Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Хоккей как женщина – ему нужна страсть, только так можно получить отдачу»

    Хоккейная часть нашей «Трибуны» на славу потрудилась за эту неделю, эмоции и переживания болельщиков остались на страницах блогов и форумов. Отставка Хэнлона, новый контракт Певерли, критика в адрес Фролова, и все это из-под пера пользователей хоккейной «Трибуны» в обзоре на Sports.ru.

    «Хоккей как женщина – ему нужна страсть, только так можно получить отдачу»
    «Хоккей как женщина – ему нужна страсть, только так можно получить отдачу»

    Открывает наш обзор информативный блог ОколоХоккей, в одной из записей которого автор вспоминает первые шаги в карьере известных ныне хоккеистов: «Несомненно, лицезреть хоккей уровня Высшей и уж тем более Первой лиг на фоне КХЛ – занятие не для эстетов. Об участниках и ходе борьбы в них не так много информации. По сути, интересна она разве что болельщикам этих команд. Но есть у такого положения вещей и оборотная сторона – через горнило этих турниров проходит довольно много интересных игроков, которые впоследствии переросли уровень и сделали шаг наверх. Тогда-то и попадали они в поле зрения широкой общественности. И только те, кто заполнял трибуны хоккейных арен на матчах низших лиг, не без гордости могут отметить, что лицезрели воочию игру будущих звезд, о которых в то время никто и знать не знал». В первой части следует краткий рассказ о хоккейных игроках периода 1997-1999 годов, а во второй – трудовые будни хоккеистов периода 1999-2001 годов.

    Автор блога Нave an Ice Day! ставит вопрос о перспективе высшей лиги: «Очевидно, что рано или поздно вслед за топ-клубным и молодежным хоккеем серьезные изменения должны коснуться и системы отечественных низших лиг. Собственно говоря, небольшая коррекция уже произошла – из-за ухода «вторых» команд КХЛ в МХЛ первая лига уже выглядит несколько иначе, чем в предыдущие годы. Но главное еще впереди. Под этим главным подразумевается ожидаемое превращение высшей лиги в лигу для фарм-клубов, своего рода «нашу АХЛ». Вопрос обсуждается, а какие будут решения? Свой вариант у автора также имеется, и он отражен в той же записи.

    Собственно, дискуссии по поводу высшей лиги будут возникать время от времени, а заметки о КХЛ в теплых креслах хоккейной «Трибуны» появляются регулярно. Одна из таких небольших записей была оставлена в блоге Точно наша игра! на фоне победы омского «Авангарда» над ЦСКА: «В этом сезоне «Авангард» показывает совсем другую игру. Если в прошлом сезоне, команду штормило и колбасило и она с трудом попала в плей-офф, то в этом сезоне команда играет солидно с самого начала. Именно солидно. Уже почти нет такой картины, что один Ягр, как медведь, на котором повисли собаки, пытается в одиночку решить все проблемы. Теперь играет команда. Несмотря, на уход некоторых игроков в межсезонье, новый состав играет более чем уверенно. А приход К. Рямо, здорово укрепил тыл омичей».

    Титул одного из самых информативных и любопытных блогов без сомнения принадлежит Зубровке, где поводом для обсуждения на этой неделе явилась отставка Глена Хэнлона с поста тренера минского «Динамо». Почетную миссию анализа произошедшего выполнили два автора блога, рассмотревшие ситуацию в одной заметке. Вот что пишет один из них: «Сразу хочу сказать, что персона иностранного специалиста у нас в стране пользуется особым авторитетом: вечно улыбающиеся, позитивные и поющие на нужный лад специалисты прижились на «Ура!». Самый простой не хоккейный пример: тренер футбольной сборной Бернд Штанге, судьба которого, в отличии и ГХ еще не решена. Но речь в данный момент не об этом. Сомневаться в компетентности ГХ нет смысла: профессиональный тренер, прошедший школу АХЛ, НХЛ, ЧМ и Ч Финляндии, безусловно, принес в Динамо много положительного. Это интерес болельщиков и приток в команду хоккеистов, которых ранее мы могли видеть только по ТВ. А то, что сотворили его парни на старте сезона, обыграв СЮ и Авангард, войдет в историю хоккея Беларуси». В дальнейшем, автор предлагает свои варианты отставки Хэнлона. А вот слова другого автора этого же блога: «Игры у команды НЕ БЫЛО, а результат давался в основном за счет самоотдачи, везения, хорошей игры вратарей и иногда (все реже и реже) проявления высокого индивидуального мастерства отдельных игроков. Но Москва не сразу строилась, а игра к команде, состряпанной наспех за лето, не приходит сама собой. Назовите мне канадских тренеров, которые с места в карьер дали бы результат в России? Я таких чтой-то не припоминаю. Считаю, прежде чем доверять Хэнлону клуб надо было: во-первых понимать, что результат мгновенно он не даст (возможно на это потребуется год-полтора), во-вторых придется перестраивать под него всю клубную иерархию». Ниже в той же записи следуют причины отставки. Рекомендуется для прочтения любителям хоккея, которых интересует подход к проблеме с разных сторон.

    В свою очередь, автор блога Хоккей – приют Романтика составил список травмированных в командах КХЛ и пришел в ужас: «Не буду писать голословно про все команды, замечу на примере Торпедо – все травмированные игроки получили травмы в ходе матчей. И лишь за травму М.Потапова соперник был наказан штрафом (по-моему малым). А вне игры между прочим ПЯТЬ человек основного состава! ЧЕТЫРЕ из которых достаточно сложно заменить, ибо ни защитников ни центральных более заявленного у Торпедо нет...

    Хотелось бы спросить у всех здесь присутствующих: что бы это значило?

    Мы наблюдаем планомерный вывод из строя лидеров команд?

    Куда в таком случае смотрят судьи???

    Или это излишки чересчур резвого и насыщенного старта???»

    В то же время, в комментариях к этой же заметке один из пользователей нашего сайта озвучил свою версию: «Смотри – кто больше времени играет, у того и вероятность травму получить больше, так? И жестче против лидеров играют ведь соперника, а лидеры больше всего времени и играют. Поэтому тем и объясняется что лидеры получают травмы часто. И не только в КХЛ :) Или тебе кажется, что травм аномально много и, скажем, в прошлом сезоне не было такого? Мне что-то не кажется».

    А что у нас там за океаном? Блог Вокруг хоккея призывает не забывать о том, чем должен помимо места работы являться хоккей для профессионалов в нем выступающих: «На днях очередной руководитель нхловского клуба выступил с уже очередной критикой в адрес российского игрока, на мой взгляд этот руководитель полностью прав – некоторым игрокам не хватает любви, любви к хоккею. На моей памяти эпизод как Линди Раф заставил Калинина бегать без шайбы по периметру площадки не забывая кричать ему в лицо – «More passion!» Хоккей как женщина и ему нужна страсть, только так можно получить отдачу.»

    Подписание нового контракта Рика Певерли с «Атлантой» описано в блоге Thrash Zone: «Нападающий Рич Певерли подписал с «Атлантой» двухгодичный контракт, согласно которому он будет зарабатывать 1,3 миллиона долларов в двух будущих сезонах. Не знаю, то ли кризис так сказывается, то ли Рич просто очень скромный парень, но это реально очень мало. На данный момент он является вторым бомбардиром команды после Ковальчука, а в прошлом сезоне в 39 матчах набрал 35 (13+22) очков. В команду он пришел с драфта отказов. В прошлом сезоне он зарабатывал 450 тысяч, в этом заработает 500. При всем при этом, он явлется одним из ключевых игроков команды и прекрасно взаимодействует с Эвандером Кейном в третьем звене. На данный момент можно не соменваться, что Певерли явлется одним из лучших игроков лиги по соотношению цена/качество. Великолепная работа генерального менеджера».

    Настало время рассказать и о полезных ссылках внутри хоккейной «Трибуны».

    Много интересной и тщательно подобранной информации упаковано в регулярно обновляемом блоге Вадима Кузнецова под названием Эпицентр. Автор предоставляет читателям самые интересные заметки и мнения известных журналистов об НХЛ.

    Авторы блога Хоккей с перцем продолжают делиться с болельщиками эмоциями по поводу прошедших матчей КХЛ. Если же вам наскучит и это, то пора заглянуть в блог Про НХЛ и не только, в котором выкладываются статистика и новости сильнейших еврочемпионатов и низших лиг Северной Америки. А если вы участвуете в «Фэнтези», то не забывайте о блоге FaceOff, в котором выкладываются полезная статистика и наблюдения. По-прежнему в бесперебойном режиме работает наш канал Айс-ТВ, где регулярно «говорят и показывают» обзоры НХЛ, а в IceHockeyFights выкладываются новые кулачные бои на льду.

    Не следует забывать и о наших форумах, где с каждым днем все больше хоккейных болельщиков находят место для обмена мнениями. К примеру, вот что говорят на форуме Питтсбург Пингвинз: «Есть проблемы в РР но чтоб их решить надо Кросби переводить во второй юнит имхо. все команды уже выучили его манеру..угрожать одними передачами в большинстве играя на бросковой позиции в юните – слишком расточитильно.. у него неплохо получается шарицо на пятячке и добивать но сам похоже он не хочет там играть.. от этого забавно видеть №71 у которого убойные любые броски начиная от кистевых и кончая вантймерами скриняшего полуброски кэпа из круга вбрасывания) впрочем посмотрим.. может еще не разыгрался.. Сид и в равных составах сейчас слабенько играет». На данный момент на нашем сайте существует несколько форумов, посвященных клубам НХЛ. Кроме «Питтсбурга» это: «Детройт», «Вашингтон», «Рейнджерс», «Сан-Хосе», «Анахайм», «Даллас» и «Колорадо».

    В заключении знакомим вас с цветным блогом Елены Руско под названием Dusa na Slovensku, в котором выложено немало красивых фотографий с хоккейных матчей. Фото могут быть как обычного характера…

    …так и с долей юмора

    Ну и напоследок автор блога Вокруг хоккея нам задает коварный вопрос: «Что не так в семействе Селянне?»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы