Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Шанс панчера

    Sports.ru обращает внимание на наиболее непредсказуемые пары 1/8 финала. Здесь и ЦСКА с «Трактором», и «Салават Юлаев» с «Амуром». Удар нокаутера может оказаться у каждой из этих команд. Равно как и стеклянный подбородок.

    Шанс панчера
    Шанс панчера

    Фото: cska-hockey.ru

    «Салават Юлаев» – «Амур»

    В регулярном чемпионате: 1:2, 0:1 ОТ, 2:1

    Если «Салават» хочет быть чемпионом, в Хабаровске ему следует сыграть не больше матча. Если «Амуру» удастся зацепить одну победу – исход серии это не изменит, но запустит процесс акклиматизации. И это способно стать первым ударом по чемпионским планам Уфы.

    Серия может затянуться при условии, что поймает кураж хабаровский вратарь – будь то Малков или Мосс, а сам «Амур» сыграет строго в откат, навяжет борьбу у бортов и при обороне своих ворот будет обращать внимание не только на того уфимца, что владеет шайбой. Хабаровчанам могут вполне сгодиться провокаторские навыки Платила – в серьезных переделках «Салават» в этом году бывал лишь однажды.

    Прогноз Sports.ru: 3-0. И все же – чудо здесь случится едва ли. Через буллиты, овертаймы, валидол, но все равно –«Салават» пройдет «Амур» в трех матчах.

    ЦСКА – «Трактор»

    В регулярном чемпионате: 1:3, 4:3 ОТ, 3:4

    От первого раунда плей-офф вечно ждешь падения фаворита – и ожидание это часто иррационально, конечно. Что ж, если кого-то из лидеров регулярки и выбьют из 1/8 финала, то будет это ЦСКА. Не на тех он попал, прямо скажем. И счет 8:0, с которым в последнем туре был армейцами торжественно вытряхнут из плей-офф, как пыль из половика, новокузнецкий «Металлург», можно забывать уже сейчас: бодаться в первом раунде придется ЦСКА с командой куда более клыкастой.

    17-летний вратарь Алистратов – человек, которому достаточно сыграть соразмерно своему таланту для того, чтобы «Трактор» вышел в следующий раунд. Об остальном позаботятся полевые игроки – благо их есть кому встряхнуть на скамейке. Встряхнуть – в прямом смысле: среди методов воздействия на сознание игроков у Андрея Назарова есть самые простые и доходчивые. Взять за шиворот хоккеиста – и что-то в ухо ему крикнуть (увидено вживую). Оно, может, комично и несколько газмясовски со стороны смотрится, но эффект есть.
    Это чрезвычайно любопытня пара, в которой каждая грань привлекает внимание. Начиная от того, кто больше шайб настреляет от своей рабочей синей линии – Куляш или Пиганович, и заканчивая тем, какие средства применит «Трактор», пытаясь победить ЦСКА. Здесь все будет интересно.

    Прогноз Sports.ru: 2-3 Получится великая рубка, и что-то подсказывает, что право выбора оружия – за Назаровым.

    «Химик» – «Северсталь»

    В регулярном чемпионате: 3:2 ОТ, 2:6, 2:1

    Если чем и может зацепить матч-другой Череповец, то исключительно подвигами своих ветеранов: вратаря Вьюхина и нападающего Коваленко. Им 72 года на двоих – и плей-оффов этих они повидали предостаточно.

    Прогноз Sports.ru: 3-1. Вратарь уровня Вьюхина, поймавший кураж, – это и вовсе шестирукий божок в воротах. Но втащить на себе в четвертьфинал целую команду? Нет, вот этого они точно не смогут.

    «Авангард» – «Динамо»

    В регулярном чемпионате: 1:3, 1:6, 4:3

    У Сергея Герсонского это первый плей-офф в качестве главного тренера. И вот в 1/8 финала сразу – на Вуйтека. Оба тренера пришли в свои нынешние клубы поздним декабрем – уже после того, как трансферные окна оказались заколоченными. И в известной степени Герсонский и Вуйтек оказались лишенными маневра и вынужденными работать с командами, которые сами не комплектовали. Лепят из того, что было, если уж без экивоков.

    «Авангард», несомненно, обладает более мощным атакующим потенциалом, чем «Динамо». Омск выиграл последние пять матчей, находится на эмоциональном подъеме. И без выкошенных своих центрфорвардов все равно должен проходить «Динамо» – вроде как по инерции.

    Прогноз Sports.ru: 3-1. Эти 3:1 в прогнозе – смущают вот они. И любые цифры там будут смущать – попробуйте сами, если не верите. Встречи «Авангарда» с «Динамо» – больше чем хоккей. Сырое мясо, классика плей-офф.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы