• Хотите подписаться на новый тег?
    • Например,
      • Сохранить

      Нолан Шефер: «Решил, что уровень КХЛ выше, чем в АХЛ»

      Голкипер ЦСКА Нолан Шефер заявил, что мог переехать в Россию еще в прошлом сезоне. 

      «У меня было два предложения из России в конце прошлого сезона, когда я играл в АХЛ. Но я надеялся получить новый шанс в НХЛ. Кроме того, меня приглашали играть в Германии. Но когда я начал плотнее разговаривать с ЦСКА, они рассказали мне про традиции клуба, про то, какая тут лига, какие условия. И я решил, что это уровень выше, чем в АХЛ. И действительно, может, в будущем смогу все же пробиться в НХЛ. А может, мы так понравимся друг другу в ЦСКА, что я отыграю тут еще несколько лет.

      Я играл за основную команду «Сан-Хосе» несколько лет назад. Причем хорошо. А потом что-то изменилось. Я, честно говоря, даже не знаю, почему они подписали контракты с другими вратарями. Я стал тренироваться еще усерднее, пытаясь вернуться в состав. И меня то поднимали в НХЛ, то отправляли обратно в АХЛ. Словом, карьера пошла как-то странно. КХЛ для меня – определенно шаг вперед. Надеюсь, смогу улучшить свой хоккей и доказать, что могу играть там. Но с «Сан-Хосе» у меня не получилось точно: в последний сезон за океаном они обменяли меня в «Миннесоту».

      Набокова знаю достаточно хорошо. Играл с ним, даже когда в колледже еще учился. Потому что ездил на летние сборы с игроками «Сан-Хосе», а потом я три года был с командой. Считаю, что он потрясающий вратарь. Один из лучших в мире. Я многому научился, работая бок о бок с ним. Вообще мне везло на людей, с которыми я работал: Кипрусофф, Тоскала, Бэкстрем», – приводит слова Шефера «Спорт день за днем».

      Материалы по теме


      Лучшее на сайте


      КОММЕНТАРИИ

      Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

      Лучшие материалы