Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Напишите что-нибудь про Пережогина»

    «Ак Барс» и «Салават Юлаев» показали удивительный хоккей в третьем матче полуфинальной серии плей-офф. «Батька Махно» для Зарипова, поиски Михалева, правила работы с Зиновьевым и казанская самонадеянность – в репортаже Sports.ru.

    «Напишите что-нибудь про Пережогина»
    «Напишите что-нибудь про Пережогина»

    Защитник «Салавата» Игорь Щадилов утром гулял вокруг «Татнефть Арены».

    - Решил вот побродить немного, – с изрядной долей ностальгии поведал он. – Все равно до раскатки еще долго.

    Да и команда была в неполном составе. Куда-то запропастился главный тренер Сергей Михалев. Наконец, он прибыл на подержанной пятерке.

    - Я к вам в номер так стучал, ногами пинал, не могу добудиться, – отчитывался работник клуба. – Так и не достучался.

    - Ты в какой номер-то стучал? – поинтересовался Михалев.

    - В 28-й, – ответил тот.

    - А я в другом номере, – возмутился тренер.

    Но конфликт был быстро погашен. Никто же не пострадал.

    Как минимум на двух радиостанциях Казани с утра поздравляли с днем рождения Даниса Зарипова. Люди, вспомнившие о празднике, заказывали для форварда песню группы «Любэ» «Батька Махно». Что же связывает Зарипова с этим раритетным синглом?

    - Поздравляю тебя, Старый, – поприветствовал именинника Виталий Прошкин.

    Версию о прозвище можно было отбросить.

    Радостным на раскатку приехал обычно хмурый Сергей Зиновьев. Он обнялся с генеральным менеджером уфимцев Олегом Гроссом.

    «Пес перегородил выход Владимиру Антипову, а тот боялся к нему прикоснуться. Так и простояли минуты две»

    - Мой воспитанник, – кивнул Гросс. – Никогда у меня с ним проблем не возникало.

    - Зиновьев в любой команде – проблема для тренера, – сообщили менеджеру.

    - Знаю, – кивнул он. – Но я умею находить с ним общий язык. Главное, с Сережой нужно при подписании контракта обо всем договариваться. И тогда он все будет выполнять.

    - Так заберите в Уфу, – посоветовали ему.

    - Не могу я, – развел руками Гросс. – Контракт у Зиновьева.

    То есть «Ак Барсу» легче переманить самого Гросса, если клуб хочет завоевать первое место.

    Билетов на полуфинальную серию в Казани не было с субботы. Кассы даже не открывались, так как торговать было абсолютно нечем. Из Уфы прибыло семь автобусов. Гости выкупили всю квоту.

    - Интерес к матчу огромный, – подтвердил пресс-атташе казанского клуба Марат Фархеев. – Заявок на билеты гораздо больше, чем вмещает арена.

    В програмках – анонс финальных матчей. Указано и время: 7 и 9 апреля хоккей начинается в 19 часов. Но обвинять казанцев в самонадеянности не стоит. Действительно, если «Ак Барс» выйдет в финал, то дома сыграет 7-го и, возможно, 9-го.

    «Салават» прибыл на арену за два часа до игры. На этот раз вместе с Сергеем Михалевым, который, кстати, в Уфе добирается до дворца самостоятельно. Команду встречали немногочисленные болельщики (автобусы еще не пришли) и собака. Пес перегородил выход Владимиру Антипову, а тот боялся к нему прикоснуться. Так и простояли минуты две.

    Александр Еременко на этот раз улыбался. Теперь ясно, что игра голкипера зависит от настроения. Хмурым он был перед вторым матчем в Уфе. На первую и третью игру приходил как на праздник.

    Александр Пережогин выглядел так, словно участвует в боях без правил, реклама которых висит на арене. Нос разбитый и опухший.

    - Да это ничего, – замахал он руками. – Это Леша Морозов мне крагой зацепил. Не специально.

    - Но отомстить надо? – уточнили у него.

    - Нет, не буду я мстить, – смутился форвард. – Он же не хотел.

    Такое немотивированное добродушие внушало опасения. Игра показала, что ему не помешает собраться и разозлиться.

    Впрочем, и без Пережогина получилось весело. Словно командам стало стыдно за то снотворное зрелище, что они показывали в Уфе. Нет, понятно, в полуфинале особенно не побежишь, но должно же быть какое-то уважение к тем, кто не без боя купил билеты.

    На этот раз и интрига была, и голы забивали красивые. И даже Олег Твердовский отметился дублем, что само по себе удивительно. Даже за минуту до окончания матча не было понятно, кто станет победителем.

    Получилось весело. Словно командам стало стыдно за то снотворное зрелище, что они показывали в Уфе

    «Ак Барс» отчасти проиграл в тренерской составляющей. Команда Сергея Михалева действовала разнообразнее. Надо было сделать упор на атаку – делала. Требовалось собраться и устроить гущу в своей зоне – пожалуйста. Уфимцы и время могли потянуть, и находили в себе силы повозить соперника в чужой зоне.

    Казанцы же играли одинаково на протяжении всех шестидесяти минут. Что при счете 1:0, что при счете 2:4. Бежали, давили, крушили, бросали. Да, атаке «Ак Барса» могут позавидовать в Европе, но Еременко-то перед игрой улыбался. Значит, было ясно, что много он не пропустит. То есть требовалось беречь свое преимущество, а не стараться добить противника. Чувствуется, что и в четвертой игре все останется без изменений. И если голкипер выручит снова, то в Уфу соперники не вернутся.

    Пресс-конференция получилась пустой. Оба тренера сказали правильные слова о высокой самоотдаче. Про то, как они благодарны ребятам.

    - Что с Александром Пережогиным? – спросили у Сергея Михалева. – Не забивает, удаляется.

    - Вот вы и напишите что-нибудь про Пережогина, – попросил тренер. – Я не знаю, что происходит.

    Саша, забивай и прекрати удаляться.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы