Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    300 долларов за интернет

    Сборная России провела заключительную тренировку перед стартовым матчем чемпионата мира с Италией. За занятием команды наблюдал тренер вратарей Владислав Третьяк. К сожалению, коллектив, с которым ему предстоит работать, становится все меньше. Травму получил Семен Варламов.

    300 долларов за интернет
    300 долларов за интернет

    Особых новостей из расположения российской сборной нет. Да, травму получил Семен Варламов. И вроде бы это случилось на тренировке, когда играли в баскетбол, на территории одного университета. Варламов прыгнул за подбором и неудачно приземлился на ногу. В итоге он может вообще покинуть расположение команды. Правда, окончательного вердикта врачи пока не вынесли.

    В сборной по этому поводу ничего не говорят. Вячеслав Быков вообще уже дважды не выходил к российским журналистам после тренировки. Пресс-атташе Василий Канашенок делает все, что в его силах, но чаще выходит к прессе, рассказывая странные вещи:

    - Они имеют право не выходить к журналистам. У нас свободная страна. Вы можете писать все, что хотите.

    «Они имеют право не выходить к журналистам. У нас свободная страна»

    Хорошо бы, если так. Но хоккеисты, кстати, внимательно читают прессу. И делают собственные выводы. На этот раз взбунтовался Александр Радулов.

    - Пусть там про меня не пишут, что я по-русски стал лучше говорить, – передал его слова пресс-атташе.

    Тут надо пояснить суть проблемы. Один из журналистов порадовался за нашего форварда, который стал говорить практически без акцента. В прошлом году, приехав на турнир в Москву, было слышно, что игрок привык общаться на английском, у него был приличный акцент. А сейчас пропал.

    С Радуловым поделились этим наблюдением. Он повеселился, даже громко кричал Александру Семину, что кто-то нашел у него акцент. Все, собственно, потом забылось. Но когда об этом эпизоде написали, нападающий «Нэшвилла» сделал какие-то непонятные выводы, обиделся. Выйдя в микст-зону с бутылкой в руках, чтобы сплевывать табак, Александр озирался, чтобы к нему не подошли репортеры, которых он не знает. Сначала он сказал несколько слов по-английски, а затем признался, что не видит особой проблемы в том, что сидит на скамейке запасных. Дескать, главное, чтобы команда побеждала.

    Впрочем, какой бы ни был в жизни Радулов, а то, что его перевели в запас перед матчем с Италией, представляется несправедливым. Возможно, Вячеслав Быков что-то видит иначе, да и мы не знаем в какой форме Александр – в товарищеских встречах он не выступал. Но неужели он хуже Максима Афиногенова, который в двух играх в Северной Америке вообще не произвел никакого впечатления?

    И это не единственный вопрос по составу. Например, совершенно непонятно, зачем разбито казанское звено. Почему Морозов и Зиновьев играют отдельно от Зарипова. Данис тут в полном порядке, но, наверное, он потратит гораздо больше времени на то, чтобы привыкнуть к Терещенко и Афиногенову.

    С двумя другими пятерками все ясно. Сергей Федоров знаком по «Вашингтону» с манерой игры Александра Семина и Александра Овечкина. Остается надеяться, что их теперь не поставят в четвертое звено. Ну, а Горовиков, Сушинский и Мозякин за время Евротура и товарищеских игр показали, что их разделять не стоит.

    Днем во дворец приехал Рене Фазель, президент ИИХФ и единственный кандидат на эту же должность перед выборами. Его водили по «Пепси Колизею». Он довольно поцокал языком перед швейцарским флагом, вывешенным на стене.

    До 1 мая на арене работали две бесплатные сетки. Но в ИИХФ другие порядки

    Этого Фазеля бы в пресс-центр. 300 долларов за интернет до конца чемпионата мира в такой развитой стране, как Канада – преступление и жадность. Самое интересное, что канадцы тоже немного не понимают, за что так иностранных репортеров. До 1 мая на арене благополучно работали две бесплатные сетки. И никому в голову не приходило на них зарабатывать. Но в ИИХФ другие порядки.

    Напоследок, новость из судейского комитета. Арбитр Вячеслав Буланов без приключений добрался до Канады, но блог на чемпионате мира вести не будет. Судьям запретили все несанкционированные контакты с прессой и порекомендовали воздержаться от ведения всяких колонок.

    И вот что странно – Квебеку этот чемпионат мира, похоже, до одного места. В Европе обязательно встретишь какого-нибудь нетрезвого шведа, латвийца или финна, возбужденного от предстоящего турнира. В Канаде – тишина.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы