Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Архипов: «Эш нас просто вытащил»

    Нападающий казанского «Ак Барса» Денис Архипов после второго полуфинального матча с уфимским «Салаватом Юлаевым» объяснил корреспонденту Sports.ru, что его команда изменила во второй игре, и заступился за своего партнера Юкку Хентунена.

    Денис Архипов: «Эш нас просто вытащил»
    Денис Архипов: «Эш нас просто вытащил»

    - Денис, сегодня «Ак Барс» был совершенно другим, нежели в первой встрече. Что вы изменили?

    - Желания больше стало. Мы настраивались на победу как никогда. Согласен, первую игры мы провели безвольно, но я это объяснил бы волнением. Да еще и первый гол пропустили не очень логичный. Потому нас и не хватило. Но сегодня мы вышли просто с запредельным настроем. Это и привело к победе.

    - «Салавату Юлаеву» в первой встрече удалось закрыть два ваших первых звена. Сегодня только тройку Сергея Зиновьева. Вот, наверное, основное отличие от первой встречи?

    - Думаю, никто никого не закрывал. Да и помните, что у нас есть еще два звена, умеющих забивать. А те, кто не забил в этот раз, проявят себя в следующем матче.

    «У нас один надежный голкипер. Так будет и дальше»

    - Зинэтула Билялетдинов размышлял, ставить ли ему на второй матч Роберта Эша на вторую игру. У вас не возникало сомнений насчет кандидатуры вратаря?

    - Вообще никаких вопросов не было. Роберт очень здорово сыграл в первом матче. Да, пропустил, но ни в одном из моментов он не был виноват. А сегодня так Эш вообще нас просто вытащил. Вспомните, как ему сложно пришлось при счете 1:1. Думаю, что Билялетдинов даже и не думал заменить Роберта. У нас один надежный голкипер. Так будет и дальше.

    - Скажите, насколько «Ак Барс» сейчас показывает свой хоккей. Или все-таки приходится меняться из-за «Салавата»?

    - Думаю, что нам если что-то и диктовали, то только в первой встрече. А вот во втором матче именно мы навязывали сопернику свой стиль. Уфимы просто за нами не успевали. Наконец-то нам удалось сделать все, что мы и должны были. В будущем только это принесет результат.

    - Скажите честно, Юкка Хентунен специально сломал Александра Бойкова в первой игре? Он, конечно, не предполагал, что выбьет защитнику пару зубов, но был ли в его действиях умысел?

    - Я просмотрел этот момент. Знаете, если Хентунена не дисквалифицировали, значит, все было в пределах правил. Такое бывает: легкий толчок, серьезная травма соперника. Но если бы в действиях Юкки был умысел, то специальный комитет ФХР наказал бы его. Там же люди наверняка не один раз пересматривали кассету. Но жалко, что Саня получил травму. Я его очень хорошо знаю.

    «Есть ли у меня что-то против Уфы? Конечно. Я же из Казани»

    - В двух матчах минимум голов, минимум удалений. Так и дальше будет продолжаться?

    - Но сегодня-то удалений было предостаточно. Думаю, что 12-14 минут мы в большинстве сыграли. Но в таких встречах все понимают, что любое нарушение правил может привести к голу в ворота. А в плей-офф преимущества в одну шайбу бывает достаточно. Вот народ и старается играть корректно.

    - Но грязи в действиях хоккеистов предостаточно. «Вилы», захваты руками. Правда, на это закрывают глаза, но все же…

    - Особенности плей-офф. Тут обе команды стараются победить. Эмоции перехлестывают.

    - Александр Еременко говорит, что у него есть личная мотивация обыграть «Ак Барс». А у вас есть что-то против Уфы?

    - Конечно. Я же из Казани.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы