководством Владимира Юрзинова-старшего в Швейцарии. И вроде как хочет поехать еще в августе. Яшину предстоит принять непростое решение. Что его зовут в Ярославль на привычно хороший контракт – это понятно. Но есть вариант и вернуться в НХЛ. Что там в итоге решит Алексей – большая интрига для «Локомотива».

    Находчивость

    Рижское «Динамо» матчи с «Ак Барсом» (26 октября) и «Ладой» (27 октября) проведет в Хельсинки или Стокгольме – в рамках «промоушн-тура».

    Идея отличная, но родилась она едва ли от желания продвинуть КХЛ еще немного на Запад. Просто, говорят, в Риге в этот момент будут какие-то концерты и мотофристайл – как раз в домашнем дворце «Динамо».

    Так или иначе – все равно похвально. Только сыграть надо столь ярко, чтобы «Йокерит» с «Кярпятом» захотели в КХЛ.

    Цитаты

    «Я не сторонник глобального ремонта. Поскольку мы собираемся строить новую арену, лучше вложить деньги туда. А «Волгарь» надо принимать таким, какой он есть. С учетом того, что он открылся еще в 1975 году», – генеральный директор «Лады» Александр Чеботарев в интервью «Советскому спорту». Стало быть, надо ждать новых интервью от Каспарайтиса. В локаутный сезон он после «Волгаря» хотел всюду возить с собой стульчак для унитаза.

    «Ирбе на протяжении многих лет был символом латвийского хоккея и со своим опытом поможет развиваться «Динамо» еще быстрее», – президент и совладелец рижского «Динамо» Вестурс Козелс в интервью «Советскому спорту». Если Ирбе, помимо тренировок с вратарями, начнет переводить на русский язык официальный сайт клуба – это будет настоящее развитие.

    «Ужин стынет! Ужин стынет!» – столичный представитель «Авангарда» Шамиль Юсипов в интервью десятку газет и телеканалов объяснил, почему он уволок Ягра в машину.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы