Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Гниличка – в числе живых

    Збынек Иргл в 2008-м тратит на покер почти столько же времени, сколько Андрей Коваленко – в 2003-м, Кирилл Кольцов наконец-то снова играет за «Салават», а Сергей Михалев обозначает статус вратаря Милана Гнилички – вторые матчи четвертьфинала плей-офф на Sports.ru

    Гниличка – в числе живых
    Гниличка – в числе живых

    Приправить здравый смысл – безумством

    Ожидаемое поражение своей «Северстали» Владимир Юрзинов-младший прокомментировал так: «К сожалению, у «Салавата Юлаева» было многим больше хороших моментов. И мы, конечно, создавали остроту у чужих ворот при счете 2:1, но не использовали ничего. Я могу только еще раз поблагодарить своих ребят за то, что они бьются все шестьдесят минут. Увы, мы продолжаем нести потери – к травмированному Бардину добавился Коваленко».

    Здорово, что есть клубные ресурсы, альтернативные официальным. Шутки Сергея Михалева не пропадут – благодаря болельщицкому hksalavat.ru. Вот цитата оттуда:

    Вопрос Юрзинову: – У Коваленко серьезная травма?

    Юрзинов: – Ну да…травма. Нельзя в плей-офф раскрывать свои секреты перед Сергеем Михайловичем.

    Михалев: – Старость не радость.

    Юрзинов: – Я думаю, что Андрей выйдет в следующем матче.

    Вот еще:

    (на вопрос, сколько хоккеистов поедут в Череповец) «Все живые поедут. Гниличка в их числе».

    Забивая по голу в матче, «Салават» не обыграть – тут никакого Вьюхина не хватит

    И наконец детально и всерьез – о защитнике «Салавата» Кирилле Кольцове, сыгравшем свой первый матч в нынешнем плей-офф:

    (на замечание о том, что пропущенная шайба началась с ошибки Кольцова) «У нас много что с него начиналось. В общем-то, действительно началось с него, он искал сложную передачу в своей зоне, попал в конек – шайба осталась в зоне. К пропущенным шайбам приводит цепь ошибок, как правило. Собственно говоря, ничего не случилось бы, доиграй Сидякин там до конца, выбери Твердовский правильную позицию на своем пятаке, не закрой он вратаря. Видите, как все совпадает. А Кольцов – что хочу сказать – неплохо в целом сыграл».

    Согласитесь, мало что из интересного на пресс-конференциях попадает в газеты.

    Забивая по голу в матче, «Северсталь», конечно, в жизни не сможет победить «Салават»: отыграть на «ноль» против уфимского-то нападения – тут никакого Вьюхина не хватит. С победителем регулярки «Северсталь», по сути, играет так же, как «Амур». От синей линии часто угрожает, а ближе идет не всегда. Это, конечно, не пиетет вовсе, а здравый смысл, но одним только здравым смыслом Уфу не обыграешь. Надобно чуть-чуть приправить его безумством.

    Матч выиграл Иргл

    А выпоротый в четверг «Локомотив» задал СКА ответную порку. Победил с разницей в те же четыре шайбы. И – на удивление – только один из пяти голов забил в большинстве.

    СКА во втором матче предстал в том состоянии, в котором «Локомотив» был в матче первом. И, конечно, был за то нещадно бит, но что с того, если в серии 1-1 и переезжают команды уже в Питер? Ламот, конечно, должен бы побеспокоить Смита: после подвигов первого матча голкипер как-то «сдулся». Но вряд ли он отрезанный Ламот для своей команды – почти наверняка сыграет и в третьем матче.

    СКА во втором матче предстал в том состоянии, в котором «Локомотив» был в матче первом

    Несомненно, второй матч выиграл Иргл. Правда, если он думает, что своим покером удивил кого-то в Ярославле, то ошибается: 28 марта золотого для «Локомотива» 2003 года в полуфинале плей-офф Андрей Коваленко на этой же арене обыграл «Ладу» – 4:0.

    Они ведь и время-то одинаковое почти затратили на свои покеры: 43 минуты 14 секунд – Коваленко, 43 минуты 27 секунд – Иргл.

    «Локомотив» был получше, чем в первой игре, ощутимо лучше. Вообще матчи получились похожими друг на друга – с точностью до наоборот», – слова Барри Смита.

    «Нам обязательно надо сыграть в этом сезоне еще в Ярославле – болельщики создавали сегодня отличную атмосферу на протяжении всего матча», – дежурный комплимент в адрес болельщиков Кари Хейккиля.

    Если они и дальше продолжат эти качели – будет пятый матч, на который дико интересно было бы взглянуть.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы