Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Куда делся Федор Федоров?

    В дивизионе Чернышева Континентальной хоккейной лиги команды, кажется, стараются перещеголять друг друга по качеству усиления. О громких приобретениях, а также о новом спонсоре нижегородской команды, возвращении блудного сына российского хоккея и интимных подробностях отпуска Даниса Зарипова в еженедельном обзоре Sports.ru.

    Куда делся Федор Федоров?
    Куда делся Федор Федоров?

    Участники: «Ак Барс», «Динамо», «Нефтехимик», «Витязь», «Торпедо», «Барыс».

    Главная новость

    Нижегородское «Торпедо» обрело очень серьезного спонсора. Теперь команду берет под свое крыло «ЛУКОЙЛ». Правда, финансовые условия помощи не разглашаются, но и без этого было видно, что селекция в клубе серьезная. И исключительно местными организациями не одолеть те безумные зарплаты, которые, по слухам, предложили игрокам в этой команде.

    Командные новости

    «Ак Барс». Из казанского клуба ушел один из тренеров Михаил Варнаков. Куда он собрался, никто не говорит.

    «Динамо». Первую тренировку бело-голубых провел известный марафонец Дмитрий Капитонов. Он проведет с командой ближайший год.

    «Нефтехимик». Первый сбор в Хорватии с нижнекамцами будет тренироваться Михаил Грабовский, недавно подписавший контракт с «Торонто».

    «Витязь». Команде сорвали подготовку. Уже в июле было запланировано два матча с «Автомобилистом».

    «Торпедо». Первый сбор нижегородцы проводят в подмосковном Голицыно.

    «Барыс». Казахи мгновенно приобрели вратаря «Автомобилиста» Дениса Франскевича, не дав даже высохнуть слезам екатеринбургских болельщиков.

    Главное усиление

    Это, конечно, спорное утверждение, но стоит выделить возвращение в Россию Максима Спирдионова. Он подписал контракт с «Барысом». От Максима всегда ждешь чего-то этакого. Проведя феерический сезон за хабаровский «Амур» (в тот год Спиридонов побеждал соперников в одиночку), затем он выступал весьма неровно. В Ярославле нападающий почему-то поссорился с партнерами, а дальше за его перемещениями стало трудно следить. Но в каждой команде Максим проводил пару матчей, от которых захватывало дух. Теперь «Барыс». Хочется верить, что все получится.

    Курьез

    Федор Федоров не прибыл на первую тренировку «Динамо» и не выходит на связь с руководителями клуба. Известно, что он находится в Америке и ждет подписания контракта с одной из команд НХЛ. Пусть так. Стремление Федора все-таки пробиться в сильнейшую лигу достойно уважения. Но вот если разобраться – какая там НХЛ! С такой игрой, что он показывал в «Динамо» во второй половине чемпионата России, ему там просто ничего не светит. Столичный клуб, претендующий на золотые медали, для Федорова в самый раз. Но, судя по всему, он будет покорять очередной энхаэловский фарм-клуб. Похоже, без папы не обошлось.

    Цитаты

    «На данный момент руководство команды ведет переговоры с рядом игроков, но объявление некоторыми издательствами о подписании ХК «Барыс» того или иного игрока не соответствует действительности и вносит неразбериху и излишний ажиотаж в отношении ХК «Барыс» и хоккеистов, о которых пишут в статьях», – объявление на официальном сайте «Барыса».

    «К сожалению, нам так и не удалось заполучить в свои ряды защитника сборной Финляндии Осси Вянянена – бронзового призера последнего чемпионата мира. Мы долго вели с ним переговоры, ждали его решения до последнего, но он все-таки получил неплохое контрактное предложение от «Филадельфии» и решил вновь поехать в НХЛ», – генеральный директор «Торпедо» Николай Горшков о селекционных задумках.

    «Как-то поплыли на лодке рыбу ловить и неожиданно попали в шторм. Ураганный ветер, мощные струи ливня – наша лодка чуть не перевернулась. Но пьяному, как говорится, море по колено, что уж говорить про озеро… А так как выпито было изрядное количество спиртного, испугаться никто толком не успел», – Данис Зарипов о своем отпуске.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы