Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Ржига не настроил

    Неоправданные ожидания от клуба Милоша Ржиги, испуг нижнекамского «Нефтехимика», а также недовольство судейством со стороны ХК МВД в первый день плей-офф хоккейной суперлиги лишь украсили начало долгожданного события.

    Фото: ХК «Спартак» / Андрей Бартенев

    Непогода

    Когда узнали, что нижнекамский «Нефтехимик» опаздывает в Магнитогорск, многие справедливо возмущались: мол, нечего прилетать за пятнадцать минут до матча, сами виноваты. Но потом выяснилось, что Магнитогорск не принимал уже два дня. Гости были готовы вылететь в любую секунду и винить их, собственно, не в чем.

    Но уже тогда было ясно, что ничем хорошим поездка в Челябинскую область для команды Владимира Крикунова не закончится. Когда ты сидишь на баулах, каждую минуту ожидая приказа собираться и нестись в автобус, а все это затягивается на пару суток, тут не до настроя. Владельцы нижнекамцев, конечно, понервничали, ведь им светил весьма крупный штраф за неявку, но все закончилось хорошо.

    Не тот сейчас у «Нефтехимика» состав, чтобы рассчитывать на бой в серии с уральцами. А тут еще и это.

    Не то свистели

    День был бы каким-то неправильным, если бы ни в одном из восьми матчей кто-то не пожаловался на арбитра. Первым выступил Андрей Николишин сразу после игры с ЦСКА:

    - Почем арбитр нас так часто удалял? У него спросите. Конечно, нам нельзя комментировать действия судей, но вы все сами видели.

    Сами мы видели лишь разнервничавшихся челябинцев, которые просто не успевали за соперником и фолили. Что предлагал нам увидеть уважаемый хоккеист, остается загадкой. Бирюков практически не ошибался.

    Затем высказался Андрей Хомутов, главный тренер ХК МВД. Дескать, уровень работы арбитра не соответствовал плей-офф. Наверное, и Константин Оленин, работавший на этой игре, только и думал, что он мог бы в это время заняться чем-то более интересным.

    Неоправданные ожидания

    Милош Ржига в «Спартаке» начал плей-офф так, словно вернулись времена Валерия Брагина. Красно-белые действовали на редкость инертно. Чешский специалист сослался на то, что «не было необходимого настроя». А он-то, тренер, на что?

    Обидная потеря

    Вадим Епанчинцев. Лучший игрок ЦСКА последних двух лет получился серьезную травму в пустяковой игре против «Трактора», когда уже вся интрига умерла, и команды ждали вторую встречу. У нападающего случился рецидив старого повреждения. И в этом сезоне он вряд ли выйдет на лед. Хотя врачи ЦСКА делают все возможное.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы