Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    2 666 666 долларов – небольшие деньги

    Зарплата Александра Радулова, задумка Милоша Ржиги и заветное желание девушки Растислава Стани – Sports.ru представляет еженедельный обзор дивизиона Боброва Континентальной хоккейной лиги.

    2 666 666 долларов – небольшие деньги
    2 666 666 долларов – небольшие деньги

    Главная новость

    Минское «Динамо» серьезно укрепилось – благодаря связям Пола Гарднера. Теперь на контрактах в Белоруссии защитники Игорь Уланов и Дмитрий Красоткин, с которыми тренер знаком по работе в Ярославле. Хоккеисты прибыли на просмотр 21 июля, 22-го с ними уже был заключен контракт. «Динамо» теперь вообще регулярно поставляет нам новости о каких-нибудь контрактах. Что особенно прелестно – Минск, как и Астана с Ригой, не связан никакими ограничениями по числу легионеров в составе. И поэтому может себе позволить набирать людей с негромкими именами: Улмер, Манелюк, Менье. Хотя нет, Манелюк – вполне себе фамилия для СНГ.

    «Салават Юлаев». В команду все никак не прилетит защитник Стив Маккарти. По словам генменеджера уфимцев Олега Гросса, агент хоккеиста объясняет это отсутствием у игрока справки на СПИД, а следовательно – российской визы. Впрочем, даже если он так и не сделает визу и останется дома – едва ли это будет потерей для Уфы.

    «Атлант». На сборе в Финляндии к клубу присоединились голкипер Рэй Эмери и нападающий Александр Королюк. В среду, 23 июля, команда переехала в Лахти.

    «Северсталь». Команду пополнил Павел Воробьев, который должен был играть в Омске, но вроде как не сообщил руководству «Авангарда» чего-то о своих операциях. А контракт уже был подписан – и это стало для Омска, где нападающих перебор, удобным поводом расстаться с одним из них. Главный тренер «Северстали» Владимир Юрзинов-младший еще до подписания Павла говорил, что его клубу нужны забивной форвард, нападающий оборонительного плана и защитник хорошего уровня.

    «Металлург» Нк. От состава команды отцепили защитника Евгения Штайгера, который карьеру свою начинал в Кузне, а последний сезон провел в «Торпедо». Тренер Борис Михайлов отказался комментировать причины расставания. По информации корреспондента Sports.ru, клуб не устроило отношение хоккеиста к тренировкам.

    «Спартак». Наставник «Спартака» Милош Ржига намерен на Кубке президента Башкортостана резко поменять все игровые сочетания. Что ж, вполне вариант избежать участи заложника одного звена.

    «Динамо» Мн. Официальный сайт динамовцев сообщает о каждой тренировке клуба. Вот на кого надо равняться: за четыре дня там одиннадцать новостей из команды. Так мы, например, узнали, что Пол Гарднер на одной из тренировок обязал хоккеистов во время отжиманий вести счет повторений на английском. А на следующей сам произносил русские числительные.

    Физкульт-привет

    Александр Радулов передал физкульт-привет «Нэшвиллу»: на сборе «Салавата Юлаева» в Финляндии он сейчас лучший по результатам тестов. О том, чтобы отдавать Радулова кому бы то ни было, в Уфе, разумеется, нет речи.

    Цитаты

    «Я сам попросил агента Юру Николаева огласить мои гонорары в прессе, чтобы прекратить разговоры, будто получу грандиозные деньги. Официальная зарплата – восемь миллионов долларов за три года», – форвард «Салавата Юлаева» Александр Радулов в интервью «Советскому спорту» почти доказал тот факт, что 2 666 666 долларов в год – небольшие деньги. Но, если вдуматься, – спасибо ему за большой шаг к открытости контрактов.

    «У меня есть девушка, ее зовут Янка. Она живет в Словакии, работает в полиции. Возможно, она как-нибудь и приедет меня навестить. По крайней мере, ей очень бы хотелось побывать в России», – голкипер-новичок «Северстали» Растислав Станя в интервью официальному сайту клуба. Желание его девушки посетить Россию, очевидно, вызвано исключительно профессиональным интересом.

    «В прошлом сезоне в «Спартаке» играл защитник Джейми Риверс. Можно сказать, что после его выступления у нас сложилось не слишком хорошее впечатление о пожилых игроках», – заместитель генерального директора «Спартака» Николай Тищенко в интервью «Советскому спорту» объяснил, почему его клуб отказался от борьбы за Йозефа Штумпела.

    Хорошо, что Риверс играл не в Омске, – иначе не видать бы «Авангарду» Ягра.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы