Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Да у него с головой что-то не то»

    Неудача «Магнитки» в матче с «Нефтехимиком», красноречие тренеров после встречи «Ак Барс» – ХК МВД, риск дисквалификации Николая Кулемина, бунтарь в «Салавате Юлаеве», последовательный Раводин и «Лада», которая учится играть с пустыми воротами – детали второго дня 1/8 финала плей-офф суперлиги на Sports.ru.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Андрей Старостин

    Чиновники мешают

    «Нефтехимик» для Магнитогорска превратился в какой-то кошмар. Именно после матча этих соперников во втором круге директор ММК Виктор Рашников был страшно недоволен и приказал генеральному директору клуба Геннадию Величкину распрощаться с Федором Канарейкиным.

    На этот раз, говорят, на матч приехал губернатор Челябинской области Петр Сумин, чтобы разделить общий успех. Но «Магнитка» проиграла. И кому? Победный гол на счету Дмитрия Макарова, который считается чуть ли не перспективнее Дениса Баева в роли тафгая. Может быть, всем, кто обладает определенной властью, запретить ходить на хоккей?

    И уж совсем удивительной выглядела игра Трэвиса Скотта, для которого, по идее, любые чиновники – диковинка. Он пропускал просто нелепые шайбы. И, возможно, кто-то ошибся, во-первых, вернув его из Германии, а во-вторых, не доверяя Андрею Мезину – лучшему голкипера чемпионата по статистическим показателям.

    - Мы недовольны сегодняшними действиями Скотта, – подчеркнул после игры Валерий Постников. – Он не был похож на самого себя.

    Дружелюбные тренеры

    Андрей Хомутов и Зинэтула Билялетдинов огорчили всех журналистов, которые посетили их послематчевую пресс-конференцию. Главный тренер ХК МВД не стал жаловаться на арбитров, да и вообще не сказал ничего, сколько-нибудь запоминающегося:

    - Во-первых, поздравляю команду соперников с победой. Я думаю, что это был интересный матч. После первой игры мы внесли кое-какие коррективы. Думаю, что матч получился. Ребята старались, бились с первой до последней секунды. Я благодарен им за эту игру. Мы потерпели второе поражение, но не проиграли серию. Ждем «Ак Барс» у себя.

    Вероятно, самое интересное Андрей Хомутов оставил для «во-вторых», но не сумел сосредоточиться. Билялетдинов в банальности комментария своему коллеге как минимум не уступил:

    - Легких игр не будет. Это плей-офф, и любая команда будет делать все, чтобы попытаться сыграть как можно лучше и а итоге победить. Я считаю, что у нас был хороший первый период. Второй провалили. В третьем создали достаточно моментов, но не забили. Буллиты исполнили хорошо. Домашнюю задачу мы выполнили, теперь готовимся к выезду.

    Кстати, Вячеслав Быков предложил во время плей-офф проводить пресс-конференции только после окончания серии. Похоже, весьма здравая идея.

    Кулемин вспылил

    Героем дня, а точнее антигероем, стоит признать нападающего магнитогорского «Металлурга» Николая Кулемина, который провел весьма спорный силовой прием против нижнекамского хоккеиста, после чего на льду завязалась небольшая потасовка. Вероятно, Кулемина дисквалифицируют на одну игру.

    В ФХР уже принялись думать, как поступить. Эх, как не вовремя Геннадий Величкин принимает активное участие в работе КХЛ.

    Проблемный Кольцов

    «Салават Юлаев» снова не смог забить «Амуру» больше двух голов. Впрочем, и пропустить – ничего не пропустил.

    Второй матч плей-офф уфимцы снова провели без атакующего защитника Кирилла Кольцова. На вторничной пресс-конференциии Михалеву как раз задали вопрос на эту тему:

    - Кирилл Кольцов не играл. Он не прошел в состав по игровым показателям или же каким-то другим?

    - Да у него что-то с головой не то.

    Цитата по www.hksalavat.ru – это неофициальный сайт клуба. На официальном, конечно, такого не напишут.

    Чья пресс-конференция?

    Буллиты отделили «Северсталь» от второй победы в гостях. Но 0:2 в этой серии было бы слишком сильно, согласитесь.

    Главный тренер «Химика» Федор Канарейкин после первой игры много говорил о том, что судья должен сразу дать понять – за что будет удалять. Бедарев во вторник насвистел 13 удалений – и им были недовольны Канарейкин с Юрзиновым-младшим. Раводин в среду дал 21 – и может спокойно читать стенограмму пресс-конференции. Дал понять, видимо.

    К слову, обратите внимание на аудиозапись пресс-конференции. Она длится 2 минуты 17 секунд. В общей сложности 58 секунд держит речь ведущий – и говорит он почти столько же, сколько Юрзинов и Канарейкин вместе взятые. В этом свете чрезвычайно мило смотрится его просьба не задерживать тренеров.

    50 минут от Воробьева

    До 50-й минуты это была воробьевская «Лада». Счет 0:0 нам в том порука. Потом случился гол Кудашова. А затем за 50 секунд до конца встречи Казаков снял Фаунтина – и через шесть секунд «Лада» пропустила второй гол. Фаунтин продолжал оставаться на скамейке. Тут «Ладе» снова забили в пустые. И оставшиеся до конца матча 25 секунд тольяттинцы все равно играли с пустыми воротами – и это при счете 0:3.

    Если что-то не будет получаться в третьем матче – надо будет попробовать снять Фаунтина периоде во втором. Или во всяком случае – предложить ему почаще подключаться к атакам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы