Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Вечер отвисших челюстей

    Попытки «Салавата» уколоть «Локомотив» зачехленной шпагой, четвертый сухой матч Варламова в плей-офф и Кудашов, который мог забивать хоть стоя на голове, – рецензия Sports.ru на первый матч финальной серии плей-офф суперлиги.

    Вечер отвисших челюстей
    Вечер отвисших челюстей

    «Локомотив» первыми двумя минутами показал – как он намерен играть в этом матче. Минное поле на подходах к воротам, спокойный и грамотный контроль хоккеистов без шайбы.

    Четко и продуманно Ярославль сыграл и в атаке. Третья минута, пас Непряева из-за ворот на клюшку Ирглу – и у людей, покупавших билеты на матч чуть ли не за 500 долларов, отвисли челюсти. То был как раз вечер отвисших челюстей.

    «Салават» будто барабанил в закрытую железную дверь. Звучит угрожающе, а толку – ноль

    Восьмитысячным возгласом «Вперед!» и какофонией дудок-пищалок «Уфа-Арена» погнала свою команду к воротам Варламова. Ну а вы что бы сделали на месте этих людей, отстоявших часами в очередях за билетами, отдававших большие деньги спекулянтам?

    «Салават» послушно пошел. Хорош был в скорости. Бросал, бросал… Но это как барабанить в закрытую железную дверь. Звучит угрожающе, а толку – ноль. Если не захотят – не откроют.

    Ярославль привычно первым получил удаление – и ничего «Салават» не сумел сделать в большинстве. Единственное, чем запомнились эти две минуты: Константин Кольцов на полной скорости протаранил одноклубника Микеску. Чех, впрочем, вскоре пришел в себя – и следующую свою смену не пропустил.

    А «Локомотив» продолжал эти свои наскоки – и чуть не забил Непряев после отличного паса Яшина. Хаос, что воцарился на пятачке Уфы, испугал, несомненно, весь дворец.

    Неизвестно, что там говорил своим в перерыве Сергей Михалев, но на 15-й секунде второго периода ему однозначно пришлось произносить новую речь: Непряев удачно щелкнул, едва войдя в зону. И потом еще на две минуты запер Ярославль хозяев в их зоне – в равных составах. Свой супермомент «Салават» получил на четвертой минуте: Щадилов с метра пощадил «Локомотив».

    И тут на владения Варламова обрушилась вся уфимская атакующая мощь. Сделано это было, правда, уже в расстановке «пять на три». Были то сумбурные и бесплодные угрозы воротам. «Локо» втроем казался спокойнее, чем вся пятерка «Салавата».

    Ярославль оказался куда продуктивнее в создании моментов – один Коньков три раза мог забить. Да и Васюнова в третьем периоде вспомните. Вспомнили? А теперь расскажите, как это он остался один, в разреженном пространстве на пятачке.

    На тот момент счет был уже 0:3 – незадолго до конца второго периода «Салават» традиционно всеми силами бросился на хоккеиста с шайбой и прошляпил пятачок. Кудашов мог забивать стоя на голове, но он забил сидя.

    И тут на владения Варламова обрушилась вся уфимская атакующая мощь. Были то сумбурные и бесплодные угрозы воротам

    Последние двадцать минут уфимцы были больше сосредоточены на собственных истериках, чем на игре. Мило общавшемуся с ним Аникеенко Антипов натянул на нос шлем. Аникеенко как-то снисходительно на это улыбался. Забивала Волков постоянно представал перед нами что-то кому-то говорящим, активно жестикулирующим. Так что было бы, конечно, дико несправедливо, если бы эти ребята сорвали Варламову четвертый сухарь в плей-офф.

    Вот сейчас, прямо после матча, единственным шансом для Уфы сыграть в свой хоккей представляется быстрый гол во второй встрече. «Салават» ведь сегодня продемонстрировал хороший набор качеств: неплохой вход в зону, скорость, индивидуальное мастерство хоккеистов. Но главный вопрос для Уфы – как все это применить к «Локомотиву»? Потому как сегодняшняя игра ему очень комфортна. И все сильные стороны «Салавата» для него – все равно что уколы зачехленной шпагой.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы