Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Опять Зиновьев

    Проблемы казанского «Ак Барса», курьезная травма игрока нижегородского «Торпедо», а также приобретения казахаского «Барыса» в еженедельном обзоре дивизиона Чернышева на Sports.ru.

    Опять Зиновьев
    Опять Зиновьев

    Главная новость

    Сразу после жеребьевки групп в КХЛ казанский «Ак Барс» считался фаворитом дивизиона Чернышева. Но теперь, глядя на несколько невнятную селекцию, об этом даже не хочется вспоминать. Неимоверными усилиями клуб сумел сохранить Алексея Морозова и Сергея Зиновьева, но еще прошлый сезон показал, что этим игрокам не место в одном клубе. Во время короткого чемпионата мира им еще удалось собраться и забыть об обидах, но регулярный чемпионат совершенно другое дело. Сейчас Зиновьев саботирует тренировки, ссылаясь на травму, о которой никто ничего не знает. Говорят, что он чуть ли не уговаривает отпустить его в другой клуб. И в Уфе не против принять хоккеиста. Но клубы никак не могут договориться о компенсации.

    Клубные новости

    «Ак Барс». Лидеры начнут работать в общей группе только с августа. Из звезд в команде сейчас только Алексей Морозов. Остальные отдыхают.

    «Динамо». Даниил Марков не перейдет в «Лос-Анджелес», который сделал ему контрактное предложение. Представители североамериканского клуба провели переговоры с Марковым, но к согласию стороны не пришли.

    «Нефтехимик». 26 июля команда уже вернется с первого сбора, который проходил в Хорватии.

    «Витязь». Подмосковный клуб 26 июля сыграет первый товарищеский матч против «Химика».

    «Торпедо». Команда после тренировочного сбора в Голицыно отправилась в Финляндию, где проведет четыре товарищеских матча.

    «Барыс». На этой неделе клуб подписал еще троих легионеров: Бранислава Мезея, Габриэла Шпилара и Йозефа Штумпела.

    Травма

    Нападающий нижегородского «Торпедо» Алексей Потапов получил одну из самых курьезных травм во время сбора в Голицыно. Он, выходя из автобуса, наступил на разбитую бутылку и распорол стопу. Теперь он не поедет с командой на сбор. Интрига в том, что команда занималась на закрытой территории. И теперь Евгению Попихину придется провести расследование, кто же из игроков команды принес эту тару на территорию.

    Потеря

    Нападающий московского «Динамо» Федор Федоров все-таки подписал контракт с «Нью-Джерси» и теперь его совершенно не волнует, ставят ли ему прогулы в «Динамо». Потеря ли это для бело-голубых? Вряд ли. Приобретение ли это для «дьяволов»? Спорно. Но все-таки жаль, что КХЛ упустила этого габаритного и весьма своеобразного хоккеиста.

    Цифра

    86. После длительных раздумий новичок «Ак Барса» Тони Мортенссон выбрал именно этот номер. Надеемся, это не означает количество штрафных минут, которые он собирается набрать.

    Цитаты

    «Из летних видов спорта гандбол наиболее приближен к хоккею. Примерно тот же размер площадки, а самое главное через гандбол можно отрабатывать определенные тактические схемы. Что мы и делали», – главный тренер нижегородского «Торпедо» Евгений Попихин о тренировочных занятиях на сборе в Голицыно.

    «Доверяя ему (Станиславу Галимову), мы идем на определенный риск. Однако у Галимова длительный контракт с нашим клубом, и мы обязаны готовить своего игрока», – вот после таких слов, которые произнес Зинэтула Билялетдинов, у молодых вратарей и теряется уверенность в себе.

    «Постараемся попасть в тройку сильнейших команд своего дивизиона», – президент «Барыса» Нурлан Оразбаев рассказал о задачах на дебютный сезон.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы