Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Невероятный Овечкин

    Всякий раз, когда Сидни Кросби и Александр Овечкин встречаются в очном противостоянии, в НХЛ возникают споры. Кто лучше? Александр Великий или Сид Кид? Обозреватель Sporting News Чак Гормли утверждает, что среди хоккеистов и тренеров сторонников российского форварда становится все больше.

    Невероятный Овечкин
    Невероятный Овечкин

    В прошлые выходные «Вашингтон» и «Питтсбург» встретились последний раз в этом сезоне. Это, конечно, в том случае, если «Кэпс» не сотворят чуда и не займут первое место в Юго-Восточном дивизионе.

    «Пингвины», ведомые Кросби, одержали победу в очередной раз. Сид забил пару голов и увеличил преимущество над Овечкиным в личном противостоянии. Когда оба игрока принимали участие в матчах, «пингвины» одержали 10 побед и потерпели всего 1 поражение.

    Но если вы поинтересуетесь мнением хоккеистов НХЛ, то обнаружите растущий легион сторонников Овечкина.

    «По своей силе и умению прикрывать шайбу корпусом Алекс напоминает Форсберга 10-летней давности»

    Когда на прошлой неделе защитника «Филадельфии» Дериана Хэтчера спросили, против кого ему сложнее обороняться, против Кросби или … «Против Овечкина, – ответил Хэтчер, не дослушав вопрос. – Честно говоря, за все 17 лет моей карьеры, я не встречал игрока, против которого так сложно обороняться».

    Ну что же, давайте посмотрим.

    Ранее в своей карьере Хэтчер играл против находившегося в полном расцвете сил Уэйна Гретцки, а позднее ему противостояли Марио Лемье, Яромир Ягр и Петер Форсберг, причем все на пике своих карьер.

    «По моему мнению, Овечкин – самый жесткий и цепкий игрок, – говорит защитник «Филадельфии». – В лиге много скоростных хоккеистов с отличным броском. Но отличие Овечкина в том, что его практически невозможно оттеснить от шайбы или сбить с ног. Помню как-то Дени Готье (бывший защитник «Флайерс») попытался применить силовой прием против Овечкина и в итоге сам оказался на льду. По своей силе и умению прикрывать шайбу корпусом Алекс напоминает мне Форсберга 10-летней давности. Овечкина невозможно не уважать за это».

    А что думают в Баффало?

    «Он просто невероятен, – считает главный тренер «клинков» Линди Рафф. – Я обожаю его игру и то, с каким энтузиазмом он выходит на лед. Для Овечкина не проблема сыграть жестко. Он может расправиться с любым один на один. У него сумасшедший бросок. Если бы вы только могли взять от Овечкина его энергию и страсть и передать другим игрокам, у вас бы получилась невероятная команда».

    Согласны ли с этим фанаты в столице США?

    За те 15 матчей, что «Вашигтон» провел дома после заключения Овечкиным нового контракта, посещаемость увеличилась более чем на 3000 человек в среднем за игру.

    Если вы спросите игроков в раздевалке «Кэпиталс» кто лучше, то получите ожидаемый ответ.

    «Уже не раз говорили: «Овечкин не сможет стать лучше, достигнуть того, сделать этого». А затем он просто берет и делает»

    «Без сомнений, Овечкин – лучший хоккеист, с которым я когда-либо играл, – утверждает вратарь Олаф Колциг. – А я выступал в одной команде с Ягром, Бондрой и многими другими. Все они в чем-то сильны. Но этот парень силен во всем».

    Главный тренер «Кэпиталс» Брюс Бодро не перестает поражаться молодому дарованию, ведь стоит ему только подумать о том, что Овечкин сыграл на пределе своих возможностей, как 22-летний россиянин вновь и вновь превосходит самого себя. Вот почему Бодро считает, что хотя догнать «Каролину» и будет очень сложно, с Овечкиным в составе для его команды нет ничего невозможного.

    «Мы каждый день наблюдаем за его игрой», – говорит Бодро. – И уже было 4-5 случаев, когда говорили: «Овечкин не сможет стать лучше, не сможет достигнуть того, не сможет сделать этого». А затем он просто берет и делает».

    Перевод Александра ЗАЙЦЕВА

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы