Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Могу и врезать»

    Столичное «Динамо» вышло из отпуска и игроки команды сразу же получили нагрузки за весь отпуск. Тренер по физической подготовке Дмитрий Капитонов наблюдал за этим с иронией, а Михаил Головков пригласил в святая святых.

    «Могу и врезать»
    «Могу и врезать»

    – А пойдемте, я вам покажу нечто необычное, – президент «Динамо» Михаил Головков устремился в сторону раздевалки команды. – Вот, посмотрите на эту красоту.

    Да, это нечто. Раздевалка команды «Динамо» на базе в Новогорске сейчас настолько шикарная, что ей могут позавидовать все без исключения клубы суперлиги.

    – Снимите обувь и можете босиком походить, – предложил Головков.

    Скажу, как очевидец, это того стоило. На полу красивый палас с буквой «Д» в середине. Говорят, что если включить специальное освещение, то четыре прожектора устремятся в центр помещения и тогда будет совсем очаровательно.

    – Игроки, когда увидели, ахнули, – не без гордости говорил президент.

    «Невозможно за шесть недель привести игроков в нормальную форму. Беда в том, что в отпуске они не работали»

    Правда, мысль, что в МСА «Динамо», где команда проведет домашние матчи, все равно убогие помещения, немного испортили настроение.

    – Но это же не наш дворец, – развел руками руководитель. – Вот был бы мой, тогда…

    Да уж, тогда было бы шикарно. База «Динамо» в Новогорске при Михаиле Головкове превратилась во дворец. Строится еще и восстановительный центр. Было бы здорово, если вместимость ледовой площадки соответствовала регламенту. Тогда не стоило бы и в Лужники ездить, позориться.

    Часть хоккеистов (игроки «Динамо» были разделены на две группы) занималась на льду, часть отправилась на медосмотр. Дмитрий Капитонов, назначенный в «Динамо» укреплять физическое состояние хоккеистов, рассуждал о том, что в этом сезоне команде придется трудно.

    – Невозможно за шесть недель привести игроков в нормальную форму, – говорил он. – Беда в том, что в отпуске они не работали. Правильно было бы дать им план занятий на время отдыха. Тогда еще можно о чем-то говорить.

    Капитонов заявил, что собирается за время работы в «Динамо» научиться кататься на коньках. Бывший бегун на длинные дистанции сразу же дал понять, что ни один из игроков столичного клуба не обгонит его на любой дистанции.

    – Я бегал 3, 5, 10 километров и марафон, – признался Капитонов. – И ни один игрок не сумеет обогнать меня на этих дистанциях. У них просто нет шансов.

    Поговорив, он встретил игроков клуба, которые два с половиной часа катались на льду, и они побежали кросс. Кстати, если раньше команда бегала по территории базы, то теперь отправляется крутить круги по всему Новогорску. Будете в этом поселке и встретите группу мрачных парней с улыбающимся человеком впереди колонны, не удивляйтесь. Кстати, самым находчивым в команде оказался тренер Равиль Якубов. Он сел на велосипед и отправился следить за ребятами. Есть подозрение, что он охранял Капитонова.

    Дениса Толпеко – новичка команды – в лицо узнавал только пресс-атташе Артем Дорожкин. Новобранец оказался уверенным в себе парнем, который, правда, не смог сказать о своих сильных сторонах. Описывал, описывал, а потом неожиданно закончил:

    – Могу и врезать.

    С ним лучше не связываться.

    На базу заехал мусоровоз. Он был синего цвета

    – А чего, кто теперь в лиге нормально дерется? – поинтересовался он.

    – Денис Баев – лучший российский боец.

    – Да ладно! Он же мой кореш. Мы с ним в «Витязе» играли.

    О бое Баев – Толпеко можно забыть. Но есть же еще и Веро.

    На базу заехал мусоровоз. Он был синего цвета.

    – Вы не представляете, как нам пришлось потрудиться, чтобы к нам приезжала машина именно такого цвета, – честно рассказывал представитель клуба. – Это было очень трудно, но мы добились. Здесь все должно свидетельствовать о «Динамо».

    На репортеров, пришедших на базу в одежде синих тонов, тоже смотрели с благодарностью.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы