Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ушли под лед

    «Магнитка» сдала полномочия чемпиона красиво – ее с «Локомотивом» стараниями матч получился лучшим в серии. Последняя игра этой полуфинальной пары – в рецензии Sports.ru.

    Ушли под лед
    Ушли под лед

    Ни улыбки на лице ярославца Михнова не было после забитого им первого гола, ни какой-либо другой эмоции. Как будто вбрасывание выиграл или в меньшинстве выбросил шайбу из зоны своей. Можно было бы понять его реакцию, забей он при счете 0:7. Но ведь 0:0 было, только начался второй период – и все равно заглушил парень радость. В эпизоде этом Михнов умно сыграл, хотя ему, конечно, шибко помогли Скотт и Селуянов. Голкипер, здорово играющий клюшкой, не сумел выбить шайбу у выскочившего из-за ворот Михнова. А от конька замешкавшегося Селуянова как раз и случился рикошет в сетку. «Магнитка», впрочем, через шесть минут ответила – 1:1 сделал Гусманов. И пошла игра, оторваться от просмотра которой было немыслимо.

    Было в этом зрелище что-то от «Формулы-1» – за жужжание моторов можно принять гул этих проклятых болельщицких дудок

    В четверг на «Арене-2000» давали отличный хоккей. Матч был стопроцентно интереснее двух предыдущих в серии. Скорости включились потрясающие. Было в этом зрелище что-то от «Формулы-1» – за жужжание моторов можно принять гул этих проклятых болельщицких дудок, обычно не вызывающих ничего, кроме раздражения, а тут пришедшихся вполне кстати.

    Активность и свежесть «Металлурга» (на секундочку – у команды Постникова это был 13-й матч за 23 дня) удивлять не должна. Разве кто-то иначе играл бы матч, который может стать последним в сезоне?

    Все предельно логично дошло до овертайма. Закончиться он мог дважды в течение одной минуты: сначала Королев не забил Варламову с пятачка, а затем Аникеенко, оказавшись в отличной позиции, с перепугу ухнул прямо в Скотта – и отскок в этом случае был опаснее самого броска.

    Перед началом овертайма судья Кадыров призвал команды сыграть молча – и, надо же, дополнительное время прошло спокойно. Даже последние три секунды овертайма, вместившие в себя два инцидента, не взорвали ситуацию. В регулярке после такого побоище было бы обеспечено: сперва грязно сыграл Непряев – его отправили в пенальти-бокс за «атаку в область головы и шеи» (атаковались голова и шея защитника Савина – и выписали за то двенадцать минут штрафа), а синхронно с сиреной за Савина отомстил Бульин: центрфорварда Чурилова он уложил на лед ударом в челюсть. По сокрушительности это был, конечно, не прием Каспарайтиса против Руденко, но смотрелось все равно дико. Двенадцать минут за все ту же «атаку в область…» дали почему-то не Бульину, а его напарнику Варламову.

    И при всем этом – никаких драк: ожидание буллитов подавило всю агрессию. Подрался бы в этой ситуации разве что Дарси Веро.

    После того, как Варламов щитком отразил бросок Гусманова, «Магнитка» скрылась подо льдом с головой

    Постников ожидаемо поменял Скотта на Проскурякова. Если честно, не совсем понятна эта тактика. Прекрасно, конечно, что молодого голкипера весь плей-офф затачивали под буллиты. Но «его лицо примелькалось» – манера игры оказалась изученной. Да и не сказать, что, допустим, в четвертом матче с «Динамо» он так уж хорошо отыграл серию буллитов. Потому в этот раз можно было бы поступить нестандартно – оставить в воротах Скотта. Но выбран был предсказуемый, просчитанный и «Локомотивом» разобранный вариант с Проскуряковым.

    Да и Варламов-то начал буллиты не ахти: Мирнов упустил уже вроде шайбу, но догнал ее и прокинул вратарю между щитков. Но каждый следующий штрафной бросок вгонял «Металлург» в лед, как доброго молодца из сказки: блестяще исполненный Ирглом буллит – по колено, выстрел Марека в ловушку Варламову – по пояс, финт Конькова – по грудь. После того, как Варламов щитком отразил бросок Гусманова, «Магнитка» скрылась подо льдом с головой. «Арена-2000» ликовала так, что могло и у смотрящих телевизор заложить уши. Свои 3-0 в серии Ярославль заслужил абсолютно.

    Вполне чемпионскую игру, кстати, «Локомотив» показывает.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы