Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мозякин забивает по-всякому

    Дубль защитника Владислава Бульина, кошмарная серия «Динамо», а также провал известного голкипера казанского «Ак Барса» Василия Кошечкина. О них и о других героях игровой недели в российской суперлиге в обзоре от Sports.ru.

    Результаты недели

    «Салават Юлаев» – ХК МВД – 1:2 ОТ

    До этого матча милиционеры потерпели пять поражений подряд. Короткая скамейка запасных, травмы ведущих игроков не позволяли команде Андрея Хомутова рассчитывать на положительный исход и в этой встрече. Но Уфа взяла на себя функции Деда Мороза и начинает раздавать подарки.

    СКА – «Северсталь» – 2:5

    После прихода Владимира Юрзинова-младшего в череповецкий клуб, «Северсталь» побеждает крайне редко. Но зато собранные «скальпы» всем на зависть. Сначала был ЦСКА, сейчас питерский клуб. Неужели молодой тренер так ненавидит армию?

    Вратарь недели

    Голкипер ХК МВД Михаил Бирюков после приглашения в сборную обычно начинает вытворять чудеса. На этот раз ему второй раз в сезоне удался «сухарь», да еще и в подмосковном дерби против «Витязя». Но в конкурентах у Михаила были Томас Лоусон, оставивший свои ворота в неприкосновенности впервые за последние 19 матчей, а также Трэвис Скотт, в первый раз отстоявший на «ноль» после возвращения в «Металлург». Но мы поддерживаем российское.

    Защитник недели

    Команда защитника Марата Давыдова на прошлой неделе набрала 8 очков из девяти возможных. Новокузнецкий «Металлург» разбирается со своими конкурентами за место в плей-офф и, похоже, затянет нынешний сезон. Главному тренеру Борису Михайлову стоит поблагодарить своего игрока, а также руководство «Витязя», отказавшегося от услуг хоккеиста. На счету Марата гол в меньшинстве, в овертайме против Сибири, а также реализованное большинство в битве против «Трактора».

    Защитник магнитогорского «Металлурга» Владислав Бульин на этой неделе совершил подвиг. Во встрече против «Северстали» (4:0) он сделал дубль. В одной игре тафгай-ветеран забросил шайб в два раза больше, чем за весь чемпионат. Более того, Владислав в том матче не набрал свои дежурные две минуты штрафа. Есть еще порох-то!

    Нападающие недели

    От нападающего «Спартака» Александра Дроздецкого весь чемпионат ждали, когда он, наконец, начнет заниматься своими прямыми обязанностями. Барри Смит поставил на нем «крест» в начале года, сразу же сослав в фарм. Валерий Брагин, работавший с красно-белыми, поверил нападающего, но все лавры достались Милошу Ржиге, при котором Александр стал забивать. На неделе у Дроздецкого четыре гола и одна передача в трех встречах. А до этого он отличился лишь раз в девятнадцати встречах. Брагин со Смитом, наверняка, удивляются.

    Настоящих звезд в нынешней российской лиге немного. Плохо, конечно. Больше всего повезло Мытищам, ведь у них играет Сергей Мозякин. Что он натворил на этой неделе! Пять голов, один победный в трех встречах, 3 передачи и даже десять минут штрафа, которыми не стоит гордиться. Особенно Сергей порадовал во встрече против «Локомотива» (7:4). Он забивал в равных составах, в меньшинстве и в большинстве. Не хватило лишь буллита. Но и так неплохо.

    Еще один представитель новокузнецкого «Металлурга», нападающий Егор Михайлов просто не мог не попасть в символическую сборную недели. Он просто вырвал это право, отличившись в каждой встрече. Интересно, что все три гола (один победный) были исполнены при реализации большинства. И нельзя не отметить, что «Металлург» не проигрывает уже пять встреч подряд. Вот, что значит семейный подряд.

    Ситуации недели

    Пять поражений подряд ХК МВД могли сломить дух молодого специалиста Андрея Хомутова. Но ему удалось отойти от нокдауна, устроенного Казань, ЦСКА, Ярославлем, Магнитогорском и СКА. Кстати, похоже, руководство клуба тоже взрослеет и умеет. Любые попытки поговорить о возможной отставке специалиста, мгновенно пресекались. По нашим данным, Хомутову чуть ли не после каждой встрече выражали удовлетворение от его работы, поддерживали. Лучше бы, правда, команда комплектовалась по-другому. Трудно весь сезон рассчитывать на 22-24 игрока.

    А вот семь поражений подряд «Динамо» наоборот самым негативным образом сказалось на будущем чешского специалиста Владимира Вуйтека. Уже сейчас можно сказать уверенно – в России специалист не останется. Бело-голубые ищут тренера по всему миру и, вроде бы, склоняются к приглашению финского специалиста. А вообще никто не ожидал, что у «Динамо» все будет так плохо. Даже непонятно, кто виноват.

    Курьез недели

    Василий Кошечкин в этом сезоне закончил с хоккеем. Получив мощный контракт в «Ак Барсе» (по слухам, ему платили 800 тысяч долларов), молодой человек не выдержал и пустился во все тяжкие. То есть светская жизнь оказалось для него важнее. Сначала он прекратил нормально играть, пуская «плюхи» в каждой встрече, затем прекратил выходить на лед, все время оказываясь на скамейке. Теперь ему отчислили из казанского клуба. Беда в том, что с этим возможным дурацким запретом на иностранных вратарей Кошечкин все равно будет пользоваться спросом на хоккейном рынке. И продолжит обманывать кого-нибудь еще.

    Прогресс недели

    ЦСКА с 5-го на 3-е. Московские армейцы легко разделались с «Динамо» 3:0, обыграли неуступчивый «Химик» – 5:3, но не смогли ничего сделать в Казани – 2:4. Команда Вячеслава Быкова начинает набирать обороты. Конечно, рано «выстрелить» тоже плохо. Все-таки плей-офф начинается не завтра. Но ведь у этой команды еще будет усиление. Вадим Епанчинцев выздоровел, но на лед не выходит. Берегут капитана. Вот бы еще и вратарь такого уровня был бы на подходе.

    Регресс недели

    «Нефтехимик» с 14-е на 17-е. Шесть очков в одиннадцати матчах третьего круга, потеря места в плей-офф, заставляет задуматься, а не спекся ли Геннадий Цыгуров? Если его отправят в отставку, этот сезон можно будет смело называть переломным. Без работы сидят Белоусов, Николаев, Крикунов, Воробьев. Только вот Валерий Постников внезапно ожил. Может быть, и вышеназванным специалистам не надо ничего делать года четыре.

    Победные голы

    Алексей Морозов («Ак Барс») – 9
    Максим Сушинкий (СКА) – 8
    Сергей Мозякин («Химик») – 8
    Ян Марек («Металлург» Мг) – 7
    Алексей Калюжный («Авангард») – 6
    Ярослав Кудрна («Металлург» Мг) – 6
    Сергей Пискунов («Северсталь») – 5
    Сергей Коньков («Локомотив») – 5
    Дмитрий Дударев («Амур) – 5
    Алексей Яшин («Локомотив») – 5
    Олег Сапрыкин (ЦСКА) – 5
    Збынек Иргл («Локомотив») – 5
    Данис Зарипов («Ак Барс») – 5
    Денис Платонов («Металлург» Мг) – 5
    Дмитрий Воробьев («Лада») – 5

    Игроки, чье удаление чаще реализуют

    Олег Пиганович («Трактор») – 8
    Максим Кривоножкин («Лада») – 6
    Александр Сазонов («Трактор») – 6
    Александр Свитов («Авангард») – 6
    Ринат Хасанов («Металлург» Нк) – 6
    Никита Никитин («Авангард) – 6
    Александр Гришин («Витязь») – 6
    Александр Бойков («Салават Юлаев») – 6
    Григорий Панин («Лада», «Ак Барс») – 6
    Сергей Розин (ЦСКА) – 6
    Максим Рыбин («Спартак») – 6

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы