Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Re: круты

    Стартовавший сезон НХЛ уже успел обратить внимание сразу на целую группу новых имен. О заранее определенном культовом статусе Джона Тавареса, успешном возмужании Джеймса ван Римсдика, нежданном взлете Джейсона Димерса и стартовых трудностях Юнаса Густавссона – в материале Sports.ru.

    Re: круты
    Re: круты

    Джон Таварес – «Айлендерс», левый крайний

    очки: 19 голы:9 передачи: 10 плюс/минус: -1 штраф: 4

    Карьерный путь первых номеров драфта порой разнится донельзя. И даже если не вспоминать о хрестоматийных примерах вроде Александра Дэйгла, успехи к очевидно талантливым игрокам могут начать приходить далеко не сразу. Преображение Стивена Стэмкоса – вполне живое тому подтверждение. Впрочем, к дебюту Джона Тавареса это похоже не относится, полноценное внедрение в НХЛ канадец решил начать без отложений. К слову, не придавило Тавареса к земле и настоящее помешательство на его персоне в отдельных частях Нью-Йорка, начавшееся задолго до того, как Джону впервые довелось ступить на лед «Нассау Колизеума». Совместный просмотр церемонии «драфта им. Тавареса» собрал на стадионе «островитян» более десятка тысяч человек. Когда же генменеджер Гарт Сноу наконец произнес заветные имя и фамилию, культ Тавареса воцарился поистине полноправно.

    Заполучив себе в звено вчерашнего новичка Кайла Окпосо и невесть откуда обнаружившего талант играть на подобном уровне Мэтта Моулсона, Таварес с ходу принялся нарабатывать зарождающийся культовый статус. Первая шайба Тавареса в НХЛ случилась уже в самом начале октября, в роли пострадавшего – действующие чемпионы из «Питтсбурга». Уйма игрового времени и безграничное доверие тренерского штаба уже сейчас заставляют посетителей домашнего дворца «островитян» заходиться в восторге от действий левого крайнего. Дебют Тавареса в главной лиге определенно удался, что-то будет дальше.

    Джеймс ван Римсдик – «Филадельфия», левый крайний

    очки: 18 голы: 6 передачи: 12 плюс/минус: 7 штраф: 8

    Разговорами о феноменальном американском форварде хоккейная планета полнилась уже года три, вот только с дебютом в НХЛ ван Римсдик все как-то не торопился. Точнее, не спешили задрафтовавшие его еще в далеком 2007-м «летчики». Юношеская стать и пробелы в освоении характерного для «Филадельфии» во все времена силового стиля отложили появление американца в НХЛ на долгие два года. За это время ван Римсдик успел пообвыкнуть к системе «Флайерс», усиленно поработать в тренажерном зале и заодно навести шороху в играх за национальную сборную. Двадцатилетие тренерский штаб «Флайерз» посчитал полноценным призывным возрастом и наконец извлек давно хранимый в закромах алмаз. Первые успехи не заставили себя ждать: все такой же легкий и маневренный, с отменным броском, но уже куда более подготовленный к нхловским реалиям, чем пару лет назад, ван Римсдик даже за относительно невеликое игровое время успевает добиваться впечатляющих результатов. В подтверждение – первый гол американца в лиге: не по годам основательная работа, а ведь в оппонентах не кто-нибудь, а Томаш Вокоун.

    Майкл Дель Зотто – «Рейнджерс», защитник

    очки: 16 голы: 5 передачи: 11 плюс/минус: 0 штраф: 14

    Оборону «Рейнджерс» в новом облике не узнать: издавна «славившаяся» непомерно рачительными тратами на звездных ветеранов нынче задняя линия нью-йоркцев просто образец работы с собственными кадрами. Маститые Редден и Роживал по-прежнему в строю и задают тон, но и игра остальных оборонцев радует глаз с каждым годом все больше. Тут и сверхудачные находки из ниоткуда Жирарди и Гилрой, и образцы умелой работы на драфте последних лет Стаал и Дель Зотто. Последний, едва перешагнув порог девятнадцатилетия, стал на старте сезона настоящей сенсацией. Хоккейный «куотербэк» с отменным катанием, видением площадки и ловким пасом сходу стал незаменимой фигурой в команде Тортореллы как в равных составах, так и в большинстве. С оборонительными обязанностями порой все не так гладко, но какие его годы, Дель Зотто уже сейчас куда рассудительнее большинства хоккейных «полузащитников». Чрезвычайно удачный стартовый месяц «рейнджеров» во многом заслуга именно звездного новичка. Пока фанаты нью-йоркцев не без оснований рассуждают о реинкарнации Брайана Литча, Дель Зотто сам расскажет о себе.


    Юнас Густавссон – «Торонто», вратарь

    сейвы: 296 процент отраженных бросков: 90,0

    Отважившись на покорение лиги уже во вполне зрелом возрасте, сверхталантливому шведу по гладкой дорожке к славе и успеху пройтись, похоже, все-таки не удастся. Тут и операция на сердце и травма паха, оставившие шведа без игры почти на полтора месяца. И традиционные уже по последним сезонам регулярные шоу в исполнении обороны «кленовых листьев». Кроме собственной удачной игры, не устает давать Густавссону шансы заиграть в НХЛ Веса Тоскала. С каждым неделей финн все ближе к обмену, а Густавссон к статусу первого номера в «Торонто».

    Эвандер Кэйн – «Атланта», центрфорвард

    очки: 12 голы: 7 передачи: 5 плюс/минус: 7 штраф: 17

    Резвый старт темнокожего центрфорварда – еще один пример того, насколько удачно новичкам удается интегрироваться именно в клубах, строящихся с «нулевого цикла». В очередной раз распрощавшаяся с темным прошлым, «Атланта» минувшим летом основательно перекроила состав линий и сочетаний. В число новых элементов конструкции попал и свежезадрафтованный талант Кэйн. Юный центрфорвад на старте сезона проявил себя по-настоящему разносторонне: сразу и не разберешь, где от него больше пользы, в атаке или при сдерживании соперника в центральной зоне.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы