Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Осторожно – «акулы»

    Победный рекорд «Сан-Хосе», быстрая травма Форсберга, автогол Бэкстрема, дисквалификация непослушного тафгая «Тампы» Руа и речи Уэйта о наболевшем – в еженедельном обзоре НХЛ на Sports.ru.

    Осторожно – «акулы»
    Осторожно – «акулы»

    Герой недели

    Джо Торнтон. На счету Джамбо Джо в четырех матчах 7 (2+5) очков, лидерство в споре лучших ассистентов сезона и третье место в гонке бомбардиров. За последние несколько сезонов Торнтон один из самых стабильных игроков лиги. Он не опускается ниже своего уровня и не слишком зависит от партнеров. До своих рекордных 125 очков за сезон Торнтон вряд ли доберется в нынешнем сезоне, но статус его команды как одного из фаворитов Кубка Стэнли для него должен быть куда приятнее.

    Команда недели

    «Сан-Хосе». За 10 дней марта «Акулы» не проиграли ни разу, обыграв за отчетную неделю «Монреаль», «Оттаву», «Чикаго» и «Миннесоту». Калифорнийцы по непонятным причинам крайне слабо выступают в дома, но зато на выезде им нет равных: 23 победы и всего 12 поражений. С приобретением в качестве второго вратаря экс-филадельфийца Брайана Буше, который в первом же матче за «Шаркс» отыграл на ноль, у Евгения Набокова наконец-то появился надежный сменщик, а купленный в «Баффало» Брайан Кэмпбелл сразу начал оправдывать ожидания, забив красивейший гол «Монреалю» (на видео). Джо Торнтон постепенно включился в гонку лучших бомбардиров, Джонатан Чичу хоть и не вышел на былой уровень скорострельности, но стал забивать стабильно – эта связка, если найдет былую «химию», может стать грозным оружием в матчах плей-офф. В целом же «Сан-Хосе» выглядит командой без откровенно слабых мест и вполне может обойти «Даллас» в борьбе за первое место в Тихоокеанском дивизионе – рекордные 9 побед подряд это подтверждают.

    Цифра недели

    3 – ровно столько матчей без травм сумел провести за «Колорадо» именитый Петер Форсберг. Ломаный-переломаный Фоппа едва начал набирать очки, отдав два результативных паса в матче с «Далласом», как старые болячки вновь дали о себе знать. И в следующей игре против «Старс» швед не принял участия из-за растяжения паха. Генерального менеджера «Эвеланш» Франсуа Жигера только ленивый не предупреждал о риске, связанном с подписанием Форсберга, но лавина ностальгии по кубковым временам оказалась сильнее трезвого взгляда. Насколько часто Фоппа будет ломаться и дальше – сказать трудно, но хрупкие ностальгические мечты горцев о «великом камбэке» великой команды могут очень быстро разбиться.

    Россиянин недели

    Александр Овечкин. Лидер «Кэпиталс» в четырех встречах набрал 10 (5+5) очков, из них ровно половину в понедельничном матче с «Бостоном» (первое видео), временно прекратив возможные посягательства конкурентов на первую строчку в споре бомбардиров. Другое дело, что команда Александра поддержала не слишком горячо: впервые после назначения на пост тренера Брюса Бодро, «столичные» проиграли 2 матча кряду. Ну а курьез, произошедший с Никласом Бэкстремом, лишившим одноклубников своим автоголом как минимум одного очка в матче с «Питтсбургом» (второе видео), может негативно отразиться и на психологическом состоянии «Вашингтона». Впрочем, уж кто-кто, а Овечкин будет играть до конца, как бы мало шансов не оставалось.

    Бой недели

    Андре Руа из «Тампы» решил стать звездой телеэкрана: проиграв первый бой филадельфийцу Райли Коте, тафгай «молнии» решил отомстить и взять реванш, итогом которого стал кулак Коте, на который и напоролся боец-франкофон. Как выяснилось позже, вся эта акция была сделана вопреки решению тренерского штаба «Тампы», за что побитого и обиженного Руа наказали двухматчевой дисквалификацией без сохранения зарплаты.

    Первый раунд:

    Второй раунд:

    Цитата недели

    «За последние 5 лет мы видим настоящий «урожай» парней-провокаторов, которые с первого же вбрасывания хотят тебя сожрать, нарушить правила, сбросить перчатки и все в таком духе. Без умолку болтают, даже после свистка, говорят всякие гадости. Словом, ведут подрывную деятельность», – заявил ветеран «Анахайма» Дуг Уэйт. Судя по всему, наболело.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы