Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Денис Платонов: «Если думать о поражении, с ума сойдешь»

    Нападающий магнитогорского «Металлурга» Денис Платонов в интервью Sports.ru попытался вспомнить самые тяжелые матчи в карьере, а потом объяснил, что никаких психологических проблем для хоккеистов в плей-офф не существует.

    - Денис, игра с «Динамо» получилась долгой и трудной, но старания в итоге окупились. За последние лет пять приходилось участвовать в подобных встречах?

    - Да, пожалуй, эту игру можно сравнить с матчем против казанского «Ак Барса». Это была пятая встреча в финальной серии. Кстати, я в ней участия не принимал.

    - Тогда и сравнивать нечего.

    - Но нервотрепка была приличная. Как и сейчас.

    «Нас бы никто не понял, если бы мы этот четвертый матч в Москве проиграли»

    - На льду напряжение не так чувствуется?

    - Все чувствуется. Мы выходили на игру с мыслями, что сегодня либо пан, либо пропал. И вот на последних минутах овертайма Даниил Марков нас чуть в отпуск не отправил. Поверьте, это была напряженная ситуация.

    - А ведь во втором периоде Игорь Мирнов чуть не принес победу «Магнитке».

    - Да уж. Не судьба. А вообще в обороне обе команды сыграли отлично, а в атаке беззубо. Но это все я спишу на напряжение.

    - Было ощущение, что оба главных тренера сказали: лучше защищаться вчетвером, чем втроем атаковать.

    - У нас была установка плотно играть в средней зоне и ловить соперника на контратаках. Другой вопрос, что и динамовцы особо вперед не лезли. Они ведь тоже решили построить игру от обороны.

    - Не удивлены?

    - Нисколько. Ответственность большая. Особенно для нашей команды. Да нас бы никто не понял, если бы мы этот четвертый матч в Москве проиграли. Все-таки «Металлург» прошлогодний победитель турнира. Хотя, признаюсь, очень тяжело. Команда функционально подсела.

    - Да и немудрено. Календарь плей-офф, кажется, не для хоккеистов писался, а для роботов.

    - Да уж. Если все время по пять игр проводить, то за месяц получится 20 матчей. А ведь еще перелеты. Безусловно, тяжело, очень тяжело. Но куда деваться?

    «Представьте, десять вечера, позади такой изматывающий матч, а завтра новое свидание с соперником»

    - В том-то и беда.

    - Все играют так. Но если делать паузы между играми больше, то это на пользу хоккею пойдет. Восстановление хоть будет. Вы вот представьте, десять вечера, позади такой изматывающий матч, а завтра новое свидание с соперником. Хорошо, что перед пятой игрой будет день отдыха. А если бы сегодняшняя ничья случилась накануне? Тут организм на износ работает.

    - Вы ведь в воскресенье проиграли, но в понедельник были в порядке. Улыбались на раскатке, веселились. Неужели так быстро отошли от неудачи?

    - Да я уж забыл о нем, даже счет не вспомню. Тут такое напряжение, что о поражениях думать совсем нельзя. С ума ведь сойдешь. Ушел со льда – все забыл.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы