Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Злые «мишки» и колорадский жук «в раме»

    Подвиги голкипера «Колорадо» Жозе Теодора, героический характер «Бостона», отыгравшегося у «Монреаля» со счета 1-3, провал вратаря «Детройта» Гашека и старания Александра Семина – в традиционном недельном обзоре НХЛ на Sports.ru.

    Злые «мишки» и колорадский жук «в раме»
    Злые «мишки» и колорадский жук «в раме»

    Герой недели

    Жозе Теодор, «Колорадо». Голкипер, над которым последние пару сезонов откровенно потешалась вся лига, словно родился заново, продемонстрировав феноменальный хоккей в серии против «Миннесоты». За четыре последних матча Теодор пропустил лишь 7 голов, отражая 95,1% бросков по своим воротам, а за все 6 игр серии он парировал 188 выстрелов соперника. «Он играл просто невероятно, в одиночку обеспечил нам победу в пятом матче, сделал нашу защиту более цельной. Даже слово «великая» не подходит, чтобы описать его игру», – восторгался голкипером наставник «лавин» Джул Кенневилл. «Миннесота» пройдена, и вполне вероятно, что следующим соперником «Колорадо» будет «Детройт», и эта битва уж точно покажет, кто чего стоит.

    Команда недели

    «Бостон». Подопечные Клода Жюльена за прошедшие 7 дней уступили «Монреалю» в четвертом матче серии, но после этого произвели настоящий фурор, сначала разгромив соперника 5:1, а затем оказавшись удачливей в шестой игре, вырвав победу со счетом 5:4. Два поражения подряд вызвали в стане игроков и болельщиков «Монреаля» настоящую панику: «Если мы «Бостон» обыграть дома не можем, то что же будет с остальными командами?» – вопрошают нынче фаны «Канадиенс». Хитроумному Жюльену не привыкать творить подобные вещи: в 2004 году он в такой же ситуации выбил из розыгрыша свой нынешний клуб, руководя как раз «Монреалем». В этот раз наставник «медведей» в качестве туза в рукаве припас форварда Фила Кессела, который, просидев первые матчи серии в запасе, после этого отличился тремя точными бросками. «На протяжении всей своей карьеры многие из нас мечтали об этом. Это отличный шанс для всех доказать, что мы – сильная команда, коллектив талантливых парней», – сказал нападающий «мишек» Глен Метрополит.

    Цифра недели

    91% – с такой вероятностью выходит в следующий раунд клуб, который выигрывает со счетом 3-1 в серии. «Бостон» и «Вашингтон», пытающиеся отыграть именно такой дефицит, имеют шансы войти в историю, лишний доказав особый дух матчей плей-офф.

    Россиянин недели

    Александр Семин, «Вашингтон». Семин стал самым результативным россиянином за прошедшую неделю, набрав 5 (2+3) очков в трех матчах, и забив победную шайбу в пятой игре серии. И Овечкин, и Семин лидируют в лиге по броскам, пришедшимся мимо створа ворот, но у 28-го номера «кэпов» все же игра получается чуть лучше, чем у лучшего бомбардира регулярки. Не смутила Семина и смена партнеров, на которую решился наставник «столичных» Брюс Бодро, переместив в звено к Овечкину Федорова, а юного Бэкстрема отправив во вторую тройку.

    Победный гол Александра Семина:

    Бой недели

    «Файты» в плей-офф – явление нечастое, потому как никто не хочет подводить команду, зарабатывая ненужное удаление. Поэтому, каждая драка нынче – как маленький подвиг, на который решились вашингтонец Майк Грин и «летчик» Скотт Апшолл. Последнему хватило одного удара, чтобы свалить с ног результативного защитника «Кэпиталс».

    Цитата недели

    «В последние 60 минут я играл в худший хоккей в моей жизни. Ничего не могу сказать – это просто ужасно, и я ужасно себя чувствую», – заявил Доминик Гашек после четвертой игры серии против «Нэшвилла», в которой он пропустил 3 гола после 14 бросков. Увы, нынче 43-летний Доминатор – куда более желанен для соперников, нежели его сменщик Крис Осгуд.

    Нелепый гол Никласа Лидстрема:

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы