Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Сергей Федоров: «Мы немного зарывались»

    Нападающий сборной России Сергей Федоров в интервью Sports.ru не стал раскрывать подробности беседы с голкипером Михаилом Бирюковым перед овертаймом матча с белорусской командой (4:3 Б) и признался, что не может объяснить природу совершенных ошибок.

    Сергей Федоров: «Мы немного зарывались»
    Сергей Федоров: «Мы немного зарывались»

    - Известно, что вы по болезни пропустили одну тренировку. Врачи говорили, что вы простыли, была высокая температура. Как самочувствие сейчас?

    - Самочувствие… После игры лучше. Но это только после игры. До матча было тяжело. Чувствовал себя не в своей тарелке. Да это, наверное, и по игре было заметно. Но во втором и третьем периодах собрался.

    - С вашим самочувствием связаны две ошибки, которые вы допустили в матче?

    - Не хотелось бы придумывать разные причины. Скажу лишь, что когда кажется, надо молиться. А мне не то показалось. Видимо, действительно дело в здоровье.

    «Даже не знаю, что там думал. Играл автоматически»

    - То есть когда вы делали передачи чужим игрокам, думали, что это ваши партнеры?

    - Я уже даже не знаю, что там думал. Играл автоматически.

    - Российская сборная хоть и победила, но только в серии буллитов. Такой результат в матче против команды Белоруссии вряд ли можно назвать удачным. Как бы вы оценили ход этой неоднозначной встречи?

    - Полагаю, что действительно игра сложилась не совсем удачно. И еще думаю, что, поведя со счетом 3:2 в конце третьего периода, нам надо было собраться и сыграть от обороны. Но в хоккее все бывает. И соперник попался довольно техничный. Белорусы ведь играли от обороны, на контратаках. И они выполнили свой план на матч. Единственное, мы, может быть, не совсем привыкли к такому стилю игры.

    - К какому?

    - Наш соперник играл в нападении в очень агрессивном ключе. И российской сборной пришлось очень тяжело без третьего игрока сзади. Но мы нашли в себе силы наладить игру, переломить ход матча. Пусть и не до конца, но ребята старались выполнять тренерскую установку. Это было важно.

    - Какой главный урок сборная России должна вынести из этого матча?

    - Повторяться, наверное, нет смысла, но все должны понять, что с этого матча для нас и начался чемпионат. И то, что это довольно серьезный турнир, поняли все. Мы себя некомфортно чувствовали все три периода и дальше будет точно также. И я, и мои партнеры поймут, что одинаково надо настраиваться на каждый период. И на каждого соперника.

    «Ковальчуку надо продолжать в том же ключе и просто бросать по воротам»

    - На правах старшего товарища не хотите что-нибудь посоветовать Илье Ковальчуку, который не может забить в четырех матчах? Хотя и очень старается.

    - Я думаю, что ему нечего советовать. У Ильи есть много моментов для взятия ворот. Это самое главное. Ему надо продолжать в том же ключе и просто бросать по воротам. Дальше пытаться забить, использовать свой момент. И все к нему придет. Думаю, что другие ребята помогут забить Илье, да и другим хоккеистам. Считаю, что у него все будет в порядке.

    - До овертайма вы поговорили с Михаилом Бирюковым. О чем шла речь?

    - Пусть это останется между нами. Извините, не могу дословно все процитировать.

    - Раз победили, значит, сказали нечто важное?

    - Я бы не хотел открывать подробности прессе. Во всяком случае пока, до окончания чемпионата мира.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы